龙巅水草

标题: 关于卤素!求大神指点! [打印本页]

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-14 13:51
标题: 关于卤素!求大神指点!
关于卤素灯~~有个水草爱好者告诉我 卤素灯照出来太绿是因为卤素灯的技术不是很好  也就是说卤素灯比较差  是这么一回事吗?
于是我就不知道到底是绿好呢还是不绿的好~求大神给我补补课~~

作者: 3013711aas    时间: 2013-6-14 13:56
我的金卤灯照的草也比较绿 但是水没有那么绿 你用的150W的还是70W的 你的几个金卤灯泡
作者: 3013711aas    时间: 2013-6-14 14:03
@$UQ3(BFBR2VY)](Q(A$I.JPG 不知道照片能显示出来么
作者: 3013711aas    时间: 2013-6-14 14:04
草比较绿但是水不绿  你看到可能稍微有点绿 那是因为缸太阳直射缸壁上全是绿藻了
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-14 15:35
3013711aas 发表于 2013-6-14 14:04
草比较绿但是水不绿  你看到可能稍微有点绿 那是因为缸太阳直射缸壁上全是绿藻了

是水也有些绿哦  但不是藻类哦
作者: Cdf12800    时间: 2013-6-14 16:23
是灯胆问题,你肯定用8000K的是吧?你换回6500K就会显得自然绿了!

作者: reject1985    时间: 2013-6-14 16:31
色温不一样照出来的光线  人类看到的感觉就不一样。我的是6400k的就跟你的不一样。

作者: reject1985    时间: 2013-6-14 16:32
只要水草好。。你管他绿不绿呢。。。就是灯胆的问题蜡。别去纠结这些问题了。。会不会有人忽悠你 又喊你换什么吧

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-14 17:01
reject1985 发表于 2013-6-14 16:32
只要水草好。。你管他绿不绿呢。。。就是灯胆的问题蜡。别去纠结这些问题了。。会不会有人忽悠你 又喊你换什 ...

暂时也不见水草长的有多好呀  我就是来这里请教大声 才知道会不会被忽悠  

作者: 610140304    时间: 2013-6-15 09:35
灯胆有卖水草专用的
作者: 岸上的鱼儿    时间: 2013-6-16 13:53
其实卤素灯的颜色发绿不是说质量不好,而是跟灯的色温有关,色温是形容光色或亮度的参数,不同的色温对应有不同的颜色
作者: anping888    时间: 2013-6-16 19:28
多学习
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-17 13:36
草缸用卤素灯效果还是很明显的,提升空间感,好的卤素灯照度下,光透度高,会使草缸更有层次感,也会使草看上去更绿,而不是水更绿。。。建议用植物养植专用的6500K金属卤素灯胆,光照强度要达到6800LUX,内侧反光板不好会导致光强度达不到理想要求,观察下ADA的风格照片,对比下,你的光照确实偏绿了。。。主要还是灯胆的问题,反光板不好也会影响卤素灯效果
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-6-17 15:13
我喜欢短发美女 别人则喜欢长发的   希望你可以明白~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5