龙巅水草

标题: 一米的森森水族箱可以改水草缸吗? [打印本页]

作者: 老麦虫    时间: 2014-5-6 12:52
标题: 一米的森森水族箱可以改水草缸吗?
一米的森森水族箱可以改水草缸吗?

作者: 老麦虫    时间: 2014-5-6 12:55

作者: 恋鱼儿    时间: 2014-5-6 13:56
好像有些深
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-5-6 14:16
可以,不过可能有些难度,必须用金卤灯照啊
作者: jone369    时间: 2014-5-6 14:27
太高,影响光照穿透.所以选用灯具方面要考虑
作者: 老麦虫    时间: 2014-5-6 14:41
怎么造型啊? 不懂
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-5-6 14:58
老麦虫 发表于 2014-5-6 14:41
怎么造型啊? 不懂

造型可以往后放一放,这个缸养水草有些高,先解决灯的问题,再选用合适的底泥或陶粒,养一些阴性草找找感觉。。。

作者: 西伯利亚的蝴蝶    时间: 2014-5-6 16:15
太高了
作者: 李扣子    时间: 2014-5-6 16:42
我个人认为可以,因为我就用水族箱造的景
作者: 和稀泥123    时间: 2014-5-6 18:00
应该可以的
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-5-6 18:26
可以的
作者: wstangzhifeng    时间: 2014-5-6 19:40
水位太高了!

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-5-6 21:14
见我的帖子   我用的就是森森水族箱改的

作者: 山豆    时间: 2014-5-7 10:37
可以的,前几天路过红星美凯龙去看了看里面的水族用品,草缸也都是用的成品缸造的景,不过草的品种选择上比较少,基本都是有径水草。养草坪应该比较难。而且成品缸养草,主要目的还是衬托里面的鱼,草是附属品。
作者: 梦想之巅    时间: 2014-5-7 12:00
我觉得还行
作者: zl820526    时间: 2014-5-7 14:36
我的想法和楼主不谋而合了,也像你一样划了块玻璃(上钻小圆孔)将鱼缸隔成两部分,弄出一小块养水草,但不知是何原因,没能养活.....最后只能拆除了。

如果你成功了还请撰文指教下啊,逼近家里就那么大位置,摆两个缸一个养鱼一个养草不大可能
作者: zl820526    时间: 2014-5-7 14:37
我的想法和楼主不谋而合了,也像你一样划了块玻璃(上钻小圆孔)将鱼缸隔成两部分,弄出一小块养水草,但不知是何原因,没能养活.....最后只能拆除了。

如果你成功了还请撰文指教下啊,逼近家里就那么大位置,摆两个缸一个养鱼一个养草不大可能
作者: zl820526    时间: 2014-5-7 15:07
水草这端可否做个外观搭配的台子垫高一些,这样水草区相对就没这么深了,水浅了鱼收不了,水深了草,一山难容二虎
作者: 一分钱    时间: 2014-5-7 18:48
帮顶一下
作者: 致青春    时间: 2014-5-7 18:54
帮顶一下
作者: 陈柏烨。。。    时间: 2014-5-7 23:08
可以的。底砂做个斜度。五十到二十公分。不要用水草泥,降低成本。种的时候站椅子上咯
作者: dreamcatcher076    时间: 2014-5-11 20:51
曾经我也有个成品缸,迷上草缸后,想了N种改造方案,最后还是换缸了,原因是时间金钱的成本都耗不起
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-14 10:24
可以 用石块垫起 制造一个错落的格局 下部放沙 中部阴性草 上部就可以随意了  造出来的景很棒的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5