龙巅水草

标题: 新手开缸问题 [打印本页]

作者: ajbireng    时间: 2013-6-9 10:59
标题: 新手开缸问题
开新缸前,上网找资料也找了2个多月,但仍有一些问题找不到答案,想请各位高手解答:40cm x 27cm x 24cm (16吋缸)
1.想种 迷你矮珍珠/矮珍珠,上网找资料说要强光,但又没说要多强,请问
不想它追光,想它趴地,各位师兄师姐能推荐吗?小弟上网算过水量,应该
26L水左右,因找资料光管实在分太多了,T5T8T5HOPLLED,然后要
W?光谱范围又要多少呢,价钱大概又是多少呢?
2.养菌问题,因之后想养虾,也找过资料,找不到答案,请问一下,开新缸
放泥,种草后,如果之后什么都不放,会自然的产生硝化菌吗?如果3个月
之后才放虾,期间没有虾的排泄物,硝化菌会否在放虾之死光?

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-6-9 11:07
1.根据你的尺寸缸也不是太大,也不需要太强的光。
2.硝化细菌是通过光合、氧气、食物来繁殖,所以要必备这些条件。
作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-9 11:08
闯缸鱼先放,一周后捞出闯缸鱼放虾!
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-9 11:17

硝化菌的钱没必要省的  又不贵 培养硝化菌的时间不是钱啊至于灯的瓦数 1L对应1W应该够了 不过楼主日后是为了养虾为主 不是开草缸应该不用太考究吧

作者: reject1985    时间: 2013-6-9 16:45
你用一个PL管36w的肯定就够了。。。
还有关于放生物。我建议你种好了迷你矮的话  过段时间再放。因为迷你矮很容易就被鱼类整飘起来了。又要重新种麻烦

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5