龙巅水草

标题: 请高手指导下,草缸怎么开缸。 [打印本页]

作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 20:38
标题: 请高手指导下,草缸怎么开缸。
我今天买了个60*40*40的超白鱼缸.买了一袋9公斤的尼特利的泥,还有尼特里的底肥,CO2二氧化碳,大暴龙60的灯。瀑布是日创630型号
额定功率(W):4.5最大流量(L/H):600L/H(升/每小时)
重量(kg):0.45
外形尺寸(长*宽*高):300*110*170 mm 还有硝化菌。沉木

请问各位高手大神,今天我已经把缸放满水了.泥还在路上没到,我知道就是不知道,应该什么时候放泥,多久种草,多久换一次水,每天要开几个小时的灯,二氧化碳第几天开,开多大
作者: panwei1231    时间: 2014-1-19 21:10

首先缸消毒,然后,倒泥,种草,放水,24小时开过滤,开CO2,每秒1泡,开缸前期光照时间由4小时开始慢慢递增,一直到每天8~10小时为宜,CO2可以24小时开,也可以随灯开关。

建议你看一下这贴http://shuicao.cc/thread-708201-1-1.html
作者: 1981411945    时间: 2014-1-19 21:14
同上
作者: 我是水煮鱼    时间: 2014-1-19 21:36
铺泥、种草、注水、放硝化、一周一换二分之一水,按照养的草决定CO2的量,呵呵,你翻一下论坛以前的帖子,新开缸步骤很多,有图,很清楚。你之前注的水别倒掉,放个两三天,正好用,比直接加自来水要好。
作者: jone369    时间: 2014-1-19 21:47
就这样泡着先吧,等泥来了再把水清了然后就下泥,然后用水把泥湿透这样方便种草,然后就加满水.打然过滤,过多一两天就可以开CO2,灯刚开始最好别开太长时间,因为一开始开太长水草没长起来容易爆藻,一般5个小时左右就好.另外你的瀑布对于60的缸显小了,最好上滤桶吧,比如AT600,其它都买全了也不差这点钱了.

作者: jone369    时间: 2014-1-19 21:48
最重要的是每天多点泡论坛就可以了
作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 21:56
受教了
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-19 22:12
LS说的好,楼下补充
作者: 水草初学者0    时间: 2014-1-19 22:53

新开的缸几天换一次水?换多少?几天可以种草....还听说新买来的草要用高锰酸钾洗过才能种进去,防止藻类滋生,

作者: 水草水草    时间: 2014-1-19 23:17
瀑布不给力    换桶  你早晚得换
作者: tx21721    时间: 2014-1-20 09:20
水草初学者0 发表于 2014-1-19 22:53
新开的缸几天换一次水?换多少?几天可以种草....还听说新买来的草要用高锰酸钾洗过才能种进去,防止藻类滋 ...

草最好本地鱼友求

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-20 10:03
开缸之前多看看论坛,上面很多教程,这里回答都不会太详细的
作者: 恋鱼儿    时间: 2014-1-20 10:10
支持沙发所说
作者: 夏从小记    时间: 2014-1-20 10:39
同沙发
作者: 太阳之光    时间: 2014-1-20 10:58
泡论坛就会拉
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-20 11:44
就这样泡着先吧,等泥来了再把水清了然后就下泥,然后用水把泥湿透这样方便种草,然后就加满水.打然过滤,过多一两天就可以开CO2,灯刚开始最好别开太长时间,因为一开始开太长水草没长起来容易爆藻,一般5个小时左右就好.另外你的瀑布对于60的缸显小了,最好上滤桶吧,比如AT600,其它都买全了也不差这点钱了
作者: 岁月歌者    时间: 2014-1-20 16:25
同意沙发所言
作者: reject1985    时间: 2014-1-21 00:07
过滤换了呗  瀑布不给力的。
作者: 海龍王    时间: 2014-1-21 10:30
同意楼上的见解
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-1-23 08:27
楼上都说了,我表示一下欢迎吧。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-1-23 11:16
楼上说的都对,楼主可按需分类梳理,我就不再赘述了。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5