龙巅水草

标题: 我的这个小缸需要多少黑壳虾啊! [打印本页]

作者: c86874755    时间: 2013-12-22 20:58
标题: 我的这个小缸需要多少黑壳虾啊!
今天把缸壁上的绿藻、褐藻。全部刮完了!!
我的缸是50.26.30的,需要多少黑壳虾啊!
细化器的那根管子也全成褐色的了!!!这是怎么回事啊
今天是开缸第三周刚结束!36*2的暴龙灯、开灯5小时!
还有我的迷你矮还需要多久能爬满缸啊~~~~~~~

作者: 清枫漫雨    时间: 2013-12-22 20:58
消化细菌没有建立好,从水容量分析,灯光有些过强了。。。另跟过滤系统也有关系。。。黑壳建议你别放太多,因为它太能繁殖了,先期20只左右可以。。。
作者: 大山青青8888    时间: 2013-12-22 21:15
50只足够,但有些藻黒壳也不吃
作者: 王萌LFC    时间: 2013-12-22 22:04
几十个就行 这东西不出数
作者: reject1985    时间: 2013-12-22 22:57
这东西不怕多。效果好
作者: 1981411945    时间: 2013-12-23 08:00
起藻开缸初期都会遇到,草还没开始生长,底泥中的养分释放到水中,加上光照时间长就容易起藻,加强换水,水质稳定下来就好了。工具虾只能起到辅助作用,及时清除缸壁上的藻,清洗上层滤棉,尽快建立硝化系统,缸里有鱼虾暂时不喂或少喂食。个人建议,只供参考。
作者: 小袄浆糊    时间: 2013-12-23 09:15
迷你矮你种的稍微少点,状态好2个月能勉强爬满吧
作者: 夏从小记    时间: 2013-12-23 09:21
补充楼上,陶粒现在是养熟阶段,养熟了,自然迷你矮就爬的快了
作者: Y.S.style    时间: 2013-12-23 09:27
这东西不怕多。效果好
作者: panwei1231    时间: 2013-12-23 10:12
楼上都是正解。
作者: 拾荒人    时间: 2013-12-23 16:10
楼上正解,你的硝化细菌系统还没有建立好
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-23 17:40
黑壳,越多越好啊
作者: 白衣侠士    时间: 2013-12-23 17:50
不要太多,不然容易硝化细菌系统崩溃
作者: 904392437    时间: 2013-12-23 19:50
最好放100个,效果很好,我试过。
作者: diblo2954    时间: 2013-12-24 16:29
硝化菌没建立好的情况,下多了会更惨,而且缸壁上的藻虾没效果
作者: cjk119    时间: 2013-12-24 21:39
先多放点,藻控制住了在抓出一部分。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5