龙巅水草

标题: 【3·15我想说】自然解决CO2长期泄漏问题 [打印本页]

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-16 23:13
标题: 【3·15我想说】自然解决CO2长期泄漏问题
一直在关注3.15活动,关注每篇贴文,其中朋友们畅谈养草以来的亲身经历,不乏提示之语,用以警示后来者,今天正好有一事,足足给自己上了一课,写出来与朋友们共勉之。。。

此次活动本没什么可写的,但今天发现CO2漏气了,现在看来,已经存在了很久很久,但问题解决的确很顺畅,顺其自然的没有想到。。。

平时太大意了,若上点心,问题还是很容易发现的,朋友们可别学我,有类似现象要及时解决哦。。。

去年开春,买的4L缸瓶配MD双表、电磁阀套装,平时一秒两泡,随灯开9小时,初期三个月后无气,店内充气后,两个月不到无气,第三次开始,基本都在一个半月无气,去年圣诞节(12月25日)换气至1月29日无气,此时感觉也许真漏气了,去店内换气后检查说不漏。。。

其实现在想想,之前多次换气时早有漏气现象,只是自已没在意。。。为什么这么说呢,CO2套件因我拆不动,每次换气都是整套设备一起带去,换完气后,关掉缸瓶总阀,关掉微调阀,装上CO2套件,带走回家,此时双表内是有压力的,在回家路途中,就慢慢归零了,当时真的没在意,觉得可能也许正常,没心没肺的也没多想。。。

1月29日换完气至今日(3月16日)下午,回家换水时,看了一眼CO2表,瓶内压力表又归零了,此时也没多想,就近找了家换气站,充了2kg气,到家LG说,要不用泡沫试试,这一试,发现双表与电磁阀接口处往外冒泡,这一下紧张了。。。

赶紧跟店商打电话,简单说明情况,开车直奔店内,路上想了多套应对店家的说词,必定已时隔快一年了。。。结果到店,商家看了看,也没测,直接拿出一套全新双表减压、电磁阀套装(当场拆的封),免费换上,后细心检测,确定不漏后,很客气的直说对不起。。。我都不知说什么好了。。。直接开车就回家了。。。

路上多次看表内压力,无变化,到家,放置1小时后,无变化。。。这才明白,原来近一年CO2一直在漏,原来眼前的CO2套装才叫完美。。。真不知应该是喜还是悲。。。

下图中给朋友们简单介绍下易漏气的地方及检测方法。。。

1月28日CO2无气。。。右侧为瓶内压力。。。

1月29日换完气后压力表,瓶内压力明显不足,店家说为了安全,只能充这么多。。。

今天店家给换的新双套,多次测试,确定已无漏点。。。

易漏点及检查方法:
下图红、绿圈处都是可能存在的漏点,红圈处为之前那套漏点处,电磁阀与双表之间。。。

CO2钢瓶发生漏气的可能性很小,但其配套设施可就很容易发生漏气了,有朋友说,靠听就能发现泄漏点,若真能听到,那配套设施离爆就不远了。。。小的泄漏是听不出来的,检查方法:一种方法,可用海棉加洗涤灵起泡,涂抹后高光下观察,有无吐泡现象,会很容易发现的;另一种方法,关掉微调阀,找开钢瓶总阀,使压力表内充满气体,再关紧总阀,静待半小时或更长时间,看表内压力有无变化,若有,那再用第一种方法确定是哪个节点漏气。。。

有朋友建议,将钢瓶倒置,头朝下,放水中,若漏气会很直观看到冒泡,但真心不建议这样做,电磁阀可真经不起这样的侵泡。。。

作者: 东北神龍    时间: 2014-3-16 23:37
支持版主
作者: 水下花园    时间: 2014-3-17 00:23
充完气才4MP的压力啊,根本就没液体CO2啊。应该是大瓶罐小瓶吧。我2.8L的铝瓶,充1.6公斤的CO2,每秒1泡也能用将近1年了。
作者: tx21721    时间: 2014-3-17 06:26
支持
作者: jone369    时间: 2014-3-17 08:35
遇到好商家了
作者: 春秋霸主    时间: 2014-3-17 10:03
楼主分享得好
作者: panwei1231    时间: 2014-3-17 10:39
还好发现问题了。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-17 12:18
水下花园 发表于 2014-3-17 00:23
充完气才4MP的压力啊,根本就没液体CO2啊。应该是大瓶罐小瓶吧。我2.8L的铝瓶,充1.6公斤的CO2,每秒1泡也能 ...

