龙巅水草

标题: 一直死虾 还是死 就是死 [打印本页]

作者: fanglei2504    时间: 2013-9-19 14:19
标题: 一直死虾 还是死 就是死
大概有一个月了每天都坚持1-2只虾死有黑壳虾和樱花虾 鱼缸60的 和一些小型的鱼混养的 有水妖精 过滤桶 求大神帮帮忙看看 怎么回事

作者: miracle2005    时间: 2013-9-19 14:42
我的 也是死,是不是和 PH有关,我的20几个全部都死啦~~~·
我问了水草店的老板,有几点原因,你看看
1、翻缸,把泥地下的大量有毒气体翻出,毒死虾(一般不可能翻)
2、温度太高,这个估计也可以排除,我看水草店老板的缸 有29.5度  都没死。如果是温差太大估计也有可能
3、水的酸碱度,听说 PH6.5的时候最佳,6.5-7 都是很好的,不在这个值的要看看了,建议勤换水。
以上个人意见,希望对你有用
作者: 35097215    时间: 2013-9-19 15:21
如果是用泥养的,,,新泥不能养虾的,太肥了,虾会死,,,
作者: 王萌LFC    时间: 2013-9-19 15:52
水质的问题
作者: tx21721    时间: 2013-9-19 17:31
这么好的设备死虾 我真晕

巢湖沙 直接自来水 秋冬温差白夜10以上 窗缸

安然无事
作者: fanglei2504    时间: 2013-9-19 19:12
miracle2005 发表于 2013-9-19 14:42
我的 也是死,是不是和 PH有关,我的20几个全部都死啦~~~·
我问了水草店的老板,有几点原因,你看看
1、 ...

你说的3点我基本都没有问题 那个PH我一直在6.5-7.5中间 唯一有可能的 就是温度了 我现在鱼缸温度在28度左右 刚出去回来看又死了一只 哎 你才20几个 我光樱花虾 都不下50只了还不加上100多黑壳 都是后面死了买的 不是一起进缸的

作者: fanglei2504    时间: 2013-9-19 19:14
35097215 发表于 2013-9-19 15:21
如果是用泥养的,,,新泥不能养虾的,太肥了,虾会死,,,

你说的新泥我不懂 我是沙加一部分泥 新开缸1个多月

作者: 35097215    时间: 2013-9-20 02:35
那就应该是你的泥了,新泥养不了虾的
太肥了,我的也是,多换水,别在买贵虾了
我的大概半年,现在一只都不死了,但是如果你的是小缸,不多泥,应该不用太久,还是那句多换水
作者: jone369    时间: 2013-9-20 19:53
一般死虾就是水质出了问题,PH测试一下看有没有超过限值,也有可能是过水没过好,不适应造成。
你最好把你缸的情况详细的说一下,如PH,什么泥,温度。。。等等,越详细越好
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-9-22 15:07
虾这个季节不应该怎么死了吧
作者: ifsh    时间: 2013-9-25 02:52
fanglei2504 发表于 2013-9-19 19:12
你说的3点我基本都没有问题 那个PH我一直在6.5-7.5中间 唯一有可能的 就是温度了 我现在鱼缸温度在28度左 ...

和温度无关就是你泥翻动过了 重新开缸最安全

作者: ifsh    时间: 2013-9-25 03:41
fanglei2504 发表于 2013-9-19 19:12
你说的3点我基本都没有问题 那个PH我一直在6.5-7.5中间 唯一有可能的 就是温度了 我现在鱼缸温度在28度左 ...

和温度无关就是你泥翻动过了 重新开缸最安全

作者: 天将宝贝    时间: 2013-11-14 11:27
我养水晶一年多了,死了3批了。快成资深死虾高手了。各项数据都达标。就是一个死
作者: shakaixin    时间: 2016-4-22 03:01
tx21721 发表于 2013-9-19 17:31
这么好的设备死虾 我真晕

巢湖沙 直接自来水 秋冬温差白夜10以上 窗缸

确实哦 ,我大缸河沙

60小缸 水草泥

大缸基本不死

小缸天天死
作者: 甜密の永恒    时间: 2016-4-23 08:02
黑壳最好养,死不多没事
作者: hxc0663    时间: 2016-5-1 17:25
虾,很难养的
作者: 丰z…    时间: 2016-7-21 10:25
我的也是新开的缸!死,一直死!
作者: 水族界的杠把子    时间: 2017-1-14 10:52
估计是水质问题吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5