龙巅水草

标题: 60的缸用LED灯,应该用几W? [打印本页]

作者: yanqiyang    时间: 2013-11-23 16:09
标题: 60的缸用LED灯,应该用几W?

作者: 山豆    时间: 2013-11-23 16:09
松鼠得鱼 发表于 2013-11-24 21:19
600*500*500的缸
两个灯并一起的
一个8粒灯珠 4白4蓝 都是3W 6500K的

我的缸是60*40*40的,就是用的16*3W的LDE灯(全白;两排,一排8个),已经一年下来了,实际效果还是跟大家说的情况差不多,阴性草没有问题,长的很好。不过试种了几种草坪--迷你矮珍珠,牛毛毡草等,都因为光的问题失败了,而且是多次试种。如果楼主想种出草坪,不建议用LED灯。阳性草长我没有尝试,估计更不可能长的好了。

作者: tangm2m    时间: 2013-11-23 16:53
我50的缸用的7W的LED水草灯,给你参考

作者: 千楼君    时间: 2013-11-23 17:33
看楼上的情况,你应该用8W就行。
作者: 龙猫宝宝    时间: 2013-11-23 17:40
你种椒草吗?要是不种,8W就行。
作者: yanqiyang    时间: 2013-11-23 17:47
tangm2m 发表于 2013-11-23 16:53
我50的缸用的7W的LED水草灯,给你参考

用LED灯水草长势如何呢?可以发图看看?我想种迷矮及水陆缸。灯珠应该如何搭配?

作者: 阿狸梦梦    时间: 2013-11-23 17:53
8W就行。要是种迷你矮灯就别太远,要不长不好。
作者: 松鼠得鱼    时间: 2013-11-23 19:56
刚买了玻璃,准备自己粘缸,准备DIY个LED 48W的灯。是不是太大了 ?
作者: 听_海    时间: 2013-11-23 21:23
看你种什么草,阴性还是阳性,阳性的话LED灯36W。
作者: ck516888    时间: 2013-11-24 09:30
打酱油的路过~~
作者: ck516888    时间: 2013-11-24 09:30
打酱油的路过~~
打酱油的路过~~
作者: 夏从小记    时间: 2013-11-24 09:35
还是瓦数大一些好
作者: yanqiyang    时间: 2013-11-24 13:47
松鼠得鱼 发表于 2013-11-23 19:56
刚买了玻璃,准备自己粘缸,准备DIY个LED 48W的灯。是不是太大了 ?

请问你是多大的缸呢?我也是自己DIY的LED灯。
作者: 松鼠得鱼    时间: 2013-11-24 21:19
600*500*500的缸
两个灯并一起的
一个8粒灯珠 4白4蓝 都是3W 6500K的
一个8粒白色3W的  一共48W 够吗 ?
作者: 拾荒人    时间: 2013-11-25 16:01
路过
作者: 松鼠得鱼    时间: 2013-11-25 22:50
。。。。。最近准备开个小草缸,看了不少帖子,现在就是灯和底泥没拿定主意。
有高手来指点一下吗 ?
600*500*500缸 灯用W的什么灯好?想种迷你矮。底泥用什么 以前看帖子很多推荐 泥特例和ADA泥  但是有人说浑水 一般1年以后要换 粉的快。 陶沙 又说没肥力养不好草。迷惑中 请高手指点

作者: 大山青青8888    时间: 2013-11-25 23:37
LED种迷你矮行吗,不是说LED种草不行吗,为此我还专门买个T8的灯具,原本想用LED的
作者: 御龙尊者    时间: 2013-11-26 11:57
路过
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-26 09:15
看你种什么草,阴性还是阳性,阳性的话LED灯36W。。。。
作者: 期望水草    时间: 2017-8-23 21:49
尊重生命,爱热生活。
作者: qq361    时间: 2017-8-24 05:14
我60 45 45的刚用千寻E601 36W 的LED养红草都红
作者: qq361    时间: 2017-8-24 05:18
我60 45 45用千寻E601 36W红草都红就看你想要什么样的灯有的选择

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5