龙巅水草

标题: 友间水草泥--求试用黑泥 [打印本页]

作者: 18698902507    时间: 2013-12-30 18:55
标题: 友间水草泥--求试用黑泥

1,申请人网站用户名:18698902507
2,申请人玩草的时间:2年多
3,申请人草缸缸大小:曾经使用90 45 45 超白缸,附图在下方。
4,申请人水草养殖介绍:大概两年前吧,。。。。。此处省略N多字(一个真实的故事,参加过上次水草之巅的活动里有,就不啰嗦了),开始接触水族,也算小小的发烧了一次。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg
经过在各大水族论坛上潜水,每天上班之余不断学习,最终所有设备走淘宝,开始来了我的第一个超白缸,价格就不能详细锁了 ,为了家庭的和谐,水族谁也的稳步好转,此处略去几个字吧,没有水草的小超白还是很漂亮的。!~~~~ 5.jpg 8.jpg 整体效果图和水草之后的图,现在想想真的算不上造景,也真心明白为什么做一件从来没做过的事大家都会谦虚的称呼自己为小白、菜鸟等等。
此景算是第一次开缸状态不错的时候,好景不长,水还是很清,草就出问题了,各种藻类大集合,相信很多新人都见过,不过现在回想起来我的办法还是比较明智的 ,哈哈 (没有下下药,没有黑壳大军,没有天天换水),想知道我是怎么做的吗?呵呵,不管 叫他们长吧 继续学习,查找问题,随后翻缸。至于藻类的控制我就不说了 有专家发经验贴等等,继续省略,长话短说。。。。第一次造景结束。。。。
经过一次造景 观察 学习,了解了很多草缸要素:光 CO2 肥 等等 自己的不足主要是光照时间  CO2的稳定(毕竟是DIY那种发生器,后期换成了钢瓶+扩散桶),开缸造景基肥+泥+液肥 不能偷懒 为了水草长期处于最佳状态,该准备的还是要的。最后就是懒人也得有底线 不换水就等着翻缸吧。。。。继续省略,不能废话。
第二次开缸: 11.jpg 221.jpg 33.jpg 算是有点样子的效果吧 自己吹吹,见笑了开缸到成景大概4个月还多,期间也更换过几种水草大体位置和效果跟预期接近,毕竟还是接触水族时间短,每种水草的特点不同(生长速度,光照需求等等),不过应该说水草基本可以养活了 造景还算不上,因为一条简单的河流效果都没出来 最后被生物折腾没了。图就不上了 ,哈哈,第二次水族之旅结束。
水族之旅无捷径,高手都是不断的折腾炼成的。经过2年多的水族接触,只有一种感触,水族没有尽头,虽然动不动就闹心,动不动就出问题,不过每次成功解决之后,就更加坚定,相信自己能够玩的更好。。。感慨结束。。得把主题拉回来。。。哈哈
此贴求新黑泥试用,看到测试结果很激动,毕竟现在市场上的水草泥趁此不齐,黄水 降酸程度 稳定崩溃程度 肥力持久等等没有那种尽如人意的 ADA假货横行 尼特利 兰宝黄水长久无法控制,真心期待一种质量过硬 价格惠民的好泥出现。。。
准备测试一个60 40 40 的草缸 主要养水草:椒榕 莫丝 挖耳 ,生物:水晶虾。
目前状态 卤素灯一盏 CO2一套 国际版250桶+森森前置 已经到位。缸和泥都没有呢 准备高速免费去大城市买(不是铁岭哦!~~~),期待新年好运处处在!~~~~水草之巅人气大涨!~~~友间黑泥直入市场!~~~~~更期待年末大家好运不断,都能测试到水族新宠儿!~~~友间黑泥 。。。结束 大家元旦快乐!~~

