龙巅水草

标题: 水草缸用什么灯好? [打印本页]

作者: 一只虎    时间: 2014-5-8 15:32
标题: 水草缸用什么灯好?
      当我们对开缸后,问出水草缸用什么灯好?说明我们对市面上常见的水草灯优缺点还不够了解。在《水草灯推荐》一文中,详细地介绍了各种水草灯的优缺点。水草需要通过光合作用才能生长良好,水草灯主要是模仿太阳给予水草充足的光照。那么我们就需要选择一个适合水草生长的水草灯。今天我主要在选择水草灯需要注意的事项,并讲讲水草缸用什么灯好?

[attach]2226628[/attach]

一、45CM以下的水草缸使用夹灯即可。

市面上比较流行烟火微灯代升级版水草夹灯,价格也就是根据瓦数多少,逐次递减,价格在80--100元左右。而还有AQUA奥德赛LED夹灯也就是162元,海霸小夹灯则为50元。你可以根据实际情况,选择适合的水草灯。

二、不同颜色的灯在使用时作用也有所不同,所以选择水草灯要注意光照的颜色。

卤素灯一般发白光,对于绿色水草的效果较好。
鱼缸水草灯还可以使用卤素灯,因其有强烈的渗透性,使鱼类色彩更加的鲜艳夺目,使水体透明、清晰,水草颜色逼真。同时能促进水草光合作用,促进水草生长发育。

[attach]2226629[/attach]

那水草缸用什么灯好?其中就有LED灯。因为LED灯可以发出柔和、偏红、亮度高、促进深层水草生长发育。 LED灯主要采用能产生红、绿、蓝各色光的Led灯,依不同比例组织起来,让它们同时在灯具中发光,便能制作出不同色温的白光Led灯。用灯后使各种颜色的水草逼真,枝干粗壮,对混合水草缸更为适用。特别适用于红、绿混合水草,对红色水草效果好,对水深在50~60cm以下的水草缸更为适用,效果更佳。

如果你开缸想要购买水草灯,可以参考一下水草灯价格。这样在购买前,心里有些谱。大家还有什么高招和好建议,请补充。

作者: 一只虎    时间: 2014-5-8 15:33
先占楼
作者: 阿狸梦梦    时间: 2014-5-8 16:19
谢谢分享,好帖子
作者: 一缸草    时间: 2014-5-8 17:36
好文章,不错
作者: 阿狸梦梦    时间: 2014-5-8 17:57
帮顶一下
作者: 一只虎    时间: 2014-5-8 18:17
阿狸梦梦 发表于 2014-5-8 17:57
帮顶一下

谢谢了

作者: 岁月歌者    时间: 2014-5-8 18:22
不错,谢谢分享
作者: billyhomes    时间: 2014-5-9 15:35
小缸推荐用TWIPS
作者: 和稀泥123    时间: 2014-5-9 15:40
学习了
作者: 一只虎    时间: 2014-5-10 08:56
和稀泥123 发表于 2014-5-9 15:40
学习了

互相学习

作者: 大憨熊    时间: 2014-5-10 16:39
不错,谢谢分享!
作者: 一只虎    时间: 2014-5-10 16:43
大憨熊 发表于 2014-5-10 16:39
不错,谢谢分享!

客气了

作者: 阿狸梦梦    时间: 2014-5-12 14:26
岁月歌者 发表于 2014-5-8 18:22
不错,谢谢分享

客气了

作者: 春秋霸主    时间: 2014-5-12 15:16
谢谢分享
作者: 一只虎    时间: 2014-5-12 15:43
春秋霸主 发表于 2014-5-12 15:16
谢谢分享

客气了

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-27 12:49
谢谢楼主分享
作者: tx21721    时间: 2014-12-27 14:54
谢谢分享 了解学习
作者: xcm650005    时间: 2016-1-26 00:16
学习了

作者: 风之魂001    时间: 2016-12-17 09:30
不错
作者: Anna00100004    时间: 2017-3-14 10:12
“俺是谁”DIY灯盘,养草效果相当好,可以联系他QQ3101009, 南美论坛上也有他的独立板块。
淘宝店 PAL灯具体验店

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5