龙巅水草

标题: 沉木浸泡一星期开缸两天,还黄水。除了换水有其他办法没? [打印本页]

作者: 9992    时间: 2014-4-15 09:53
标题: 沉木浸泡一星期开缸两天,还黄水。除了换水有其他办法没?

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-15 09:53
过滤桶内加活性炭,吸附掉色素,定期更换。。。不过大家对草缸用活性炭褒贬不一,原因就在于它在吸附色素的同时,会吸走很多养份。。。不过我一直在用,效果还不错。。。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-4-15 10:06
参考此贴:http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... 1%C4%BE%B4%A6%C0%ED
高温蒸煮。

步骤:

1、将沉木用刷子大致洗刷;

2、将沉木用煤气炉火烤一下表面,但是不要烤黑成碳色,不然失去原始色彩,烤到表面均匀地烫手即可; 

3、自然冷却后,放入大一点的锅中煮,加白醋,最好是醋精,9度以下的200ML即可,煮开后,把沉木煮半小时,拿出放一边即可,自然放凉;

4、放入冷水中浸泡一夜;

5、放入高锰酸钾溶液中消毒20分钟左右即可; 

6、如果沉木体积过大也可把刷过的沉木放在一摊足够厚的报纸上,用高锰酸钾溶液刷在上面消毒; 

7、消毒完后,清水冲净。用新的报纸包上它,然后淋上些水,静置过一天; 

8、第二天打开报纸取出沉木,用清水冲洗一遍即可使用。

这样就省事多了

参考此贴:http://shuicao.cc/forum.php?mod= ... hlight=%B3%C1%C4%BE

作者: 大憨熊    时间: 2014-4-15 10:31
楼上给的办法很好
作者: jone369    时间: 2014-4-15 11:17
有个朋友卖除黄剂的,你可以去交易版块搜一下
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-15 11:38
我煮了一星期都黄。。。更不要说泡了。。
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-15 16:06
楼主 继续煮吧
作者: 怕黑    时间: 2014-4-15 16:19
我也有过这种情况,进来学习一下
作者: 农民大叔    时间: 2014-4-15 16:40
木头好大啊
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-4-15 16:47
沉木要反复洗刷 暴晒  慢慢折腾吧  怎么大的 洗个三年五载 差不多了
以后每过一个月 拿出来刷刷  都是黄水
作者: 一分钱    时间: 2014-4-15 18:37
煮煮、泡泡
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-15 18:56
黄水是个功夫活。
作者: 一分钱    时间: 2014-4-18 18:53
帮顶一下
作者: douding82    时间: 2014-4-18 22:20
这是疑难杂症,试试2楼的方法吧
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-4-20 00:06

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-4-20 00:06

作者: fzlygg    时间: 2014-4-21 13:37
就放水里,黄就黄吧,多换水,时间长了就好了
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-4-21 23:01
沉木就是煮,然后刷,反复至不黄水
作者: goodacp99    时间: 2014-4-21 23:52
煮一煮 一個禮拜換兩三次水 放活性碳吸色 只有勤!!!
作者: 紫色水晶鞋    时间: 2014-4-22 08:48
木头的形状好漂亮啊,赞一个先
作者: 老坑    时间: 2014-4-22 14:28
加活性炭试试
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-31 10:55
为什么不煮煮呢
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-1 20:45
每次新沉木都是煮一个星期后再放入缸里的。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5