龙巅水草

标题: 心血来潮的人生第一缸,自嘲自勉自强 [打印本页]

作者: 王小半仙    时间: 2014-5-11 16:39
标题: 心血来潮的人生第一缸,自嘲自勉自强

本来如论如何是没脸发出来的,但忙里忙外那么长时间,辛辛苦苦搞了这么一个缸,不弄点动静出来总感觉对不起自己。先上图:

渣缸整体图

其实就像你们看到的那样,这严格意义上来说不算一个水草缸,60cm的上过滤成品渣缸,随缸自带的led照明,毫无美感的材料摆放,随心所欲的水草分布,所有的一切都显得那么拙劣,但无论如何总算是养活了这一缸生物,希望各位高玩从爱护初学者的角度对我多加鼓励,当然我也能够接受触及灵魂深处尖锐的批评。

摆完造型,装满水,打开led灯一看,真弱啊。于是机智的小王立刻意识到,没有人说这是一个水草缸嘛,不像也正常,为了使它彻底与水草缸划清界限,我用心良苦的在里面放养了近五十条灯鱼,四条黄孔雀,为它打上“鱼缸”的标签。

对了,请教一下,沉木上自己用棉线绑了点moss,但是什么品种不清楚,哪位指点一下,这状态像活了吗?

经过无数次抓拍,总算得到了一张还算清晰的黄孔雀特写,这鱼挺奇怪,不停的在鱼缸的一个角落上下冲刺,我水温保持在26度,请问是此鱼的习性问题,还是环境导致的?

相信看了我的水平后,能够鼓舞起一大批草友的自信心,我这么弱都玩的不亦乐乎了,你们总比我强吧。

最后,这是我的处女贴哟发帖真的好累啊。

作者: wstangzhifeng    时间: 2014-5-11 16:44
和我是一样的!帮顶!
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-11 16:45
圆的,估计你以后会换超白缸的。
作者: 王小半仙    时间: 2014-5-11 16:59
大大大泥巴、 发表于 2014-5-11 16:45
圆的,估计你以后会换超白缸的。

恩,开始就是这么计划的,先练练手,万一养不活,好歹还有那么多鱼啊

作者: 大连老胖    时间: 2014-5-11 17:35
园缸啊,加油啊楼主!
作者: 淡然处之    时间: 2014-5-11 18:17
一玩准上瘾
作者: shining_nov    时间: 2014-5-11 19:40
成品缸+假草→成品缸+真草→超白缸+真草。。。漫漫发烧路。我就是这么过来的。
作者: jone369    时间: 2014-5-11 21:03
这个潮来得可以,后面还会有很多高潮的
作者: 水耗子gg    时间: 2014-5-11 23:44
我也用的成品缸,不过把顶盖取了,用的外置过滤,以后多交流,我也刚刚才开的草缸

作者: xu19720526    时间: 2014-5-11 23:45
莫斯是怪嶡莫斯
作者: 一分钱    时间: 2014-5-12 11:42
过来看看
作者: 白衣侠士    时间: 2014-5-12 12:02
不错,谢谢分享!
作者: 王小半仙    时间: 2014-5-12 12:21
xu19720526 发表于 2014-5-11 23:45
莫斯是怪嶡莫斯

长成的话是什么形态啊,是变大还是变多

作者: 王小半仙    时间: 2014-5-12 12:24
水耗子gg 发表于 2014-5-11 23:44
我也用的成品缸,不过把顶盖取了,用的外置过滤,以后多交流,我也刚刚才开的草缸

我昨天钢瓶都买好了,等这缸养活了,就着手弄超白缸了,之前一直没二氧化碳,水温26度,水榕死的差不多了,其他的没什么大反应,希望加co2以后能长起来,不过总觉得这个自带的led不够给力,先用着吧。

作者: 憑空於世    时间: 2014-5-12 12:27
比我的好啊
作者: 春秋霸主    时间: 2014-5-12 15:05
帮顶一下
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-5-14 17:41
这个观赏性没问题?
作者: 王小半仙    时间: 2014-5-15 11:45
相思赋予谁 发表于 2014-5-14 17:41
这个观赏性没问题?

只求养活

作者: 伊丽莎黑    时间: 2014-5-17 21:50
好像大家的第一个缸都是成品,我的也是
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-5-18 11:01
王小半仙 发表于 2014-5-15 11:45
只求养活

心态好

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-3 21:46
不错支持
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-4 05:45
欢迎欢迎,支持一下。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-4 12:52
黄孔雀乱窜  估计是在适应水质
作者: 天将宝贝    时间: 2014-6-4 13:06
草的种类还真是不少。我第一次开缸,是吧水草种满了然后看他们一天天的烂掉
作者: 烟斗客    时间: 2014-6-4 21:47
慢慢来吧,草缸不要用三合一氧泵
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 23:40
烟斗客 发表于 2014-6-4 21:47
慢慢来吧,草缸不要用三合一氧泵

这个缸以后就是用来做渔场和菜园的

作者: 期望水草    时间: 2017-8-2 20:23
尊重生命,热爱生活。
作者: 期望水草    时间: 2017-8-2 20:23
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5