龙巅水草

标题: 新人对于CO2使用量求救~~~~~~高手快来啊! [打印本页]

作者: lgandwhb    时间: 2014-5-9 14:11
标题: 新人对于CO2使用量求救~~~~~~高手快来啊!
60*30的缸,伊罕600 带伊罕600前置,郎峰T5HO,24*4,无忧DIY的CO2,ADA底泥
现在刚里面中了两颗沉木莫斯树,和一些迷你矮珍珠(刚中下大概4颗),外加4只小红莓!宝莲灯40条,马甲珍珠4只
我现在CO2的用量是3秒一个泡,灯开8小时,是不是CO2给的量有些小,另外我的缸用加氧么(现在有一个伊罕的氧泵在打氧,左面加co2右面打氧)。
作者: 沈敬冰    时间: 2014-5-9 14:21
CO2增加到一秒一泡,氧撤了。
作者: lgandwhb    时间: 2014-5-9 14:27
沈敬冰 发表于 2014-5-9 14:21
CO2增加到一秒一泡,氧撤了。

那我的鱼受的了么?忘记说了我还有大概20只水晶虾

作者: 水下花园    时间: 2014-5-9 14:29
你这个缸过滤有点大了,草缸不是过滤越大越好,水流太大水草不容易长好的。CO2可以调整为1秒1泡,多点只要鱼虾不浮头对草有好处的。草缸打氧气是什么目的?草缸不需要氧气泵,水草缸只要水草正常生长,状态好的话是氧气很丰富的,还是纯氧哦,看看水草冒泡就是水中氧气无法溶解了析出的。
作者: lgandwhb    时间: 2014-5-9 14:32
水下花园 发表于 2014-5-9 14:29
你这个缸过滤有点大了,草缸不是过滤越大越好,水流太大水草不容易长好的。CO2可以调整为1秒1泡,多点只要鱼 ...

好的,回去我试试!谢谢各位同族

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-5-9 16:46
如果是新开缸,建议灯照时长慢慢增加,氧气不需打。。。
作者: 憑空於世    时间: 2014-5-9 17:07
一般都是1秒1泡
作者: 沈敬冰    时间: 2014-5-9 17:52
lgandwhb 发表于 2014-5-9 14:27
那我的鱼受的了么?忘记说了我还有大概20只水晶虾

水中本来就含有氧气,而加大CO2,只不过是让水草更多的吐出氧气。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-10 15:35
60缸用伊罕600有点过分了。伊罕350就举得大了点呵呵。
作者: reject1985    时间: 2014-5-10 21:29
放心使用。。。不需要打氧
作者: 宋集龙汪汪    时间: 2014-5-12 16:44

作者: wh11051    时间: 2014-5-12 17:13
把氧气去了吧,

个人感觉 EH600 的流量比较大。你这个开法 容易起黑毛。

作者: 期望水草    时间: 2017-8-3 22:49
尊重生命,热爱科学。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5