龙巅水草

标题: 致520 爱要大声喊出来。 [打印本页]

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-20 14:28
标题: 致520 爱要大声喊出来。

5月20日,一个因为谐音被情侣们赋予特殊意义的日子。即便是没有法定和故事渊源,网友还是将这一天定为“网络情人节”。在这个充满爱的一天里,你要用什么样的方式向你的最爱表达“一生一世”的眷恋之意呢?
    作为已经结婚N年的我来说,可能轰轰烈烈的浪漫早已经离我远去,抱着一大束的玫瑰给老婆这样的事也不好意思再去做。
但是作为这样一个浪漫的日子,总得表示点什么吧。冥思苦想了很久,终于大泥巴的一个帖子给了我灵感。想到就要做到,遂开始行动。
    作为一个水草人,作为一个造景人,作为一个水草之巅的论坛人。可能送老婆一个水草缸会被老婆活活的打死。那就不是给她惊喜了。绝对会让老婆恼羞成怒的。而且会一边K一边:"我要你败家,我要你再买草缸。”但是也不能浪费咱的造景手艺不是。
    呵呵,下面开始介绍鱼缸配置:
  缸体 22 15 17 某花鸟鱼虫市场买的鱼缸。。。这,能养鱼吗?
       12周长 20高的玻璃瓶
  底泥 ada 2代  轻石与白石混合  水苔
  植物 红网纹 白网纹 狼尾蕨 吸毒草 金线苔 还有N多乡间野采的不知名小草
以前都是我造景 老婆拍照 这次为了给老婆一个惊喜,所以都是一个人完成。
前面的步骤很简单,首先铺一层轻石,为的就是不积水,不让植物烂根。
第二层水苔,起个承上启下的作用,可以缓慢的从轻石层吸水。
第三层,种植土 也就是2代ADA  好贵啊。。。。。
先布后景,注意留坡。
再种苔藓,再摆上玩偶。我是特别的喜欢下雨龙猫。

终于完成。

搽去上面的泥和污物。完工。
圆瓶的。

圆瓶买小了 我一个大手搞这个小瓶实在是。。。。。

另附上新开小缸和苔藓景的照片。

大缸迷你矮已经长成了
虽然只是很小的一样摆设 也是我的一片浓浓的心意。
520 是的 我爱你 我爱女儿 爱老婆 爱玩家版 也爱水草之巅的每一个兄弟姐妹。
爱要大声的喊出来。

作者: jone369    时间: 2014-5-20 14:53
坐沙发等送龙猫迷你缸.
作者: 夏从小记    时间: 2014-5-20 16:47
把侄女儿的照片放上来呗。
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-5-20 17:48
有情有意的好男人,照片规格上处理一致,会给文章增色不少哦,虽然文才已经很好了。。。
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-20 18:11
你老婆一定很开心

作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-20 20:14
男生在乎的就是一个感觉 狂野就是我们的本色
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-20 20:15

三岁小女一枚 被我从小娇惯坏了 照片新鲜出炉 正在看少儿读物呢 当当上面300减150 是个好机会
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-20 20:50
清枫漫雨 发表于 2014-5-20 17:48
有情有意的好男人,照片规格上处理一致,会给文章增色不少哦,虽然文才已经很好了。。。

不敢在清枫面前妄谈文采,如果硬要谈那就是自黑。嘿嘿嘿。。。

作者: 章郎    时间: 2014-5-20 21:17
好贴顶
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-20 21:25
朋友跟我说 哪个250再在520秀恩爱 就用502封谁的嘴。
作者: 87019408    时间: 2014-5-21 22:33
看来楼主多才多艺多情感,好男人的表现
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-22 11:25

作者: 菊花有主    时间: 2014-5-22 15:48
你老婆有你这么一个肯用心的丈夫一定很幸福。

作者: 什么银那!    时间: 2014-5-28 14:52
楼主草缸配的LED灯?
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-29 11:13
什么银那! 发表于 2014-5-28 14:52
楼主草缸配的LED灯?

是的 必须LED  还效果挺好的  
作者: Y.S.style    时间: 2014-5-29 11:49
感谢分享。
作者: poplaryang    时间: 2014-12-27 13:06
爱我所爱,有方法
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-27 13:20
版主就是厉害啊
作者: ccbar2004    时间: 2014-12-27 14:54
爱要大声说出来,哈哈

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5