作者: 18698902507    时间: 2013-12-30 18:56

动作快了 先占个楼层 IMG_20131104_193053.jpg 呵呵

人气不高呀 来个孕妇艳照试试  记得评分哦!~~要不我就打马赛克了 ,哈哈 大家新年快乐
作者: 东北神龍    时间: 2013-12-30 19:29
支持
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-30 19:34
支持
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-30 19:59
支持
作者: 18698902507    时间: 2013-12-30 20:03
东北神龍 发表于 2013-12-30 19:29
支持

谢谢支持,弄了半天 图处理不好,随便找了几张就处理不过来了!~~
作者: 18698902507    时间: 2013-12-30 20:04
无名Jing 发表于 2013-12-30 19:59
支持

谢谢支持,弄了半天 图处理不好,随便找了几张就处理不过来了!~~

作者: jone369    时间: 2013-12-30 23:16
好详细,很大机会 哦
作者: 紫月天    时间: 2013-12-31 08:33
挺麻利啊
作者: hohoab    时间: 2013-12-31 09:13

作者: 夏从小记    时间: 2013-12-31 09:34
赶紧让人给你评分吧
作者: 御龙尊者    时间: 2013-12-31 09:59
支持,顶你拿到试用泥!
作者: panwei1231    时间: 2013-12-31 10:04
支持
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:15
jone369 发表于 2013-12-30 23:16
好详细,很大机会 哦

谢谢支持 希望如愿 希望大家都有机会!~~
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:15
御龙尊者 发表于 2013-12-31 09:59
支持,顶你拿到试用泥!

感谢支持 希望能如愿 呵呵
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:16
panwei1231 发表于 2013-12-31 10:04
支持

谢谢支持与关注
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:16
夏从小记 发表于 2013-12-31 09:34
赶紧让人给你评分吧

不知道怎么评分 谢谢支持
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:17
紫月天 发表于 2013-12-31 08:33
挺麻利啊

哈哈 眼疾手快 机会多多 希望大家都能积极参与
作者: 夏从小记    时间: 2013-12-31 10:18
18698902507 发表于 2013-12-31 10:16
不知道怎么评分 谢谢支持

作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 10:23
夏从小记 发表于 2013-12-31 10:18

十分感谢 看懂了 呵呵

作者: 夏从小记    时间: 2013-12-31 10:27
18698902507 发表于 2013-12-31 10:23
十分感谢 看懂了 呵呵

这次的评价就是看你的评分多少,

作者: wyigeng    时间: 2013-12-31 11:05
非常感谢您的参与,作为第一位发帖人!
友间水族决定送您神秘奖品,造景素材套餐一份。

作者: 烈胤    时间: 2013-12-31 11:44
技持一下啊,感谢楼主带来的活动
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 11:47
wyigeng 发表于 2013-12-31 11:05
非常感谢您的参与,作为第一位发帖人!
友间水族决定送您神秘奖品,造景素材套餐一份。

神秘?太帅了 继续关注 一会去我们群里宣传去

作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 11:48
夏从小记 发表于 2013-12-31 10:27
这次的评价就是看你的评分多少,

可爱的群主们 希望都能关注一下

作者: 灵魄    时间: 2013-12-31 16:26
支持一下,顶一下
作者: 18698902507    时间: 2013-12-31 17:40
灵魄 发表于 2013-12-31 16:26
支持一下,顶一下

感谢支持  兄弟也发个帖子试试

作者: ayu2200    时间: 2014-1-1 19:14
看来楼主是第一个  哈哈 支持·
作者: 18698902507    时间: 2014-1-1 19:16
ayu2200 发表于 2014-1-1 19:14
看来楼主是第一个  哈哈 支持·

哈哈 谢谢 支持 给个评分呗?、?

作者: 妲己已死_风韵尤    时间: 2014-1-1 19:34
支持~~~强烈支持~~玩命支持~~~是不是够了15个字了
作者: 期望水草    时间: 2017-8-2 20:14
尊重生命,热爱生活。
作者: 期望水草    时间: 2017-8-2 20:15
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5