龙巅水草

标题: 新缸如果养鱼需要氧气泵吗? [打印本页]

作者: hunter1617    时间: 2014-5-2 16:26
标题: 新缸如果养鱼需要氧气泵吗?
各位大侠,我是个菜鸟。准备入手一个新缸,但在某宝和商家沟通的过程中了解到我需要养鱼和虾,然后商家就告诉我养鱼必须要氧气泵,但我看很多视频或者一些有经验的好像并没有这个设备。我想请问一下,到底需要不需要,如果需要的话,我准备购买的是60的缸,有没有什么好的推荐?谢谢大家喽。
作者: 雷大妈    时间: 2014-5-2 16:37
鱼状态不好时可能需要
作者: 杂七杂八    时间: 2014-5-2 16:45
把水质弄好的话,基本不需要
作者: hunter1617    时间: 2014-5-2 16:51
先谢谢热心人了。那你们的意思是刚开始也不要购买,是吗?等鱼进缸后观察一段时间后再看?只是想知道氧气泵对草有没有好处,毕竟草缸还是草是主要的呀。
作者: 无名Jing    时间: 2014-5-2 17:01
草缸里不用,专门养是要的
作者: 山人福    时间: 2014-5-2 17:21
路过帮顶
作者: 三六    时间: 2014-5-2 17:48
无名Jing 发表于 2014-5-2 17:01
草缸里不用,专门养是要的

支持

作者: 苍师傅    时间: 2014-5-2 17:59
我觉得总得准备一个的
作者: 龙影师    时间: 2014-5-2 18:10
有备无患
作者: reject1985    时间: 2014-5-2 19:00
草缸可以不要·

作者: 托托ZYC    时间: 2014-5-2 19:19
建议备一个,草缸都搞起了也不在乎那一点钱了。尤其是草缸开缸时进行缸内曝气能够加速硝化细菌的培养来促使消化系统加速形成。
后期万一有什么因素导致消化系统崩溃的时候也给生物留条后路。
作者: wh11051    时间: 2014-5-3 10:32
看你养什么 鱼了打算,如果600 缸养草,上些灯鱼是完全不需要氧气的,因为水草会光合作用,这个你懂的。

要是养 异形,锦鲤什么的,必须上氧气泵了。
作者: 兔子123    时间: 2014-5-3 10:46
过滤24小时开着!不需要氧气泵!除非特殊情况~

作者: Whitney    时间: 2014-5-4 17:48
在光合作用较好的草缸里,是不需要氧气的
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-5-6 12:10

首先新手多问是很好的,可以少走弯路少花冤枉钱
就一套鱼缸设备来说,必须的东西:
1.过滤设备(上滤、底滤、外置过滤桶),当然,还有滤材
2.灯(养草必须要用,养鱼只需要提供照明即可)
3.加热棒

4.就是关于你说的,气泵了:
第一,看你养什么,是纯养鱼还是鱼草都养
1.草缸,就是养草(莫丝,水草等),不需要氧气泵,除非爆藻下药灭藻的时候需要,但是这种情况比较少,但是草缸一般需要二氧化碳设备(钢瓶、DIY二氧化碳发生器),所以如果养草,添加的设备是:钢瓶、气管、减压阀/(电磁阀,定时插座)、计泡器、止逆阀
2.裸缸,就是纯养鱼,如果采用上滤,鱼量不多,可以不用气泵,否则就需要气泵

第二
其他的设备,如果裸缸,设备需要的就不多了,但是草缸还需要:水草剪、液肥、泥、水草、基肥等等

综上:气泵这个东西裸缸必备,草缸可有可无,但是备着可以以防不时之需,并且没多少钱的玩意

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-5-6 17:05
裸缸需要,草缸不需要
作者: 西伯利亚的蝴蝶    时间: 2014-5-6 17:24
不需要
作者: hunter1617    时间: 2014-5-7 13:50
谢谢各位大神们的指点了。有什么问题希望 你们多指教哈。
作者: 兔子123    时间: 2014-5-8 00:02
过滤24小时开不用氧泵

作者: 小小鱼乐    时间: 2014-5-8 05:41
放个水妖精就什么都有了。
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-5-8 11:38
水草缸,不用氧气泵,除非鱼很多,你不会被店家骗了吧?
作者: hunter1617    时间: 2014-5-8 14:04
谢谢关心和大家的指点。我没有买氧气泵,看来也不需要买了。呵呵
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-9 13:45
要是有比较贵重的鱼,备用也是可以的,以防万一。
作者: 憑空於世    时间: 2014-5-9 13:59
草缸不需要,别的缸就要了
作者: 水下花园    时间: 2014-5-9 14:35
如果是纯鱼缸的话可以加一个,对鱼的状态和消化系统都有好处。如果是以水草为主的生态草缸则不需要,水草正常生长的缸是绝对不会缺氧的,因为水草光合作用会释放大量的氧气,其中水草冒泡就是水中的氧气饱和了以至于直接析出,你看水中的氧气浓度有多高。另外水草缸打氧的话产生的气泡导致的水面波动会导致CO2的逃逸,虽然不是非常严重但或多或造成浪费。还有的是水草缸考虑到造景如果打氧的话会非常的难看,因为草缸的景都是给人一种宁静安详的自然感觉,如果打氧的缸从造景的角度看也很难达到这样的效果。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5