龙巅水草

标题: 新手疑问,石头和木头上怎么长草 [打印本页]

作者: santabati    时间: 2013-10-18 10:54
标题: 新手疑问,石头和木头上怎么长草
我是新手,切勿笑话,呵呵。
我知道木头和石头上的草前期是绑上去的,我这里想请问一下,木头和石头上的草怎么生长,后期它是怎样固定在石头上的,没有泥养料哪里来?
还有个问题就是,草缸可以用滴流盒吗

作者: 曾经沧海难为草    时间: 2013-10-18 11:02
沉木和石头上的草都是类似于附生类的,就像是河边的苔藓。养料就是水中来啦
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-10-18 11:19
是吊线绑的吧,后期
作者: 你为什么不吃药    时间: 2013-10-18 11:23
后期他就会长在木头上啦
作者: zby9808    时间: 2013-10-18 11:47
别把问题想得太复杂。。
作者: fishfriend.    时间: 2013-10-18 12:44
草缸用滴流盒多影响美观啊,还是桶好。那些石头木头上的草都是绑上的,不用管后期,后期长出来草就盖上那些线了,另外有些超级透明的鱼线不细看很难发觉。小日本还有时间长了自动消失的线,就像给人缝伤口的那种线的意思吧,
作者: fishfriend.    时间: 2013-10-18 12:46
fishfriend. 发表于 2013-10-18 12:44
草缸用滴流盒多影响美观啊,还是桶好。那些石头木头上的草都是绑上的,不用管后期,后期长出来草就盖上那些 ...

补充一下,还有用胶粘的,但是刚流行一段时间,还没火起来就走下坡路了,很多玩家试验后不理想,会在石头木头上留下痕迹,影响再次使用,另外时间长了水草也容易掉
作者: 霜龙    时间: 2013-10-18 14:24
fishfriend. 发表于 2013-10-18 12:46
补充一下,还有用胶粘的,但是刚流行一段时间,还没火起来就走下坡路了,很多玩家试验后不理想,会在石头 ...

那有种酸奶的那种行么?

作者: 绿萌    时间: 2013-10-18 14:33
其实水草没有这么多问题的
作者: 叮叮    时间: 2013-10-18 14:59
多想无益
作者: 听_海    时间: 2013-10-18 15:10
有些水草绑的时间长后期附着在石头或木头上,能附着在石头木头上的草好多都是没有根须的,所以不需要泥什么的,直接从水中吸取养分。
作者: fishfriend.    时间: 2013-10-18 15:46
霜龙 发表于 2013-10-18 14:24
那有种酸奶的那种行么?

那个没有试验过,不知道是否可行,但是看过那文章说的应该是转水莫斯或者水陆缸更适合吧,

作者: AK-AM    时间: 2013-10-18 16:37
好像是拿酸奶和啤酒能弄胶水,然后把他们粘到石头上
作者: 假道学    时间: 2013-10-19 11:09
学习了
作者: 时间煮雨    时间: 2013-10-21 18:36
学习了
作者: 霜龙    时间: 2013-10-25 15:26
fishfriend. 发表于 2013-10-18 15:46
那个没有试验过,不知道是否可行,但是看过那文章说的应该是转水莫斯或者水陆缸更适合吧,

原来是这样感谢答疑解惑了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5