龙巅水草

标题: 菜鸟报道-水草整理格 [打印本页]

作者: stephanlee    时间: 2013-6-10 19:21
标题: 菜鸟报道-水草整理格
大家好,以前没有养过鱼,养过也几天就over,一个偶然的机会,获得几条小鱼,感觉正好可以增加一些生气,所以买了一个小水族箱,按照前辈们的经验搞得过滤等等。

现在觉得水里有点单调,直接放水草又怕被小鱼吃掉,所以做了个水草整理格,请各位前辈指导一下,应如何改进才能好看,安全。

手机拍的,不清楚。

本人养鱼养草皆属菜鸟级选手,请各位不吝赐教!

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 20:40
是金鱼么 金鱼缸不太适合养水草
作者: stephanlee    时间: 2013-6-10 20:42
王萌LFC 发表于 2013-6-10 20:40
是金鱼么 金鱼缸不太适合养水草

是个小水族箱,40*30*40.

不知养什么水草好。

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 20:52
stephanlee 发表于 2013-6-10 20:42
是个小水族箱,40*30*40.

不知养什么水草好。

小缸比较好打理 现在论坛里泡几天 找到自己喜欢的风格 再自己动手

作者: jone369    时间: 2013-6-10 21:28
要是养草的话就不适合和这锦鲤一起养的了。
成品缸也不适合养草,最好换一个吧
作者: stephanlee    时间: 2013-6-10 21:44
感谢各位的帮助,我再努力学习一下,然后进军水草。
作者: 有鲤有我    时间: 2013-6-10 23:10
你果真来了 呵呵
作者: reject1985    时间: 2013-6-11 01:25
水草缸一般我们都是用超白   外挂一个过滤桶  底泥。灯光。co2系统。慢慢来吧。多上论坛看看
作者: stephanlee    时间: 2013-6-11 23:32
有鲤有我 发表于 2013-6-10 23:10
你果真来了 呵呵

我也是抛砖引玉。

谢谢师兄提醒,这里对水草研究的高手应该很多吧。

作者: stephanlee    时间: 2013-6-11 23:33
reject1985 发表于 2013-6-11 01:25
水草缸一般我们都是用超白   外挂一个过滤桶  底泥。灯光。co2系统。慢慢来吧。多上论坛看看

正在慢慢学习,争取近期交个小作业。

多谢版主指导。

作者: stephanlee    时间: 2013-6-11 23:38
jone369 发表于 2013-6-10 21:28
要是养草的话就不适合和这锦鲤一起养的了。
成品缸也不适合养草,最好换一个吧

这一汪白水,却因这几个小生命而精彩;放生到外面又担心钓鱼,污染严重。

留着在家中一起过日子吧。

感谢版主的提醒,一定努力在水草方面再多学习。

今后请多指教!

作者: jone369    时间: 2013-6-12 00:30
stephanlee 发表于 2013-6-11 23:38
这一汪白水,却因这几个小生命而精彩;放生到外面又担心钓鱼,污染严重。

留着在家中一起过日子吧。

那就看看有没有好心人收留吧
指教算不了,大家共同学习吧

作者: 有鲤有我    时间: 2013-6-12 09:45
stephanlee 发表于 2013-6-11 23:32
我也是抛砖引玉。

谢谢师兄提醒,这里对水草研究的高手应该很多吧。

恩 这里比较专业些 呵呵

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5