龙巅水草

标题: 亲们 开缸两周啦 [打印本页]

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-7 23:30
标题: 亲们 开缸两周啦

亲们   开缸两周啦    见下图    多提宝贵意见啊

草缸:100*26*45   105升
    水温:24度左右

灯光:9:00-17:00 (定时8小时)
         17:00-22:30 (每晚观赏开灯时间)   
    CO2 : 1-2泡/秒   (与灯同开)

水草:矮珍珠,矮珍珠,印度迷你虎耳草,天湖葵,水溶,乌拉圭皇冠,绿宫廷,红宫廷,三角莫斯

生物:黑壳10条,小精灵2条,黑线飞狐2条,小猴飞狐2条,孔雀5条,斑马15条,红绿灯20条

问题:
       灯光      :GB牌水草专用灯管T8-25瓦       正白光       一根  
                  长80CM的LED灯管               正白光       两根   已追加
                   (厂家说两根LED功率20瓦,相当于40-50瓦左右灯管)
        1,关键问题是上面这3根灯管加起来够不够呀?

2,还有一根森森鱼缸原带的T8-25瓦   14000k   红光(用来照射红鹦鹉鱼发红的那种灯管),看到水草灯比较喜欢红色光谱,用这根红光管是否可以啊?(我是想跟前面哪3根加到一块,不知道这个红色的会不会起作用)

作者: 东北神龍    时间: 2014-3-8 00:18
支持
作者: p7152632    时间: 2014-3-8 08:57
帮顶
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-8 10:06
水很清呀!

作者: 皮皮虾儿    时间: 2014-3-8 10:26
不错的创意,终于找到适合我的造景了,呵呵,1000*30*60水族箱
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-8 11:45
免强能够,但还是建议再加根T8,效果能好点。。。

2,还有一根森森鱼缸原带的T8-25瓦   14000k   红光(用来照射红鹦鹉鱼发红的那种灯管),看到水草灯比较喜欢红色光谱,用这根红光管是否可以啊?(我是想跟前面哪3根加到一块,不知道这个红色的会不会起作用)
14000K高了,不适合草缸用,T8的灯管,有水草专用光合灯,粉色的那种,提升视觉感,增加光合效果。。。

作者: panwei1231    时间: 2014-3-8 12:59
清枫漫雨 发表于 2014-3-8 11:45

赞同,清枫是越来越尽责了。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-8 19:19
panwei1231 发表于 2014-3-8 12:59

哈哈,在其位谋其政,应该的。。。什么时候进野榕株时,记得要给我留货哦。。。

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-8 20:13
清枫漫雨 发表于 2014-3-8 11:45

发红色光的灯管与三基色的红色光谱有什么不同吗?

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-8 20:13

发红色光的灯管与三基色的红色光谱有什么不同吗?

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-8 20:15
皮皮虾儿 发表于 2014-3-8 10:26
不错的创意,终于找到适合我的造景了,呵呵,1000*30*60水族箱

水族箱是可以养水草的    但是一定要注意灯光和过滤的搭配   这点很纠结    可以看我的帖子    一定要注意    否则会花冤枉钱   

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-8 20:16

关键是想知道,发红色光的灯管与三基色的红色光谱有什么不同吗?

作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-8 22:38
支持
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-9 09:58
清枫正解
作者: panwei1231    时间: 2014-3-9 11:52
清枫漫雨 发表于 2014-3-8 19:19
哈哈,在其位谋其政,应该的。。。什么时候进野榕株时,记得要给我留货哦。。。

恩,到时候一定联系你。

作者: 桃花猪    时间: 2014-3-9 13:36
帮顶
作者: 皮皮虾儿    时间: 2014-3-9 14:05
仰天啸宇 发表于 2014-3-8 20:15
水族箱是可以养水草的    但是一定要注意灯光和过滤的搭配   这点很纠结    可以看我的帖子    一定要注意 ...

收到,呵呵,谢谢提醒,月底或月初准备开缸,,,
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-10 11:26
支持。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-10 17:07
支持
作者: dongjiahe5418    时间: 2014-3-10 21:26

作者: 老麦虫    时间: 2014-5-14 11:31
不错呀!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5