龙巅水草

标题: 请教关于水草如何杀菌的问题 [打印本页]

作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 14:30
标题: 请教关于水草如何杀菌的问题
抱歉各位草友,昨天因为网络问题发的帖子没法完整,本来是想问一下刚从水族店买的水草如何杀菌的问题,还有新开缸养水草是用自来水好还是用桶装的纯净水好,烦请高手解答,谢谢了!

作者: 曾经沧海难为草    时间: 2013-7-18 14:32
我的建议是清水洗洗就好,主要是螺和黄叶,其他的没事儿。
作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 14:39
曾经沧海难为草 发表于 2013-7-18 14:32
我的建议是清水洗洗就好,主要是螺和黄叶,其他的没事儿。

谢谢, 那用什么水养草比较好呢?我们这边的水质比较硬,我的困水容器时间长了内壁上都一层水垢

作者: fishfriend.    时间: 2013-7-18 14:41
用自来水,新放的自来水泡一阵,30分钟,不放心的话加点高锰酸钾,然后用自来水清洗。作用:自来水里的氯气可以杀掉一部分细菌和微生物,高锰酸钾可以消灭一些螺类的卵,以免爆螺。新水草下缸,用自来水就可以。
作者: 雨天不下雨    时间: 2013-7-18 14:42
首先用水草夹或一般夹子取掉附着在水草上的藻类、苔藓,用手指头轻柔的擦洗叶片,再来就是用夹子夹掉可能附着在水草根部附近的水虫和水蛭及蜗牛幼卵,不过这些生物很难察觉,需仔细观察,后最把水草用夹子夹住由根部开始冲洗或者是把水草放置在篮中用自来水的水流冲刷。效果不错。养草的话用自来水就行了
作者: 曾经沧海难为草    时间: 2013-7-18 14:49
暮光天子 发表于 2013-7-18 14:39
谢谢, 那用什么水养草比较好呢?我们这边的水质比较硬,我的困水容器时间长了内壁上都一层水垢

水质较硬的话,要么安装一个净水器,要么三胞胎

作者: shishang龙鱼    时间: 2013-7-18 15:51
来学习一下,交个朋友
作者: 我无语了    时间: 2013-7-18 16:25
养草的话用自来水就可以了,草的话可以用高锰酸钾进行消毒
作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 16:33
我无语了 发表于 2013-7-18 16:25
养草的话用自来水就可以了,草的话可以用高锰酸钾进行消毒

谢谢

作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 16:35
fishfriend. 发表于 2013-7-18 14:41
用自来水,新放的自来水泡一阵,30分钟,不放心的话加点高锰酸钾,然后用自来水清洗。作用:自来水里的氯气 ...

谢谢 解答

作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 16:35
雨天不下雨 发表于 2013-7-18 14:42
首先用水草夹或一般夹子取掉附着在水草上的藻类、苔藓,用手指头轻柔的擦洗叶片,再来就是用夹子夹掉可能附 ...

哦了  谢谢 解答

作者: 我无语了    时间: 2013-7-18 16:42
暮光天子 发表于 2013-7-18 16:33
谢谢

不客气

作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 16:42
fishfriend. 发表于 2013-7-18 14:41
用自来水,新放的自来水泡一阵,30分钟,不放心的话加点高锰酸钾,然后用自来水清洗。作用:自来水里的氯气 ...

设备 缸子都准备好了 迫不及待想开缸  水草得下个星期才能去取 ,能不能先开缸养水 到时再在水里种草

作者: 暮光天子    时间: 2013-7-18 16:44
我无语了 发表于 2013-7-18 16:42
不客气

可否先开缸养水然后再种草, 草得下周才能取来,泥和缸都准备好 迫不及待想开缸

作者: maignoif    时间: 2013-7-18 17:00
上面的方法都不错
作者: 岸上的鱼儿    时间: 2013-7-18 17:45
可以先开缸养水
作者: 暮光天子    时间: 2013-7-19 07:56
岸上的鱼儿 发表于 2013-7-18 17:45
可以先开缸养水

谢谢喽

作者: wh11051    时间: 2013-7-19 09:10
0.5 的高锰酸钾  浸泡5分钟,

看你养什么草了, 太阳古精之类喜欢软水  用 纯水

其实一般开缸时候用软水比较好呢
作者: 虾米420    时间: 2013-7-19 09:14
用高锰酸钾泡一下.
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-7-19 09:43
尤其是野采来的,一定要进行消毒处理
作者: 三根草    时间: 2013-7-19 09:57
消毒是必要的
作者: reject1985    时间: 2013-7-19 22:26
高锰酸钾就是为了杀菌和里面的螺或者虫子的
作者: 随草    时间: 2013-7-20 12:18
拿水冲洗

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5