龙巅水草

标题: 1200开缸图 [打印本页]

作者: 雅虎168    时间: 2014-3-31 19:09
标题: 1200开缸图

没有二氧化碳种什么前景草好呢?小椒草可以吗?还有什么?
水溶草绑到沉木上 活吧?一个月以后再加液肥吗?

作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-31 19:58
前景可以种矮珍珠,水榕会活的,液肥等水草适应环境后添加。小心爆藻哦,刚开缸都要注意勤换水,少给光,爆藻不是肥造成的,而是光和水质无法平衡造成的。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-31 21:04
LS正解
作者: znp7088    时间: 2014-3-31 21:15
学习学习
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-31 21:42
不知底部铺设基能了吗, 温蒂椒草适应能力很强的,可以活。。。
作者: wjlove5921    时间: 2014-4-1 09:02
就这样吧,不要考虑前景了,除非你能够耐心等2年,否则椒草不会成片的
作者: 沈敬冰    时间: 2014-4-1 09:03
对造景一般懂,不过整体效果很不错
作者: Y.S.style    时间: 2014-4-1 09:47
就这样吧,不要考虑前景了,除非你能够耐心等2年,否则椒草不会成片的。
作者: panwei1231    时间: 2014-4-1 10:48
水榕不建议绑在沉木的高处,还是插种在沉木的根处,或者石头的缝隙处,因为水榕的根生长出来后,在沉木高处影响美观,
作者: 雅虎168    时间: 2014-4-1 10:58
琴岛书生 发表于 2014-3-31 19:58
前景可以种矮珍珠,水榕会活的,液肥等水草适应环境后添加。小心爆藻哦,刚开缸都要注意勤换水,少给光,爆 ...

收到,谢谢老师指导

作者: 雅虎168    时间: 2014-4-1 11:01
清枫漫雨 发表于 2014-3-31 21:42
不知底部铺设基能了吗, 温蒂椒草适应能力很强的,可以活。。。

草老板送的有机基肥,不过我不是一粒一粒放到草根的,是5个小包分散放到缸底了,还需要拿出来再一个草根下面放一粒吗?3天了,基肥颗粒融化了吗?
作者: 雅虎168    时间: 2014-4-1 11:02
panwei1231 发表于 2014-4-1 10:48
水榕不建议绑在沉木的高处,还是插种在沉木的根处,或者石头的缝隙处,因为水榕的根生长出来后,在沉木高处 ...

好的,谢谢老师指导。

作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-1 11:22
石头堆砌的有点多
作者: 猫某君    时间: 2014-4-1 11:43
过来看看

作者: 雅虎168    时间: 2014-4-1 11:43
得瑟的唐吉可德 发表于 2014-4-1 11:22
石头堆砌的有点多

准备造群山,还需要继续加石头了~

作者: 琴岛书生    时间: 2014-4-1 11:44
雅虎168 发表于 2014-4-1 10:58
收到,谢谢老师指导

不敢当,我也在学习
作者: 得瑟的唐吉可德    时间: 2014-4-1 11:58
雅虎168 发表于 2014-4-1 11:43
准备造群山,还需要继续加石头了~

原来这样

作者: panwei1231    时间: 2014-4-1 13:25
雅虎168 发表于 2014-4-1 11:02
好的,谢谢老师指导。

不是什么老师,你这样叫的我很惭愧。

作者: 夏从小记    时间: 2014-4-1 13:56
紧凑的感觉不错
作者: 拾荒人    时间: 2014-4-2 12:07
支持折腾。。。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-3 13:20
雅虎168 发表于 2014-4-1 11:01
草老板送的有机基肥,不过我不是一粒一粒放到草根的,是5个小包分散放到缸底了,还需要拿出来再一个草根下 ...

不需要的,慢慢渗出,没问题的,但基肥还是少了,建议两个月后,看水草长势,适当根部注射液肥。。。

作者: 雅虎168    时间: 2014-4-3 15:26
清枫漫雨 发表于 2014-4-3 13:20
不需要的,慢慢渗出,没问题的,但基肥还是少了,建议两个月后,看水草长势,适当根部注射液肥。。。

好的,明白,谢谢清枫版主

作者: aoiscat    时间: 2014-4-12 23:35
琴岛书生 发表于 2014-3-31 19:58
前景可以种矮珍珠,水榕会活的,液肥等水草适应环境后添加。小心爆藻哦,刚开缸都要注意勤换水,少给光,爆 ...

请教前辈,请问新开缸勤换水的频率是多少呢?是每周一次换三分之一吗?少给光是不是每天只开灯4小时呢?劳烦解答,谢谢。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5