龙巅水草

标题: 为什么我的虾头上生虫了?求大侠解决方法 [打印本页]

作者: 晕船的海盗    时间: 2014-4-23 23:05
标题: 为什么我的虾头上生虫了?求大侠解决方法
为什么我的虾头上生虫了?求大侠解决方法

作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:05
基本判断是腮虫,赶快捞出来这支虾 ,用盐水泡后,腮虫自动脱落,还是扔掉这虾,因为腮虫传播很强,会弄的满缸的虾惹上这个,我就因为这个虫翻缸
作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:19
黑壳虾很容易群体惹上这个的,曾经我的红鼻虾都被染上这个虫。一
作者: 晕船的海盗    时间: 2014-4-23 23:20
coffeeofsky 发表于 2014-4-23 23:19
黑壳虾很容易群体惹上这个的,曾经我的红鼻虾都被染上这个虫。一

后来怎样解决?

作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:23
翻缸后是把整个的那缸的虾 全扔掉了。最后是每个虾上几乎都有,而且像你这只虾这么多的虫了 几乎用盐水都不行,因为还有小点的 会一开始就躲在虾的 腮里面,你在强光下 近看就看到 ,即便用盐水泡掉了外面的腮虫,虾的腮里面还是有很多这虫子蠕动,十分恶心
作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:25
我曾经亲手把 用盐水把外壳上的腮虫泡死的虾的腮掰开,认到盐水里面,又泡死10来只这腮虫,可见这东东恶心程度
作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:30
如果 你仔细看你的水草,你的水草可能或者缸底 都可能有这虫子 在水中摇曳,当年我就是这么样恶心的我 把所有水草都高度盐水泡了一遍。底砂上面都会有这虫 。从我发现一只虾有腮虫 ,我用盐水泡掉 然后继续扔了这虾进了水缸 到最后全军覆没的腮虫 ,我那个后悔,只要发现有腮虫的虾,毫不犹豫扔掉。
作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:31
根据我自我判断,如果有一只有那么这一批可能都有腮虫的寄生虫卵了。所以,你要不要痛下杀手,你看着办。我只能判断到这里了。
作者: 晕船的海盗    时间: 2014-4-23 23:31
coffeeofsky 发表于 2014-4-23 23:18
基本判断是腮虫,赶快捞出来这支虾 ,用盐水泡后,腮虫自动脱落,还是扔掉这虾,因为腮虫传播很强,会弄的满 ...

现在是全部虾都生了这虫。水草也有一点。
作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-23 23:36
晕船的海盗 发表于 2014-4-23 23:31

晕,已经这么严重了啊。要么你去卖点啥寄生虫的药下了 试下。

作者: 晕船的海盗    时间: 2014-4-23 23:40
coffeeofsky 发表于 2014-4-23 23:36

什么牌子寄生虫药?
作者: 晕船的海盗    时间: 2014-4-23 23:40
coffeeofsky 发表于 2014-4-23 23:36

什么牌子寄生虫药?几钱左右
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-24 00:14
这么严重- -果断的翻缸吧
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-24 00:16
虽然我没看到虫子在哪 长什么样.黑壳的寄生虫种类还是挺丰富的.有那个治的功夫,真心不如翻了重开.又不是什么值钱的虾子.貌似有点不人道啊
作者: 大东无名    时间: 2014-4-24 07:40
晕船的海盗 发表于 2014-4-23 23:31

我养了两年黑壳,没出现这种事。出现这种情况,翻缸时底泥还可不可用?或放在阳光下爆晒干后再回用?或要用新泥?
作者: jone369    时间: 2014-4-24 08:23
直接捞起处理掉吧.别传染给其它的虾了
作者: p7152632    时间: 2014-4-24 08:25
我来学习
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-4-24 08:27
看来你的问题已经解决了、
作者: 淡泊之心    时间: 2014-4-24 09:13
沙发说得对,赶紧处理
作者: 小龙妹    时间: 2014-4-24 10:05
楼上说得对
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 10:59
鱼怕不怕这个来着
作者: 老坑    时间: 2014-4-24 11:28
coffeeofsky 发表于 2014-4-23 23:18
基本判断是腮虫,赶快捞出来这支虾 ,用盐水泡后,腮虫自动脱落,还是扔掉这虾,因为腮虫传播很强,会弄的满 ...

极火或樱花会染这个不

作者: coffeeofsky    时间: 2014-4-24 15:09
老坑 发表于 2014-4-24 11:28
极火或樱花会染这个不

会 米虾都会

作者: 一天天一    时间: 2014-4-27 14:44
盐水泡泡

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5