龙巅水草

标题: 【草巅之星】小型水族箱给我办公室带来春意 [打印本页]

作者: tyh84663999    时间: 2014-3-31 15:49
标题: 【草巅之星】小型水族箱给我办公室带来春意

玩水族好多年了,最近由于工作变动,我只身来到一个新环境,办公室在地下室,没窗看不到蓝天,空气又不好,忽然一日见到公司门口收废品的收到一只水族箱,因为与其熟悉便要了过来。50*35*31的弧形缸,哈哈用来养草很是不错。
         淘宝上买来底泥,手边有些水草,动手制作了两支赝品“暴龙”灯。其实就是铝合金地板穿线槽做灯罩,贴上金色不干贴铝箔做反光板,搞个灯脚和整流器安装上,搞定!再搞个工业精准温度控制器来控制加热棒,保持水温度在23-24度。这东西比起加热棒自己的上金属片控制温度精确多了。另外弄了个科得电器时间控制器来控制灯的照明时间,每天8小时,上班我到办公室等已经亮起,下班前它自动关灯,哈哈该下班了,还起到“闹钟”的作用,一举两得。嘿嘿!
          大家都知道,水草或者虾虾,夏天最拍热,用风扇降温噪音大,开动脑筋想想看,什么东西可以代替风扇呢?忽然看到办公室淘汰了几台饮水机,哎!这里边的制冷水系统不是可以改造一下为水族箱的水降温么。动手拆来一套再和自己的潜水泵串联起来,一试,您猜怎么着?贝儿棒!对于50小缸来说太合适不过了,去年夏天室温30多度,我的水族箱温度一直保持在24度,哈哈虾虾和草草们那叫一个安逸!

好吧说了半天给大家上几张图片吧: QQ截图温控器.png QQ截图20140331155307.png QQ截图水冷机.png 2013-06-27 22.31.35_4602890.jpg QQ截图灯具.png 其实水族的乐趣在于给每位朋友增加生活的乐趣,我是个动手力比较强的人工作之余搞点小创作,即节约了开支,又为自己带来DIR 的享乐。我养鱼、养草不一定非要去攀高端产品,只要能把自己喜欢的宠物养好,少花钱多办事,不花钱利旧创新也办事,既陶冶了情操,又锻炼了脑力,强健了身体,创造了绿色环境,达到符合国家提倡的低碳环保性。这样不是很好吗!
     敢于想象敢于动手敢于给自己创造环境这就是我的风采。 QQ截图我.png

作者: 无名Jing    时间: 2014-3-31 15:50
支持哈。不过只有一张图哦 不知道能不能审核通过呢
作者: 水中草    时间: 2014-3-31 16:07
您好,请你认真阅读活动要求,以便于您参赛。
作者: tyh84663999    时间: 2014-3-31 16:20
水中草 发表于 2014-3-31 16:07
您好,请你认真阅读活动要求,以便于您参赛。

至于参赛文章哪里不合适请领导直接点评,中不中奖无所谓,全力支持水草之巅才是我的意愿!

作者: tyh84663999    时间: 2014-3-31 16:26
其实大多数DIY物品之前都发表过,现在集合一下表表自己的心态。
作者: 水中草    时间: 2014-3-31 16:35
tyh84663999 发表于 2014-3-31 16:20
至于参赛文章哪里不合适请领导直接点评,中不中奖无所谓,全力支持水草之巅才是我的意愿!

谢谢您对水草之巅的支持,论坛将会为更好地为草友服务。

作者: xhscd    时间: 2014-3-31 17:17
支持一下~我也参与了这个活动,我也在办公室开了两个缸~
作者: beethovenzhang    时间: 2014-3-31 18:01
不错哦
作者: wjlove5921    时间: 2014-3-31 18:23
饮水机的制冷其实就是个电子制冷器,和市面上卖的电子冷水机是一样的
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-31 21:52
支持DIY,乐趣无处不在。。。
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-31 23:25
支持
作者: panwei1231    时间: 2014-4-1 10:36
厉害。
作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-1 11:25
不错,支持一下
作者: 猫某君    时间: 2014-4-1 11:44
支持一下
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-1 14:03
楼主的确是DIY神人,常常看楼主的帖子,学习到很多,期待楼主更多的作品!
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-4-2 09:39
羡慕你的动手能力要顶一下的。

作者: 拾荒人    时间: 2014-4-2 12:17
支持一下
作者: steven3    时间: 2014-4-7 11:40
自己动手丰衣足食,支持!
作者: 雅虎168    时间: 2014-4-13 10:01
自己动手做出来的,看着很像个实验室,格外显得有气势
作者: aoiscat    时间: 2014-4-13 12:58
楼主不愧是DIY达人,佩服啊。能把草玩成这样,牛!
作者: 一点红    时间: 2014-4-15 18:36
期待楼主更多的作品!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5