龙巅水草

标题: 水晶虾繁殖爆缸的看法 [打印本页]

作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-3-7 15:19
标题: 水晶虾繁殖爆缸的看法

水晶虾养殖或水晶虾开缸,用什麽底砂,用什麽过滤,我在这裡就不在过多的介绍了,网上有很多介绍而且大家也都有自己的看法,各有千秋,这裡我只说几点广大鱼友该注意的一些问题,或者说是一些小细节。

1、换水问题。
不管水体大小,换水时候必须注意PH问题,以及温差问题,慢,是关键,越慢越好。

2、缸内水草问题
在开缸有一段时间后,突然增加大量水草,问题不大,注意消毒。但是不可以一次性大量的减少水草,比如一次拿掉一半,除非过滤很大,不然死虾是必然的

3、添加剂问题
在不熟悉添加剂的成分的时候,不要盲目的乱加,如果已经使用一个那麽在使用另一个的时候,最好不要一起放,因为很多产品互相之间是有副作用的产品名称我就不多说了,切忌一次性使用多种添加剂,有害无益。

4、饲料问题
个人不建议使用菠菜或者其他蔬菜之类的便宜食物,因为现在的农药,呵呵,其实一般的鱼粮,特别是鼠鱼异型饲料,是很好的选择,如果不考虑涡虫问题,可以适当的喂点红血虫,吃荤的虾长的超快。

5、灯光问题
灯光这个问题众说纷纭,没什麽统一的观点,个人建议,能使缸内水草藻类可以正常生长就可以,盲目的追求高色温,呵呵,谁拿的出科学依据呢。因为水晶还是目前国内算是顶级的,而且能够普及的观赏虾,饲养方法千奇百怪,灯光问题确实是个无底洞,因为很多牵涉到行内的一些技术问题,所以见仁见智了。

作者: 小龙妹    时间: 2014-3-7 15:22
一定要学习,这水晶爆缸是很不错的!
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-3-7 15:23
小龙妹 发表于 2014-3-7 15:22
一定要学习,这水晶爆缸是很不错的!

亲,呵呵

作者: 无名Jing    时间: 2014-3-7 16:15
感谢分享哈
作者: 1981411945    时间: 2014-3-7 17:50
正是我需要的学习贴
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-8 00:23
感谢分享
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-8 10:20
好帖子,学习一下
作者: wjlove5921    时间: 2014-3-8 10:40
有2点意见
1、个人从来不慢换水,一般都是小水流入缸(输液器开到最大,和我儿子尿尿的速度有一拼)懒得等的时候直接拿个小盆(比海碗大2圈),一盆一盆水直接倒进去,目前90缸一直这样换水(当然前提是水养的好,过滤系统没问题)。具体硬件系统搜一下我发过的帖子
5、关于灯光,并不是高色温好,而是全光谱的好,这也解释了为什么相对来说金卤灯对于虾的发色有利。想想我儿子有段时间检查缺钙,大夫说平时没事多晒晒太阳,晒太阳就会促进钙的吸收。而适合的金卤灯是最接近太阳光光谱的,促进钙吸收对于虾来说意味着什么不用说了吧。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-8 12:35
学习了。
作者: 爱卡巴    时间: 2014-3-8 14:35
好帖。
作者: 904392437    时间: 2014-3-8 17:50
感谢分享
作者: yang1234    时间: 2014-3-8 19:02

作者: xhscd    时间: 2014-3-9 08:32
换水问题,如果虾养定后,直接换养一两天的自来水也没事,当然各村有各村的招术
作者: xiaoyu361    时间: 2014-3-11 14:57
我缸里现在还没水草,养了樱花,要想加入水草的话用什么方法?用什么消毒?
作者: 龙猫宝宝    时间: 2014-3-14 18:33
这个帖子不错,谢谢分享!
作者: 春秋霸主    时间: 2014-3-14 18:58
谢谢分享
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-15 19:15
谢谢分享
作者: 章郎    时间: 2014-4-23 16:59
学习了
作者: 参禅悟道    时间: 2014-4-25 08:41
学习了
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-5-6 11:40
xiaoyu361 发表于 2014-3-11 14:57
我缸里现在还没水草,养了樱花,要想加入水草的话用什么方法?用什么消毒?

用高锰酸钾消毒

作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-5-6 11:40
xhscd 发表于 2014-3-9 08:32
换水问题,如果虾养定后,直接换养一两天的自来水也没事,当然各村有各村的招术

确实如此

作者: ronnie_zuo    时间: 2014-5-6 14:47
学习了

作者: xiaoyu361    时间: 2014-5-7 12:26
给力啊,想养虾你给个贴,路易斯的妹妹够意思啊
作者: lwt1222    时间: 2015-8-12 20:47
水晶虾确实不太好饲养。
作者: 18920119799    时间: 2016-5-16 12:46
好贴。。。。。
作者: 期望水草    时间: 2017-4-21 15:05
路过,好好学习学习大家的经验。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-4-23 15:26
感谢大侠,能讲点滤材方面的知识吗?最近老死虾,每天1-2只,最后死完···

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5