龙巅水草

标题: 请教关于DIY CO2 醋和苏打的比例 [打印本页]

作者: roynly    时间: 2013-10-25 20:26
标题: 请教关于DIY CO2 醋和苏打的比例
请教各位大大, 小弟这边没法买到柠檬酸只能用白醋来代替, 所以不知道苏打和白醋的比例是什么?  分别需要加多少的水?

希望各位大大能解答小弟这难题,谢谢!!!!

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-10-25 20:30
我觉得不能随便改变,不然出来的有可能不是CO2,要慎重。
作者: 夏从小记    时间: 2013-10-25 20:33
这个真不知道。醋酸比柠檬酸的酸要低。。。
作者: 超越ADA    时间: 2013-10-25 20:38
白醋是混合物,一瓶白醋中含有醋酸的量很小,所以白醋要多用些.1:3比例就好
作者: 听_海    时间: 2013-10-25 20:54
下面这个供参考

醋精+小苏打
1.醋精用浓度30%左右的。(如用醋酸要兑水稀释到30%)一个瓶内加500毫升醋精。另一个瓶内加200克左右小苏打。
2.把两个瓶盖拧好:带有微调的瓶盖拧在装小苏打的瓶子上 另一个瓶盖拧在装醋精的瓶子上。用力挤压装醋精的瓶子,有多大力气就用多大力。提示:把瓶子放在两个膝盖之间,用腿的力量挤瓶子更省力。还有最方便的办法是:用脚踩装醋精瓶子。把两个瓶子平放在地上。不用担心踩坏,只要别踩到瓶盖部分就没问题。另一种省力方法:装小苏打的瓶子先捏扁,排除瓶内大部分空气,然后拧紧瓶盖,挤装醋精的瓶子时会省力

作者: fishfriend.    时间: 2013-10-26 09:21
柠檬酸一般卖食品添加剂都有卖的,只要有做饮料冰淇淋的地方就应该有这东西吧,实在没有网上也有的是啊,不建议用醋
作者: 竹马    时间: 2013-10-26 09:47
用醋的话这个比例太难掌控了
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-10-26 12:00
明矾+小苏打比较好控制吧
作者: 时间煮雨    时间: 2013-10-26 14:37
过来学习
作者: roynly    时间: 2013-10-26 18:55
谢谢各位大大的热心帮助, 可惜我本人在的地方买不到明矾和柠檬酸   

看来只能作罢了!!

作者: roynly    时间: 2013-10-26 18:55
谢谢各位大大的热心帮助, 可惜我本人在的地方买不到明矾和柠檬酸   

看来只能作罢了!!

作者: glhzsw    时间: 2013-10-27 09:50
可惜了
作者: 名字什么都是浮云    时间: 2019-11-26 20:05
我用的白醋和小苏打,一瓶醋,一包小苏打,小苏打瓶加了300毫升水

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5