龙巅水草

标题: 请问各位大神我的水草怎么啦!!! [打印本页]

作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 00:19
标题: 请问各位大神我的水草怎么啦!!!
新开缸大概有一个多月的时间了,现在水草状态特别不好,灯是大暴龙72W的,CO2发生器,6W的外置瀑布,泥不知道是什么牌子的,现在水草烂根,从朋友那里拿来的矮珍珠,宫廷,日本珍珠,都开始颜色发白,矮珍珠和宫廷烂根,愁死人了,我知道要翻缸了,但是开灯的时间和CO2我控制的都很准确,不知道为什么会这样。请高手指教。在此万分感谢!!!

作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 00:20
就这样

作者: 1981411945    时间: 2014-1-19 04:05
你的缸貌似不大,是不是灯光太强或者不知道名字的泥引起的?
作者: tx21721    时间: 2014-1-19 08:25
不是太懂 烂根一般都是和底沙有关
作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 15:50
45的缸
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2014-1-19 16:47
有没有换水,基肥有没有,另外泥最好搞清楚
作者: panwei1231    时间: 2014-1-19 18:35
这个原因众多,需一步一步排查。
作者: jinzi_007    时间: 2014-1-19 19:17
过滤流量多少

作者: hqh01234    时间: 2014-1-19 20:22
光太强了,过滤感觉小了,泥还是了解清楚牌子的好。还有温度不知你控制在多少
作者: 王萌LFC    时间: 2014-1-19 21:24
泥的问题把
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-19 22:16
帮顶陪等
作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 22:57
我也怀疑泥有问题,问了很多养草的朋友,过来看了看都说草不扎根,很少见,你说泥有问题,后面的那个大叶草猛涨,头大呀,宫廷拔下来看了看也有根就是不张新叶
作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 22:58
hqh01234 发表于 2014-1-19 20:22
光太强了,过滤感觉小了,泥还是了解清楚牌子的好。还有温度不知你控制在多少

一开始朋友也这么说,让我去掉了一个灯管,可过了2个星期一点好转都没有

作者: 恋鱼儿    时间: 2014-1-20 10:23
额,过来学习
作者: 夏从小记    时间: 2014-1-20 10:45
是不是你的泥肥力不足,你多换水,下点儿肥试试
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-20 13:45
有没有换水,基肥有没有,另外泥最好搞清楚

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5