龙巅水草

标题: 新手开1500缸 求助 [打印本页]

作者: wo2jing    时间: 2014-4-1 23:05
标题: 新手开1500缸 求助

缸 1500 60 60 15个厚 超白
灯 金卤 150W 8000K 3个
滤筒 DF 1300两个 (这个有点纠结 水族店里让用伊罕2228 我主要考虑的是 过半年我会搬家 这个缸就当练手了 而且缸是放在楼下客厅里就算声音大点也没有关系  在潜水学习了几天后发现DF1300比伊罕的主要就是差在声音 要是用两个DF1300 单就过滤来说一定会比一个2228好 还便宜了一半
目前定的是用2个DF1300 也不知道对不对 请大家指教下)
CO2 4L建设钢瓶 电磁阀双表 两个细化器
泥 五味土 8公斤 7袋
其他小件就不说了
造景基本上是青龙石 两个青龙石山 缸底铺满迷你矮 我喜欢空旷的感觉。
想要和大家请教的是
1 150 60 60的缸大不大好看么 和150 50 50 的比 我在水草店里的时候老板推荐的是150 50 50的 我个人比较喜欢大的东西 初步定的是6060的 如果说6060的不好看 我就换5050的
2 过滤桶要是用2个DF1300是一边放一个 还是两个放一边 如果一边放一个是进出口交叉还几对齐 还是干脆就用2228
3 CO2用1个细化器够用么 如果不够的话 是在买个瓶 还是有设备能一个瓶出2个细化器
希望大家帮助我这个纯新手谢谢 还有什么不足的请大家指出来
作者: beethovenzhang    时间: 2014-4-1 23:18
土豪 建议多在论坛积累经验 及时上图 多多学习 一定会成为高手的
作者: 森林小窝    时间: 2014-4-1 23:51

作者: wo2jing    时间: 2014-4-2 00:22
标题: 草缸器材求助
缸 1500 60 60 15个厚 超白
灯 金卤 150W 8000K 3个
滤筒 DF 1300两个 (这个有点纠结 水族店里让用伊罕2228 我主要考虑的是 过半年我会搬家 这个缸就当练手了 而且缸是放在楼下客厅里就算声音大点也没有关系 在潜水学习了几天后发现DF1300比伊罕的主要就是差在声音 要是用两个DF1300 单就过滤来说一定会比一个2228好 还便宜了一半
目前定的是用2个DF1300 也不知道对不对 请大家指教下)
CO2 4L建设钢瓶 电磁阀双表 两个细化器
泥 五味土 8公斤 7袋
其他小件就不说了
造景基本上是青龙石 两个青龙石山 缸底铺满迷你矮 我喜欢空旷的感觉。
想要和大家请教的是
1 150 60 60的缸大不大好看么 和150 50 50 的比 我在水草店里的时候老板推荐的是150 50 50的 我个人比较喜欢大的东西 初步定的是6060的 如果说6060的不好看 我就换5050的
2 过滤桶要是用2个DF1300是一边放一个 还是两个放一边 如果一边放一个是进出口交叉还几对齐 还是干脆就用2228
3 CO2用1个细化器够用么 如果不够的话 是在买个瓶 还是有设备能一个瓶出2个细化器
希望大家帮助我这个纯新手谢谢 还有什么不足的请大家指出来
作者: pjf203622    时间: 2014-4-2 02:28
1,感觉是6060的好,我120的都到5050了
2,不介意噪音的话,当然是两个桶比一个要好了,一边一个效果会好多了。
3,那么大的缸,细化器不顶用了,买个扩散桶吧,效果好,还美观。
作者: 王惠    时间: 2014-4-2 08:28
过滤痛性价比高的就是创新了,一边安一套进出水,对着吹,二氧最好上扩散,大缸用细化不好。缸子要150。 60。 60的
作者: 致青春    时间: 2014-4-2 09:57
过来学习
作者: Y.S.style    时间: 2014-4-2 10:39
土豪。建议多去论坛看看帖子。
作者: 放纵自然    时间: 2014-4-2 10:43
建议楼主上图啊
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-2 11:56
必须是要60的啊,这么大的缸,再说你用的是金卤灯,宽一些好!

放两边,两个出水口用管子相连,之后再管子上都弄几个孔。

一个细化器就行了,建议你放在进水口的地方,让CO2先飘进滤筒里之后再出来,不仅损失不了多少,而且缸中没有气泡,相当于扩散桶的功效了。

相信我,没错的,因为我也是这么搞的

作者: 无名Jing    时间: 2014-4-2 17:01
土豪啊土豪
作者: 马小跳    时间: 2014-4-2 18:11
楼主好有钱
作者: wo2jing    时间: 2014-4-2 22:36
夏从小记 发表于 2014-4-2 11:56
1 150 60 60的缸大不大好看么 和150 50 50 的比 我在水草店里的时候老板推荐的是150 50 50的 我个人比较喜欢 ...

谢谢指点
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-3 10:02
wo2jing 发表于 2014-4-2 22:36
谢谢指点

客气,多多交流,记得交作业哦!

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-3 14:32
小记回答的全面,有问题欢迎再交流。。。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-2 14:19
楼上正解
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-2 17:38
王惠 发表于 2014-4-2 08:28
过滤痛性价比高的就是创新了,一边安一套进出水,对着吹,二氧最好上扩散,大缸用细化不好。缸子要150。 60 ...

赞一个,支持一下。

作者: 王惠    时间: 2014-6-2 18:49
小小鱼乐 发表于 2014-6-2 17:38
赞一个,支持一下。

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-3 12:09
夏记得回答很精辟了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5