龙巅水草

标题: 求帮助啊! [打印本页]

作者: tz6120game    时间: 2013-8-2 23:08
标题: 求帮助啊!
   今天买了瓶水质GH测试液,发现奇怪奇怪的问题
   备用水GH8,但是缸里的水居然达到30GH,我一下就蒙了
   请哪位大神来指点下,怎么回事
   缸里沉木2根,C02一套,水草泥,种植,矮珍珠,红宫廷,莫斯

作者: 王萌LFC    时间: 2013-8-2 23:28
这个还不太清除 等高手 同你一起等
作者: valdis    时间: 2013-8-3 09:04
不太懂哦,是不是有石头啊?
作者: tx21721    时间: 2013-8-3 11:16
晕 单独泡泥试试看
作者: 听_海    时间: 2013-8-3 12:30
养这么久的鱼和草,还真没测试过水质,鱼虾草都好好的,只要缸里的小生命状态好就没必要测试那些,坐等高手回答。
作者: 雨天不下雨    时间: 2013-8-3 15:22
这么高,平时还真没注意
作者: 相思赋予谁    时间: 2013-8-4 10:20
没测试过
作者: reject1985    时间: 2013-8-4 15:01
对于草缸来说我从来没测过。。无法帮助你了。

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-8-4 18:29
楼主太纠结了。。。不测心里不踏实,测了心里更不踏实。。。依我看,都市自来水,整体水质还是不错的,只要鱼草好好的。。。我表示从没测过。。。楼主放弃那此专业名词,一切依然会那样正常。。。
作者: 一天天一    时间: 2013-8-5 16:11
没注意
作者: tz6120game    时间: 2013-8-6 19:24
更神奇的事发生了,我对备用水测试了下GH,发现备用水只有8GH
于是晚上大换水,换水后发现缸里的水已经降到了8GH
回想了下,缸里的水是三天换一次,每次换1/4~1/3左右,估计是换水不多,造成矿物离子的累计
其次是估计加入了液肥,不合格的液肥也可能造成GH的升高吧
感觉GH降低后,缸里的鱼跟虾更活跃一点了,白天矮珍珠的光合作用更强烈一点,基本上矮珍珠开始快速蔓延
感觉而已。。。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5