龙巅水草

标题: 迷你矮珍珠追光了 [打印本页]

作者: 夏从小记    时间: 2013-6-24 10:29
标题: 迷你矮珍珠追光了
两米缸,4个卤素(各150W),第二个不亮了,一直没时间修理。另:CO2也有半个月没打了。温度25°以下。
所以我想问的是,怎么弄?修灯是必须的,CO2今天就打。那些长起来的迷你矮怎么破?

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-24 10:55
等高手吧  
作者: jone369    时间: 2013-6-24 10:56
光强了自然就会下去,要先就剪一点

作者: fishfriend.    时间: 2013-6-24 11:10
光上去了,迷你矮自然就不追光了,这个没什么怀疑的。长高的,减下去,再长出来的也会贴着地面爬了。那么大的缸子,不用迷你矮,矮珍珠就可以啊,那家伙长的飞快,很快就茂盛一片。

作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-24 11:11
水草追光是因为光不够强,光照时间短,可以加强光照或者延长时间,要抓紧修灯的路。

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-24 11:20
楼上都是正解。。。剪下来的再种到泥里。。。
作者: eyaay    时间: 2013-6-24 13:41
剪掉等灯好了就没事了

作者: reject1985    时间: 2013-6-24 13:59
懒人。。。修好灯  打上co2.光够的话能压下去。。不行就修剪

作者: 夏从小记    时间: 2013-6-24 14:45
reject1985 发表于 2013-6-24 13:59
懒人。。。修好灯  打上co2.光够的话能压下去。。不行就修剪

版主教训的是,我是油瓶倒了都不扶的那种!

作者: 大婶丶等等我    时间: 2013-6-24 15:42
你想的没错。
1.回复光照。 就是弄好灯。
2.co2也搞上。
3.如果你的水草够茂密,适当的修剪也是可以的。
作者: pickchen    时间: 2013-6-24 17:20
灯好了   新叶自然而然就下来了~~~~~
作者: yanqiyang    时间: 2013-6-24 23:56
请问各位大大迷你矮用陶沙粒可以种活吗

作者: 乐乎    时间: 2013-6-25 11:44
直接剃头就可以,会再长的
作者: tyh84663999    时间: 2013-6-28 21:45
夏从小记 发表于 2013-6-24 14:45
版主教训的是,我是油瓶倒了都不扶的那种!

剪下的草给我点呗,准备养虾了我。

作者: 会钓鱼的狼    时间: 2013-7-1 12:09
学习 学习
作者: 乐乎    时间: 2013-7-1 13:10
打头剪掉即可

作者: ljfgp    时间: 2013-7-3 21:32
清枫漫雨 发表于 2013-6-24 11:20
楼上都是正解。。。剪下来的再种到泥里。。。

我昨天种上了,一般多久能长好?就要修剪啊?

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-4 13:00
ljfgp 发表于 2013-7-3 21:32
我昨天种上了,一般多久能长好?就要修剪啊?

修剪没什么定义,看草的长势,也看自已的喜好,迷你矮长势没那么快的。。。通常做草皮两至三公分厚度合适,长了可以适当修剪。。。草既然追光,形成草皮的环境对草不利,加强光强,方能让它在地上爬,才不至于追光。。。最好补张照片来看。。。
作者: ljfgp    时间: 2013-7-4 18:25
清枫漫雨 发表于 2013-7-4 13:00
修剪没什么定义,看草的长势,也看自已的喜好,迷你矮长势没那么快的。。。通常做草皮两至三公分厚度合 ...

感谢美女,主要是现在天太热,开灯实在是热啊,水也不行了,开灯少是不是会减慢草的生长啊?

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-4 19:34
ljfgp 发表于 2013-7-4 18:25
感谢美女,主要是现在天太热,开灯实在是热啊,水也不行了,开灯少是不是会减慢草的生长啊?

开灯少,草长的慢道是次要,主要是草会长不出状态,长时间不能很好进行光合,拿你的迷你矮来说,光强不够,再减小光照时间,想成草皮,有些难度,别的草也是一样。。。建议你每天最少保持八小时光照。。。天热可以加排风扇试试。。。另要勤换水。。。

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-4 19:43
ljfgp 发表于 2013-7-4 18:25

刚看了你的贴子,发现你的灯光好像是不够,两只卤素灯,最少一只也要150W,两只300W,120的缸才合适。。。看你的灯,你不会用的是75W一只的吧。。。如果带PL管,那刚勉强能够。。。
作者: ljfgp    时间: 2013-7-4 20:32
清枫漫雨 发表于 2013-7-4 19:43
刚看了你的贴子,发现你的灯光好像是不够,两只卤素灯,最少一只也要150W,两只300W,120的缸才合适。。。 ...

不是,我看了你的帖子,已经换成了2个150w的,我开缸12天了,客厅采光一般,开4个小时够不够?主要是真热。哎呀。

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-4 21:29
ljfgp 发表于 2013-7-4 20:32
不是,我看了你的帖子,已经换成了2个150w的,我开缸12天了,客厅采光一般,开4个小时够不够?主要是真热 ...

你刚开缸,水草正在转水期,4小时可以, 下周调至6小时,再过两周保持八小时。。。你说的热,我不知有多热。。。这天还不至于热到不能承受吧

作者: 我们惊呆了    时间: 2013-7-25 16:41
纯手动驱动,有新意。。
作者: 我们惊呆了    时间: 2013-7-25 16:41
纯手动驱动,有新意。。
纯手动驱动,有新意。。
纯手动驱动,有新意。。
纯手动驱动,有新意。。
纯手动驱动,有新意。。
纯手动驱动,有新意。。
作者: 我们惊呆了    时间: 2013-7-25 16:42
纯手动驱动,有新意。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5