楼主好福气,我只有经历了,才知什么叫完美。。。很期待这一瓶气的时长。。。

作者: 无名Jing    时间: 2014-3-17 13:14
赞个
作者: 水下花园    时间: 2014-3-17 18:44
清枫漫雨 发表于 2014-3-17 12:18
楼主好福气,我只有经历了,才知什么叫完美。。。很期待这一瓶气的时长。。。

建议直接去气站冲,你4l的瓶子冲2.4公斤液体co2是绝对安全的,加上不漏气的话用个1-2年肯定没问题啊。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-17 22:12
水下花园 发表于 2014-3-17 18:44
建议直接去气站冲,你4l的瓶子冲2.4公斤液体co2是绝对安全的,加上不漏气的话用个1-2年肯定没问题啊。

谢谢指点。。。

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-18 11:52
我现在脑海里,在想着清枫扛着钢瓶去充气,霸气十足的那种赶脚
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-18 12:37
夏从小记 发表于 2014-3-18 11:52
我现在脑海里,在想着清枫扛着钢瓶去充气,霸气十足的那种赶脚

还是不要想了,偶有四轮驱动的哦。。。

作者: 阿狸梦梦    时间: 2014-3-18 15:07
不错的分享
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-18 18:36
清枫漫雨 发表于 2014-3-18 12:37
还是不要想了,偶有四轮驱动的哦。。。

你总不能驱动驱到人家店里边儿吧

作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-19 00:59
新买的钢瓶,怎么检查?   还有,你刚才说的能听到漏气。真的会爆?
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-19 13:10
zhoujunyang521 发表于 2014-3-19 00:59
新买的钢瓶,怎么检查?   还有,你刚才说的能听到漏气。真的会爆?

钢瓶,只要是正规厂家出品,爆的机率很小很小。。。这个不用太过担心。。。
我说的爆,也言过其实了,指的是除缸瓶以外的部分漏气,如双表接口,电磁阀接口等。。。一般小的漏气是听不出来的。。。听出来的时候,可能会因压力过大,将电磁阀或双表爆开,但钢瓶是没问题的。。。表太担心哦。。。

新买的钢瓶主要还是看主阀那是否漏气,方法可参照我贴文里讲到的。。。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-19 13:15
夏从小记 发表于 2014-3-18 18:36
你总不能驱动驱到人家店里边儿吧

几斤重的东东,我还是可以应对的。。。再说到店有小二帮忙,顾客至上,服务第一哦

作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-19 16:07
清枫美女放大招了
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-19 17:01
清枫漫雨 发表于 2014-3-19 13:15
几斤重的东东,我还是可以应对的。。。再说到店有小二帮忙,顾客至上,服务第一哦

这事儿应该叫姐夫。。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-19 17:53
夏从小记 发表于 2014-3-19 17:01
这事儿应该叫姐夫。。

这事儿他还没我懂的多哦。。。一直以为那是氧气瓶。。。

作者: 水草水草    时间: 2014-3-19 18:00
才知道是美女啊
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-19 18:19
清枫漫雨 发表于 2014-3-19 17:53
这事儿他还没我懂的多哦。。。一直以为那是氧气瓶。。。

哈哈

作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-19 18:21
清枫漫雨 发表于 2014-3-19 13:10
钢瓶,只要是正规厂家出品,爆的机率很小很小。。。这个不用太过担心。。。
我说的爆,也言过其实了, ...

我本身见这东西就害怕,你还说爆,我更不敢用了。

作者: ないように    时间: 2014-3-23 14:40
楼上言重了
作者: qq27227552    时间: 2014-3-24 20:17
zhoujunyang521 发表于 2014-3-19 00:59

整桶水整个瓶扔到水里看看那里冒泡,那里就漏,
借楼主的经历,以后上瓶还真得先检查一下,

作者: qq27227552    时间: 2014-3-24 20:17
zhoujunyang521 发表于 2014-3-19 18:21
我本身见这东西就害怕,你还说爆,我更不敢用了。

比你家煤气罐或管道安全多了,

作者: air3399    时间: 2014-3-25 08:12
支持版主
作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-25 17:05
qq27227552 发表于 2014-3-24 20:17
比你家煤气罐或管道安全多了,

是么?  没别的安全隐患?

作者: zhoujunyang521    时间: 2014-3-25 17:06
qq27227552 发表于 2014-3-24 20:17
整桶水整个瓶扔到水里看看那里冒泡,那里就漏,
借楼主的经历,以后上瓶还真得先检查一下,

是这样子么?

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-3-26 08:09
谢谢分享,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5