龙巅水草

标题: 二氧化碳问题 [打印本页]

作者: 王惠    时间: 2014-2-5 10:26
标题: 二氧化碳问题
我缸子长两米宽六零高六零,我买了两套二氧化碳买了两个雅伯二氧化碳雾化器,就那种在过滤筒出水那里接的那种,现在不知道两套二氧化碳每秒几泡,我准备24小时开
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-2-5 10:41
~~~~~~~~~~~~~~~~~~3泡
作者: 王惠    时间: 2014-2-5 10:49
★⌒cappuccino 发表于 2014-2-5 10:41
~~~~~~~~~~~~~~~~~~3泡

两套二氧化碳,每秒都是三泡吗
作者: taotao79    时间: 2014-2-5 11:55
需要2套吗?买个分流器不就好了。。。。
作者: 王惠    时间: 2014-2-5 11:57
taotao79 发表于 2014-2-5 11:55
需要2套吗?买个分流器不就好了。。。。

分流器气压不均匀,每秒几泡合适
作者: taotao79    时间: 2014-2-5 12:07
王惠 发表于 2014-2-5 11:57
分流器气压不均匀,每秒几泡合适

新开缸4泡,之后可以慢慢减少的。。具体要看缸内水草状态来定

分流器应该没问题的,实体店里大都一瓶分流几个缸使用,不需要这么精确的

作者: taotao79    时间: 2014-2-5 12:09
再说了,你开2套,每秒泡数是不是要减半呢?毕竟CQ2溶解度是有限的,不是说泡数越多溶解越高
作者: 1981411945    时间: 2014-2-5 12:26
高端玩家
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-2-5 12:37
王惠 发表于 2014-2-5 10:49
两套二氧化碳,每秒都是三泡吗

干嘛那么多二氧化碳~如果你的缸大的话,可以多开几泡就就好了
作者: 无名Jing    时间: 2014-2-5 19:40
有钱啊..上2套..
作者: jone369    时间: 2014-2-5 21:39
两个同时上的话每秒2泡就可以了
作者: panwei1231    时间: 2014-2-5 23:15
同上也觉得两泡就OK了,只要CO2能在水里溶解就行了,如果想更清楚点,可以买个CO2溶解度检测的那个。
作者: wjlove5921    时间: 2014-2-6 07:49
用雾化器看你泵的流量和扬程了,如果不够的话还是用外置扩散吧,用雾化没准就CO2分布不均匀了
另外看你养的什么草了,个人意见上面说的六泡不够
作者: Y.S.style    时间: 2014-2-7 09:49
两个同时上的话每秒2泡就可以了。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5