龙巅水草

标题: 大喷泉水草 [打印本页]

作者: 悠哉、乐哉    时间: 2013-6-7 15:47
标题: 大喷泉水草

大喷泉水草也是水草造景中的一种水草,大喷泉是一种比较庞大的植物,在水草造景中充当着中景草及后景草的角色。

说到这大家可能会发现养大喷泉水草的人很少,是的,大喷泉水草是很不好养活的,它对水温的要求是25~30摄氏度之间,关照度的达到2500LuxPh6.0~7.0之间,看到这大家想必都明白了吧,这个温度很少草能够适应,所以大喷泉草它比较适合大而宽的水族箱。

妖娆的大喷泉水草

大喷泉草主要分布在西非热带水域,是一种单子叶植物,大喷泉水草能够开花,但是在水族箱中很难开花,除却这一点,大喷泉草可以说是一种玩全没入水中的植物,适应能力为中等。大喷泉水草是一种相当特殊的草,在它的叶面会有明显的褶皱,一般的水草是没有的。而且大喷泉水草具有小的鳞茎,能够由茎顶长出喷泉形状的莲座生线形状的叶子。

大喷泉水草褶皱的叶子

大喷泉水草喜欢水深的环境,如果环境允许的话,大喷泉水草能够长到两米以上,宽3~5公分,开花的话会有3~5朵,通常是白花。大喷泉水草在水族箱中的成活率比较高,要想大喷泉水草长得好,需要充足的光照,二氧化碳的补给,底床肥料的添加,大量的水体。这些都有利与大喷泉水草的生长

飘动的大喷泉水草

不过百科里的大喷泉水草更详细哦http://shuicao.cc/baike/view-471.html

看完大家是不是觉得很想养呢?

作者: reject1985    时间: 2013-6-7 16:27
很漂亮的分享。。谢谢您。水草之巅有你在会更加美好。
作者: tx21721    时间: 2013-6-7 16:50
谢谢分享
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-7 17:08
这应该就是喷泉椒吧~~~
作者: jjiancheung    时间: 2013-6-7 18:13
没见过 谢谢分享
作者: 虾米420    时间: 2013-6-8 09:39

确实大家一般喜欢的都是莫斯,矮珠,和榕草之类的 但是大喷泉确实很美丽
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-8 10:05
面对大自然。。偶只能说是神奇的。。 大自然给予每种生物不同的美。。楼主发现大美了哦
作者: 三根草    时间: 2013-6-8 10:28

楼主发现新大路了!!!
作者: Y.S.style    时间: 2013-9-27 15:22
谢谢分享。顶一下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5