龙巅水草

标题: 灯鱼这是怎么了 [打印本页]

作者: 一双鞋    时间: 2013-7-6 14:19
标题: 灯鱼这是怎么了
最近开了一个新缸里面有默丝(南美迷你、圣诞、爪哇)、皇冠(针叶),水也养了一阵子少说有1星期吧,以我经验来说缸中橡胶(吸盘)上有滑滑的感觉时硝化系统可以算是完好,所以放了黑壳虾试水很OK,挂的不多甚至已经有小虾出没了,而前几天放红莲灯下去大致来说都没事,但是有零星几只过了几天还是感觉食欲不佳有两只在腹部消瘦后呈现类似无法控制的游法隔离后走了,今天又有两只有同样情形。有查过或许是灯科病(真霓虹症)但是也不像
体色还是很好,腹部红的很漂亮,侧线的亮光还是很完整,背部也无灯科症的异状,唯独腹部消瘦
有想过会不会是无法适应新环境或是令人讨厌的体内虫但还是不清楚所以上来问问希望大家能提供意见或经验感谢大家喔

作者: 12369    时间: 2013-7-6 14:59
现在还吃东西吗
作者: 佐罗迪亚哥    时间: 2013-7-6 16:47
肠胃病?
作者: tx21721    时间: 2013-7-6 20:31
憋肚一般是 肠炎 内寄

要停食 看看排便是什么样
作者: 马小跳    时间: 2013-7-7 09:33
內寄!
作者: DWAN    时间: 2013-7-7 11:48
内寄很明显
作者: 王萌LFC    时间: 2013-7-7 20:16
内寄  但不知下何种药  别急
作者: max2013    时间: 2013-7-8 13:25
消化系统出问题了,灯鱼出现这种情况治愈的可能性很小。一般表现有肚子瘪、不排便、有啄食但是其实没吃进去。有这样的鱼抓出来隔离或者喂大鱼了,几乎是治不好的。

作者: eyaay    时间: 2013-7-8 15:14
內寄
作者: 虾米吃虾米    时间: 2013-7-9 12:05
得内寄了,楼主要有准备
作者: 一挥而就    时间: 2013-7-16 12:27
虾米吃虾米 发表于 2013-7-9 12:05
得内寄了,楼主要有准备

内寄,怎么治疗

作者: 一挥而就    时间: 2013-7-16 12:28
冲哥的水 发表于 2013-7-6 23:46
这是内寄很明显的。一开始先独游,然后开始失去平衡,不进食,然后就死在草上面,不下药的话。可以确定一群 ...

你好,请问鱼儿得了内寄,该如何治疗

作者: 家有点金    时间: 2013-8-5 15:30
学习
作者: 开心林雪    时间: 2013-8-8 22:46
学习
作者: 期望水草    时间: 2017-5-2 11:47
如果水族商人卖给您的鱼是新上的,那么您卖的鱼转水处理没有,如果过水,2次转水时间很短,都会在适应水质,这时候进食不佳是正常的
作者: 六儿爷    时间: 2017-5-8 14:02
得内寄了,及早治疗吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5