龙巅水草

标题: 水草缸40天(应版主相请发帖) [打印本页]

作者: Smara    时间: 2013-12-6 11:22
标题: 水草缸40天(应版主相请发帖)
这个缸呢,已经40天了,没有什么造景可言,就是状态看起来还不错

设备规格:EX-120过滤桶
PH控制器
7.5KG CO2钢瓶+双表电磁阀
T8 30W*4(植物灯*2 太阳灯*2)
T8 30W*2(太阳灯*2)
AVA杀菌灯 PL13W
RO扩散桶
油膜处理器
软水树脂处理器 稳定PH值

经历过养孔雀鱼,金菠萝重新开缸,全部清空

过滤系统设备

开始布景,ADA黑土4包,黑奇石3块 灵芝沉木1块

绑上莫丝,果然我是新手,不太会绑,其实是真不好绑

忙完了8个小时,发现水草的量不足,不过当时已经是深夜了,只能明天再去鱼市儿了。
水加完后PH7.4 CO2 4泡每秒 2个小时候PH6.7 ,目前开灯6个小时

这是第二天补上了些水草,灵芝木果然在起色。。。于是换水,4分之1

第7天加装扩散桶杀菌灯,拆除加温管细化杯,PH平均6.3左右

35天的时候,由于太阳草要求很啰嗦,水要软还要酸,所以没办法啦。降酸呗,费劲辛苦,降到58

过了一个小时候,降到5.44,达到理想效果。

怎么降的酸呢?就是它啦。自己买来的别人DIY的软水树脂处理。

把它移到柜子里面去,软水处理器从下面往上输出

经过软水处理后水从这边输出,注意出口中间,那个小管子就是他啦

第40天全缸图,希望下个月太阳草能长起来,到时候更新

下面看看泡泡图啦
QQ截图20131206110107.jpg QQ截图20131206110118.jpg QQ截图20131206110129.jpg QQ截图20131206110139.jpg

作者: Smara    时间: 2013-12-6 11:26
求顶啊
作者: 我们惊呆了    时间: 2013-12-6 11:40
PH好低啊。水草好红啊,你不用加热棒的?
作者: 夏从小记    时间: 2013-12-6 11:47
姹紫嫣红
作者: panwei1231    时间: 2013-12-6 11:58
这 PH 才5点多。。。。
作者: kinger0102    时间: 2013-12-6 12:36
设备很好。
作者: 东北神龍    时间: 2013-12-6 13:24
好漂亮
作者: wjlove5921    时间: 2013-12-6 13:54
软水树脂用几天就没用了,要用酸泡才能还原
现在PH低不是他的功劳,应该是泥降酸的作用

作者: 大山青青8888    时间: 2013-12-6 14:08
很好
作者: 文字收索    时间: 2013-12-6 15:15
真红啊
作者: tx21721    时间: 2013-12-6 15:57
降酸神器
作者: 我是水煮鱼    时间: 2013-12-7 20:41
我也在学养红草,状态还好,只是越来越绿了,呵呵,很羡慕你的草缸,养的真好,学习了!
作者: 写意水景    时间: 2013-12-7 23:23
支持原创
作者: 淡泊之心    时间: 2013-12-8 15:29
水草状态好的都冒泡了呢
作者: 红财神    时间: 2013-12-8 20:00

作者: 王萌LFC    时间: 2013-12-9 12:40
好状态
作者: yangxinwu198321    时间: 2013-12-9 21:48
顶一个

作者: 467433783    时间: 2013-12-10 14:11
期待后期
作者: 雨后天空    时间: 2013-12-10 18:36
冒泡了
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-24 14:05
很漂亮。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5