龙巅水草

标题: 现实与幻想的界点——水草造景 [打印本页]

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-5 14:40
标题: 现实与幻想的界点——水草造景

阅读此文有感:http://shuicao.cc/thread-736422-1-1.html
    不知道什么时候迷上的水草造景,也不知道是如何迷上的,没有一见钟情,倒是有几分日久生情的意思,颇为自然而然!
    水草缸没有春来还发旧时花的悲情凄美,有的全然是神秘,你以为你创造他,你自然了解他,不然,水草缸的美如同自然一般,不浅显,端庄的庄重自持,他的美是一种秩序,一种道理。
        拥有在乡村度过的童年,是莫大的际遇,天地之中无拘无束,大自然里生命力最顽强的永远是蓬勃生长的野草,它格外的旺盛。高山、田野,天地之间的坦然自若,与人世的任何动荡都没有关联。我总是对天地充满感情,有时看着看着,情不自禁的落下泪来。对土地和自然怀有的感情别人或许不会了解。
    当然,当你看到如我一般的水草造景爱好者,与尘世间始终保持着微小而超脱的距离,就会有所意会。

废话一篇,希望没能污了您的眼睛!

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-3-5 14:42
才子有感要发
作者: jone369    时间: 2014-3-5 14:44
+10086
作者: wh11051    时间: 2014-3-5 14:44
清新脱俗小郎君、出水芙蓉弱官人。
作者: 隐池    时间: 2014-3-5 14:45
养殖版主好才情!
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-5 14:50
wh11051 发表于 2014-3-5 14:44
清新脱俗小郎君、出水芙蓉弱官人。

我可比不得吴邪

作者: 孤夜游魂    时间: 2014-3-5 14:52
人说水草是孤独的,因为常年在水底,人没办法欣赏。
其实水草是孤独地美丽着,不为别人而活,只为自己骄傲地挺立。
直到他们进入了鱼缸。
可是也开始了他们的噩梦,在懂他的人手里,他们风姿依然;然而在一些伪爱好者,或者说想爱却不懂爱的人手里,他们的命运被摧残。
可是又能怎样呢,他们也有自己的生命,如人生,或一帆风顺,或了此残生。
无他,都是生命的展示。
但是我爱水草,更多时候是一种寄托,一种欣赏。
我只相信,水草也有自己的尊严,他们不是你的附属,而是一种回报,爱他们,就让他们更活的更好。
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-5 14:56
孤夜游魂 发表于 2014-3-5 14:52
人说水草是孤独的,因为常年在水底,人没办法欣赏。
其实水草是孤独地美丽着,不为别人而活,只为自己骄傲 ...

人依靠自己的知识和认知而活,却又为之束缚,并认为这是现实。但知识和认知是模糊不清的东西,那么到底是现实还是幻想。那个现实也许不过只是幻觉。人们都活在自我意识之中。

作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-5 15:12
你们的感悟好深呀,可见都是善于思索的人!
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-3-5 15:32
夏从小记 发表于 2014-3-5 14:56
人依靠自己的知识和认知而活,却又为之束缚,并认为这是现实。但知识和认知是模糊不清的东西,那么到底是 ...

如盗梦空间,很多人,其实都生活在自我幻想中,善于自我安慰。
不过无论怎么样,开心就好,人不是为了别人而活着

作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-5 15:51
支持你 好文采
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-5 15:56
小记好才情。。。
恍惚间,清枫看到了来自星星的你,英俊的外表,超人的才华,你说&*#@¥@%¥,我不懂。。。转瞬间,又看到好似穿越至此的李白,左手半块饼,右手半壶酒,你说#@%¥@%&%&,我摇头。。。
清枫揉揉眼,看清了后面的四个大字:水草造景,我懂了。。。现实与幻想之间原来已习惯穿越,不管你来自哪,要到哪里去,水草造景都无处不在。。。

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-5 16:07
清枫漫雨 发表于 2014-3-5 15:56
小记好才情。。。
恍惚间,清枫看到了来自星星的你,英俊的外表,超人的才华,你说&*#@¥@%¥,我不懂。。 ...

我彷佛看到了你想象我的画面,左手鸡右手鸭。
只是你说到野草,又想到造景,完全有感而发,没有梳理,形散神更散的一篇小文。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-5 16:17
夏从小记 发表于 2014-3-5 16:07
我彷佛看到了你想象我的画面,左手鸡右手鸭。
只是你说到野草,又想到造景,完全有感而发,没有 ...

来自星星的也可能是李白哦。。。穿越前随手小文,穿越后可都是佳作哦。。。

作者: 无名Jing    时间: 2014-3-5 18:02
你们都很有才啊
作者: 1981411945    时间: 2014-3-5 22:38
性情中人,有感而发
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-6 00:35
细看聆听
作者: 致青春    时间: 2014-3-6 09:48
热爱自然的人都是大自然的宠儿。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-6 11:11
+10086
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-6 14:10
+10086
作者: 御龙尊者    时间: 2014-3-7 14:11
看来楼主感悟颇深!!!
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-7 14:39
支持一下,见解独到!
作者: zhaozl    时间: 2014-3-8 07:11
对事物的热爱,让人有感而发。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5