龙巅水草

标题: 关于莫斯发黄的解答 [打印本页]

作者: tx21721    时间: 2013-8-8 08:59
标题: 关于莫斯发黄的解答
昨天发了关于新手入门级水草——莫斯的贴,既而有朋友问我为什么自己的莫斯发黄,因为问的人较多,现在就专门发帖回复下大家,有不同意见的也欢迎批评指正。以下观点是在不加CO2 好液肥的前提下:
     首先,水草发黄是多种原因造成的,需要我们一一排查,莫斯适合生长的温度  是23-25度,而如果水温超过了30叶子就会发黄,特别是现在已经是夏天温度较好,这点请注意,其实不管是莫斯大多的水草都无法抵御30度的高温,其二,光照不足,莫斯里除了凤尾苔对阳光的要求较低(4小时足矣,参照皇冠)其他大多数都还是需要充足的阳光的,一般情况下是依照6-8个小时的标准来判断。其三水质的问题,众所周知PH值的高低,是可以影响到水中亚硝酸盐和硝酸盐的比例的,这点我需要做个比较 皇冠其实是喜欢老水了,而莫斯其实是教喜欢新水的,特别是草缸大家换水一般并不勤快,所以老水的情况偏多,这点我给大家说一个具体的测试办法:在莫斯叶子发黄以后,加强光照,结果却是叶子越来越黄,没有一点点转绿的迹象这就是因为水质已经无法让莫斯进行正常的光合作用了,这个时候适当换水就可能收获奇效,其四,液肥加的过多,其实和3是同理,可以参照,其五是液肥过少,这个常在无CO2,无加液肥,且缸中水族过少时才可能出现

作者: jone369    时间: 2013-8-8 09:03
夏天不好过啊
作者: 月蓝    时间: 2013-8-8 09:10
现在每天都高温,我都受不了了
作者: 卡们    时间: 2013-8-8 09:56
光照和水温比较影响大
作者: 雨天不下雨    时间: 2013-8-8 12:25
感谢分享
作者: 12369    时间: 2013-8-8 15:43
学习,辛苦了
作者: 等待戈多    时间: 2013-8-8 17:36
了解
作者: 东北神龍    时间: 2013-8-8 23:15
帮顶
作者: 巴斯巴适把式    时间: 2013-8-11 10:10
学习啦
作者: 中国好水草    时间: 2013-8-11 16:58
相当不错
作者: wh11051    时间: 2013-8-12 11:02
MOss  主要控制好温度呢
作者: ghao040427    时间: 2013-8-14 07:40

作者: 胡同的尽头    时间: 2013-8-15 11:49
夏天水草很难熬
作者: robertxzp    时间: 2013-9-23 15:37
高温害得我的挖耳草全部融叶了
作者: qingdaoshaoye    时间: 2013-9-24 14:11
学习了
作者: Y.S.style    时间: 2013-10-29 13:49
感谢分享。顶一下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5