龙巅水草

标题: 水晶虾缸养水中,大侠们帮忙还需要怎么调整 [打印本页]

作者: 1981411945    时间: 2014-3-31 06:37
标题: 水晶虾缸养水中,大侠们帮忙还需要怎么调整
缸:60*45*45超白
底泥:ada一袋,能源砂1L
过滤:伊罕250(原装生物球+生化棉)环去掉了换成生化棉
灯:准备用特威浦led,25W
     我的养水程程是本地虾友推荐的10~10~10天
        缸是3月11日放的水,自来水直接入缸,本地自来水:ph7·9  gh20  tds530。ada泥黄水严重,但是还是能降酸,一星期后测ph6·6 。10天后全缸换水。
          3月21日换水,第二遍换的是管道直饮水,直饮水ph7·1  gh2  tds25      加水俩天后黄水依旧,测试ph6·9  tds69(分析是原水没有抽干净),今天是第20天,测试ph6·5  gh3  tds90(不清楚原因,是否与硝化细菌有关,我用的是干粉)
今天又要全缸换水了,按照这个步骤,第三次全部加直饮水,种草,依照我上面测试的数据,在这10天当中该如何调整水质指标,以后换水和补水直饮水可以直接入缸吗?需不需要调节呢?
我的这个养水步骤有没有问题。
作者: jone369    时间: 2014-3-31 08:12
有些批次的ADA是会黄水的.不知道你的直饮水是不是纯水,看数据没问题的.
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-3-31 08:48
黄水说明肥力不错
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-31 11:22
应该没问题
作者: panwei1231    时间: 2014-3-31 11:31
我开虾缸倒是没注意这么多,直接都是下泥放水开过滤一个月,然后放虾。
作者: 单身成瘾    时间: 2014-3-31 15:35
过来学习
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-31 15:44
我用的自来水开缸,现在水质稳定在PH 6.5,TDS 120,GH 3-4,不过据说不用纯水的人测TDS没用,不知道有没有这个说法。
作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-1 11:28
过来看看
作者: hdd0455    时间: 2014-4-3 15:19
我也准备开个这尺寸的缸,期待你能上图分享。
作者: 一笑了之    时间: 2014-6-23 22:35
说说还有啥设备,种的啥草,学习一下
作者: 一笑了之    时间: 2014-7-2 21:54
现在什么情况,上图
作者: 天将宝贝    时间: 2014-7-3 08:58
我虾缸里GH5  TDS160  PH6.5左右
作者: 期望水草    时间: 2017-8-14 16:14
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5