龙巅水草

标题: 水草缸,工具鱼螺是必备的么? [打印本页]

作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-2-7 17:09
标题: 水草缸,工具鱼螺是必备的么?
RT

作者: Alexsun    时间: 2014-2-7 17:09
最好有,因为除藻
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-2-7 17:24
我看网上好多人都说,这个除噪能力一般,那金苔鼠鱼  90的缸 需要几条?还有鲍鱼螺需要几头?
作者: jone369    时间: 2014-2-7 17:33
也不是说必备,但有就好过无
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-2-7 17:36
谢谢
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-7 17:36
不建议放金苔鼠鱼,它太精灵了,养肥了不爱干活,还爱乱钻,搅动底泥。。。草缸建议除藻鱼:小精灵、黄金翅鼠、黑线飞狐,虾:大和昭虾、少量黑壳,螺:鲍鱼螺、斑马螺等。。。鱼各两三条,虾十只左右,黑壳少量,螺各五只不多的。。。
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-2-7 17:39
清枫漫雨 发表于 2014-2-7 17:36
不建议放金苔鼠鱼,它太精灵了,养肥了不爱干活,还爱乱钻,搅动底泥。。。草缸建议除藻鱼:小精灵、黄金翅 ...

谢谢指导,不过刚把分给了,抱歉
作者: 乌市郭哥    时间: 2014-2-7 19:08
不建议放金苔鼠鱼,它太精灵了,养肥了不爱干活,还爱乱钻,搅动底泥。。。草缸建议除藻鱼:小精灵、黄金翅 ...

我曾经就深受其害啊
作者: 1981411945    时间: 2014-2-7 19:51
习惯用虾和螺除藻
作者: 王萌LFC    时间: 2014-2-7 20:42
应该是
作者: pjf203622    时间: 2014-2-7 21:09
金苔鼠能长好大的,而且会翻底砂弄混水
作者: Y.S.style    时间: 2014-2-8 09:21
最好备一个。
作者: taotao79    时间: 2014-2-8 09:30

学习了,不过90的缸只能养这么点鱼虾螺啊?

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-2-8 10:03
taotao79 发表于 2014-2-8 09:30
学习了,不过90的缸只能养这么点鱼虾螺啊?

不是只能养那么点鱼虾螺,上述说的种类都是草缸必备除藻生物,不是观赏生物,这是两种概念。。。除藻生物虽必备,但不是主角,这点楼主要明白哦。。。
作者: taotao79    时间: 2014-2-8 11:28
清枫漫雨 发表于 2014-2-8 10:03
不是只能养那么点鱼虾螺,上述说的种类都是草缸必备除藻生物,不是观赏生物,这是两种概念。。。除藻生物 ...

哦,明白了,90缸筹备中,各种配件都在路上啦。。。

对了,请问开缸对温度有要求吗?

作者: 眷恋    时间: 2014-2-8 11:29
不是必要的,但有了更好
作者: taotao79    时间: 2014-2-8 11:57
清枫漫雨 发表于 2014-2-8 10:03
不是只能养那么点鱼虾螺,上述说的种类都是草缸必备除藻生物,不是观赏生物,这是两种概念。。。除藻生物 ...

再请问下,在上述这些鱼虾螺的基础上,90缸再养30+米虾和30+灯科鱼,其余鱼类10条左右,多吗?

作者: taotao79    时间: 2014-2-8 12:27
taotao79 发表于 2014-2-8 11:28
哦,明白了,90缸筹备中,各种配件都在路上啦。。。

对了,请问开缸对温度有要求吗?

我的意思是我这边10°不到的温度,可以开缸吗?还是需要等气温回升到20°左右才可以,谢谢
作者: 迷你水草迷    时间: 2014-2-8 15:14
你配件中没有加热棒?
作者: panwei1231    时间: 2014-2-9 21:36
草缸除藻最好的还是虾吧,鱼的话有人说过了,一定要选择好种类,螺的话太容易爆缸也是种烦恼。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5