龙巅水草

标题: 后景水草种类 [打印本页]

作者: 一只虎    时间: 2013-12-18 16:19
标题: 后景水草种类

雾霾又一次袭来,在高楼林立的钢筋水泥中穿梭,人们容易迷失自己,无法亲近最原本的自己。这时水草造景会给你带来不凡的体验,亲近自然从水草缸开始。本人很喜欢这句话“水草造景是玻璃器皿中浓缩的大自然”。我们可以根据自身的审美标准来种植各种各样的水草,而水草造景还是需要讲究设计理念和养殖技巧。今天我和大家分享一下后景水草种类,首先我们要先了解作为后景草需要具备什么?

1、一般后景水草的整个植株比较高大,在水草中是多年生的品种。
2、后景水草的主要作用是为了体现出水草造景的层次感与丰富度,从而烘托前景草与中景草。
3、适合后景水草种类也不少,可是选择后景水草需要遵循色彩明丽、姿态优美的水草不适合做后景水草的原则。因为这样的水草会使宾主倒置,为了加强水草造景主题的造型特点,必须弱化背景。

4、后景草的选择很关键,尽量不要使用经常修剪的水草,这样可以省去很多麻烦,而且一般情况下可以保持状态良好的背景。

在水草造景中,水草玩家最常用的后景水草种类有:小对叶、雪花草、宫廷草、细叶水芹、虎耳、牛顿草、绿太阳、细叶铁皇冠、黑木蕨等等。

作者: zjlplay2012    时间: 2013-12-18 16:42

作者: tangm2m    时间: 2013-12-18 16:48
水芹好长
作者: 我的虾虾们    时间: 2013-12-18 17:29
帮顶一下,很好的学习帖
作者: 东北神龍    时间: 2013-12-18 18:34
支持
作者: 王萌LFC    时间: 2013-12-18 19:01
学习
作者: panwei1231    时间: 2013-12-18 19:03
学习。
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2013-12-19 10:11
是啊,楼主说的深有同感,我也就是在水草缸中找到一处平静地。
作者: 岁月歌者    时间: 2013-12-19 11:47
支持,很好的学习帖
作者: kyesc    时间: 2013-12-21 00:20
很不错,继续努力,顶你哦哦哦!
作者: kyesc    时间: 2013-12-21 00:23
祝论坛越办越红火。!
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-21 00:26
这个要顶一下, 顺便学习
作者: kyesc    时间: 2013-12-21 01:29
这个需要支持,祝论坛越办越红火
作者: kyesc    时间: 2013-12-21 01:39
很不错,继续努力,顶你哦哦哦!
作者: kyesc    时间: 2013-12-21 01:39
这个需要支持,祝论坛越办越红火
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-21 09:43
谢谢分享。
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-3 17:02
谢谢分享。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5