龙巅水草

标题: 新手学习造了一个水草缸准备养虾,求指教 [打印本页]

作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 10:36
标题: 新手学习造了一个水草缸准备养虾,求指教
    本人新手一名,之前在各论坛学习了水草缸,摸索着自己造了一个,使用亿鼎30*30*30方缸,打算养好水草后入观赏虾,话    说超白方缸真不好买,走遍广州花地湾的花鸟鱼艺市场才找到那么一家,还好是亿鼎的,贵点也值得。
    第一次下沉木没有处理好,后来沉木浮起来了一点,担心以后日子长了迟早会浮,重新抽水,沉木重新捆绑石头,这下子好了,不浮了,安心了。由于搜索不到本市有充CO2的地方,最近也要送去广州代充,还要不是即时能充到,思前想后,绝对还是DIY CO2吧;过滤用了雅柏EX120挂式桶滤,感觉这么小的缸无必要用落地的桶滤吧,这机器很安静的,24小时开着;由于外挂桶滤占了不少地方,导致之前买的亿鼎上架PL灯放不了,要改用20W后夹的PL灯,将就住用一段时间吧,以后有机会了再上吊灯;水妖精提早下了,提前养点硝化菌;虾屋选用小型的;发热棒在家待用还没有放进去;矮珍珠太好养了,第一天下缸还歪着的,第二天一看已经竖着生长了。现在水温大概18度左右。水经直饮水过滤器过滤再放一个星期才入缸的,入缸后已放硝化细菌。
    鱼缸是临时放的,定做的1000*450*800柜子还没有回来。
    恳请各位大侠指导指导。

已经铺设底泥的方缸,按照前低后高的原则

已经铺设底泥的方缸,按照前低后高的原则

初步造型摆设,这是第一次的,后来重新处理沉木浮起问题时重新摆了

初步造型摆设,这是第一次的,后来重新处理沉木浮起问题时重新摆了

刚入水,水是比较浑浊的,大家可以理解啊

刚入水,水是比较浑浊的,大家可以理解啊

刚入水

刚入水

第二天添加DIY的CO2,怕自己搞错位置,所以贴上标注

第二天添加DIY的CO2,怕自己搞错位置,所以贴上标注

第一次开启就成功细化了,并没有其他同学所说的头两天会冒大泡泡,看来人品还是可以的,呵呵

第一次开启就成功细化了,并没有其他同学所说的头两天会冒大泡泡,看来人品还是可以的,呵呵

开缸第二天后已经很清了

开缸第二天后已经很清了

开缸第二天后已经很清了

开缸第二天后已经很清了

作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 10:41
有无平时星期六日我不住在这里,又担心我妈不会打理,后来买了个定时器和CO2电磁阀,以后每天17~24时自动开灯和CO2,就不怕了,哈哈哈。CO2发生器出厂时厂家设定安全泄压压力去到4kg/cm3,其实4已经到达黄色区域边缘了,接近红色了,安全起见,我把压力调到3.2就好了。
作者: 黄河鱼林    时间: 2014-3-7 11:53
不错 设备都跟上了
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-7 12:19
后景的草太多了,显得有些杂而乱
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-7 12:20
小缸,最好沉木和石头不要并用,这是我的意见
作者: danger2142    时间: 2014-3-7 13:31
一套DIY的CO2能用多久
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-7 14:29
感觉小缸稍微有些挤
作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 15:06
黄河鱼林 发表于 2014-3-7 11:53
不错 设备都跟上了

这个是必须的,没有这些设备,到最后还是折腾自己啊

作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 15:07
夏从小记 发表于 2014-3-7 12:19
后景的草太多了,显得有些杂而乱

我就是想要水草以后长高后那种密密麻麻的感觉,这样可以有更多的资源地供虾们进食和修养

作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 15:10
夏从小记 发表于 2014-3-7 12:20
小缸,最好沉木和石头不要并用,这是我的意见

其实我也只想用沉木,但来不及处理(包括浸、煮、凉),因为水草已经买回来了,再不养就要死掉了,石头作用只是用来捆绑沉木不让它浮起来的,所以我尽量选择小的石头了

作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 15:11
danger2142 发表于 2014-3-7 13:31

还不清楚,现在每秒一个泡,每天7小时随灯开,估计挨得到半个月就满足了,数据说能用超过一个月,每次成本4元,但不包含运费和水费哦
作者: billyhomes    时间: 2014-3-7 15:15
小龙妹 发表于 2014-3-7 14:29
感觉小缸稍微有些挤

新手入门,小缸比较适合,再说,这么小一个缸已经投资接近700了(当然,有很多捏子啊、剪到啊之类的那些以后都能用),再大的缸,烧不起啊

作者: 小龙妹    时间: 2014-3-7 15:22
额,不错的小缸,支持小缸!
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-7 16:12
帮顶
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-3-7 17:22
不错的小缸。。。
作者: long520qq    时间: 2014-3-7 21:53
期待下成景的效果。
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-8 10:24
帮顶一下,造景重在折腾!
作者: panwei1231    时间: 2014-3-8 12:27
不错,期待成景。
作者: billyhomes    时间: 2014-3-9 22:33
Soul灵魂伴侣 发表于 2014-3-8 10:24
帮顶一下,造景重在折腾!

折腾过头就是折磨了,最惨我这边的城市没有比较具规模的鱼鸟市场,想要齐全需要去到广州芳村,所以有时突然想补充点什么的,都是比较麻烦啊

作者: liuclever    时间: 2014-3-9 23:46
danger2142 发表于 2014-3-7 13:31

要看你的缸有多大,还有几秒一泡,我的可以用一个月
作者: billyhomes    时间: 2014-3-9 23:59
liuclever 发表于 2014-3-9 23:46
要看你的缸有多大,还有几秒一泡,我的可以用一个月

未试过爆吗?

作者: liuclever    时间: 2014-3-10 13:09
billyhomes 发表于 2014-3-9 23:59
未试过爆吗?

还没

作者: Y.S.style    时间: 2014-3-10 14:37
不错。
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-21 08:48
billyhomes 发表于 2014-3-9 22:33
折腾过头就是折磨了,最惨我这边的城市没有比较具规模的鱼鸟市场,想要齐全需要去到广州芳村,所 ...

哈哈,你可以在网上买

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-3-21 09:23
切身经历,这是草缸不是虾缸,以后放虾以后你会终年难看到几只虾。
作者: hodei    时间: 2014-3-21 17:30
哇CO2压力怎么弄到那么大的,我的怎么弄都才1.几
作者: bjfranklin    时间: 2014-3-30 21:21
高手啊,新手弄这么好。

作者: billyhomes    时间: 2014-4-4 12:08
Soul灵魂伴侣 发表于 2014-3-21 08:48
哈哈,你可以在网上买

几经周折,终于找到附近有代充气的了,以后确实玩好了,弄大缸就需要气瓶了

作者: billyhomes    时间: 2014-4-4 12:09
hodei 发表于 2014-3-21 17:30
哇CO2压力怎么弄到那么大的,我的怎么弄都才1.几

给点耐心,按照使用方法,放气5秒,连续10次左右,整个过程大概操作20分钟吧,就能上到3的了

作者: billyhomes    时间: 2014-4-4 12:10
bjfranklin 发表于 2014-3-30 21:21
高手啊,新手弄这么好。

最近还是翻了,呵呵

作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-5-10 09:01
billyhomes 发表于 2014-4-4 12:08
几经周折,终于找到附近有代充气的了,以后确实玩好了,弄大缸就需要气瓶了

是啊

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5