龙巅水草

标题: 从复杂回归本真。。。 [打印本页]

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 09:17
标题: 从复杂回归本真。。。

新开缸
  缸体 60 40 40
  灯   LEDX2 60
  地柜 仿ADA
  过滤 EH250
  进水水 玻璃
  泥  尼特利x2
  CO2 山东建设加DICI双表电磁

不废话 上图。
[attach]2188074[/attach]
先上一袋半的泥,因为要养虾子,怕给我来个精卫填海,所以没用化妆砂,本人也没那个耐心一粒粒的捡泥。
奸商处买的沉木,55一斤,贼贵贼贵的,回到家一看上面还有干干的莫斯,窃喜,肯定不会黄水了。哈哈
初步摆放就是这样了。
我造景,老婆照相,但是图片压缩了N多了。
摆放散石
完工。个人觉得基本上没有太大的缺陷。。。
注水
来张不同角度的。
注水中
对于新买的沉木,而且是煮了不超过一天的沉木,我造景一般是先注满水 然后再进行栽种。
好处就是避免了栽种好以后注水沉木上浮造成造景全毁。
造景基本完了,买了4盆爬地珍珠,整盆的种下,等三天看状态。
有JS吧珍珠草当爬地珍珠卖,太奸了,而且还看不出,买来的时候完全是爬地珍珠类型的对开原叶。
造景三天后果断的丢了一盆。过一个礼拜再全部拆开重新种下。

后记:一直关注着ADA以及各大的造景比赛, 自然而然的眼界越来越高,造景从平面到坡度到高地到各种景致慢慢的提升。但是总觉得随着技术的日益提高,心里的却觉得离自己想要的越来越远。

有时候就是这么简简单单的几块木,几块石。才是简简单单真真切切!

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 09:18
再过三天后 重新的摆放了一下右侧细叶铁的位置,使得细叶铁全部集中,右侧种上了天湖葵。
明天继续上照片
作者: 淡泊之心    时间: 2014-4-24 09:19
造景沉木很不错!楼主有才呀!
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-24 09:39
水草的搭配值得学习
作者: 小龙妹    时间: 2014-4-24 09:59
很赞的造景过程,收藏一下
作者: 小龙妹    时间: 2014-4-24 10:02
楼主是在哪里买得沉木?
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 10:05
谢谢大家的支持 新摆放了水草的位置,更简洁了。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 10:42
小龙妹 发表于 2014-4-24 10:02
楼主是在哪里买得沉木?

我们这里水草店慢慢的发展起来了 全市大概有10-15家做这个的了  
作者: jone369    时间: 2014-4-24 10:44
期待后续更新
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-24 12:43
赞个.挺好看
作者: 小龙妹    时间: 2014-4-24 13:00
゛错__城﹎.. 发表于 2014-4-24 10:42
我们这里水草店慢慢的发展起来了 全市大概有10-15家做这个的了

好吧

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-24 16:03
回水中草:我用的是无敌2照的 呀真不懂。。。鄙视之!
作者: vincentinho    时间: 2014-4-24 16:05
赞一个!
作者: 吃熊的马哈鱼    时间: 2014-4-25 16:36
你买沉木的那里也太JS了,我上次在花地买了一个大点的单条沉木,有1米2长,卖20大洋一斤,我就觉得很坑爹了!
作者: 一只虎    时间: 2014-4-25 16:42
支持一下
作者: 致青春    时间: 2014-4-25 17:10
造景不错
作者: yulei1983    时间: 2014-4-25 17:14
这种风格不错
作者: 一天天一    时间: 2014-4-27 14:46
千篇一律的风格
作者: poplaryang    时间: 2014-12-27 13:11
化繁为简归大道
作者: tx21721    时间: 2014-12-28 20:01
楼主有才呀!
作者: 期望水草    时间: 2017-8-17 23:44
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5