龙巅水草

标题: 水草颜色发黑,求助啊! [打印本页]

作者: hzw1992    时间: 2013-6-14 11:11
标题: 水草颜色发黑,求助啊!
水草颜色发黄褐色和黑色怎么回事啊,求助

作者: reject1985    时间: 2013-6-14 11:19
光照是否充足。。。褐藻长多了  把草盖死了。也有可能。下点黑壳虾去

作者: 夏从小记    时间: 2013-6-14 11:34
光照和CO2都有原因,还有温度!
作者: 乐乎    时间: 2013-6-14 11:42
光照,确肥,老叶,都有可能
作者: maignoif    时间: 2013-6-14 11:52
每天光照几小时啊?水质怎么样?
作者: 3013711aas    时间: 2013-6-14 12:10
水温 光照 CO2都有可能
作者: lws19123    时间: 2013-6-14 12:54
黑壳虾+飞狐 速度下!

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-14 13:12
我也有过,几天好了,不知道原因
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-14 13:26
降温
减少光照时间
下工具鱼虾清洁

作者: hzw1992    时间: 2013-6-14 13:35
maignoif 发表于 2013-6-14 11:52
每天光照几小时啊?水质怎么样?

每天光照8个小时,CO2一秒6泡,水质发黄,100*50*50的缸

作者: hzw1992    时间: 2013-6-14 13:35
reject1985 发表于 2013-6-14 11:19
光照是否充足。。。褐藻长多了  把草盖死了。也有可能。下点黑壳虾去

每天光照8个小时,CO2一秒6泡,水质发黄,100*50*50的缸

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-6-14 17:12
光照的时间,水质的循环,肥料是否到位,温度的控制,这些都要仔细观察。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-14 18:21
黑壳
作者: qianxitu    时间: 2013-6-14 20:10
估计是长褐藻或黑藻了 ……楼主多久换一次水啊
作者: hzw1992    时间: 2013-6-14 20:28
qianxitu 发表于 2013-6-14 20:10
估计是长褐藻或黑藻了 ……楼主多久换一次水啊

3天左右

作者: 虾米420    时间: 2013-6-15 09:29
用手摸一下看看是不是有苔藓了,如果是最好找一些水螺放在里面,大概一个礼拜就会好转,如果不是苔藓,就考虑是否是水草有病了,检查一下水草缸的酸碱度,调节水质。看看底沙是否合适,是否该加肥料了

作者: 品味水族    时间: 2013-6-16 16:06
温度高会怎样的
水质差也会

作者: anping888    时间: 2013-6-16 19:23
很好,学习了
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-6-17 15:03
是不是好草  如果是垃圾草  就早点扔了 !
教你如何预防     缸不可以被阳光照射    没个星期定期用除藻刷  刷缸内壁    缸里的水 要保证清澈 人可以随时直接饮用!
缸里不可以加盐       因为你也没说 你种的什么草  要是叶子上的  就直接剪掉吧    用黑线飞狐 和虾子的办法 不可行  !青菜和鸡腿  你选择什么    , 以上几点 你要是办不到 就不要去灭了  灭了还会长出来的      多换换水  有条件的话 天天换3分之1水   2个月以后 就会好了
     见效最快的  就是缸里到柠檬酸 加小苏打     在水里形成柠檬酸钙  水色发白    食用苏打 在缸里 可以除垢   1个星期换水   就会很清澈了   不是专业人士 不要用   估计你也是门外汉 呵呵!

作者: eyaay    时间: 2013-6-20 14:17
你这个问题简单,标准的褐藻爆发,养好水,养好菌,硝化菌一好褐藻自然没有了,处理眼前问题下黑壳虾海清理速度快这是治标,建立好良好的硝化系统才是治本!
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-20 14:47
光照不够的吧 我以前LED养草 后来就爆藻 覆盖老叶 惨啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5