龙巅水草

标题: 水草叶片透明化, 然后全军覆没, 求解? [打印本页]

作者: illuying    时间: 2014-6-2 10:06
标题: 水草叶片透明化, 然后全军覆没, 求解?

大家好, 这个缸养了有两三个月了, 之前的前景有非常多的矮珍珠, 都是和现在一样, 开始叶片颜色变身, 之后透明, 最后叶子烂掉, 但是别的水草都正常, 这是一个月前的事, 现在这种水草又出现了这种情况, 我估计又要死光了, 想请问下这是什么问题, 我该如何处理?

我每周换水一次, 每次1/3
现在夏天, 我关掉了加热棒 水温20~25
水质还行, 红绿灯和黄金米虾都很正常

-----------
更新1:
根据大家的回答, 我补了一张过滤和灯的照片
都是比较普通的装备,  上个礼拜我洗了一次过滤棉, 是否会和这个有关系?
灯貌似才是20左右的灯, 周一至周五我每天晚上回家大概开4个小时的灯, 周末8小时左右
换水用的水是自来水, 我一边会在桶中存放一周才会用, 桶放在暗处

我比较怀疑是水质问题, 因为并不是个别株有这种问题, 缸的水面长期会有一层油, 我每周换水的时候处理一次, 不知道是否和这个有关系

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-2 10:06
灯光肯定不够,
水质也有问题,困水时间太久了,换水前三天困水比较合适
作者: 寒心冷血    时间: 2014-6-2 10:36
你这是融叶了吧,及时把那些叶子弄走吧,可以留点给虾米吃~ 水上叶?适应或者转水过程中可能~
作者: gghhmm3456    时间: 2014-6-2 11:05
帮顶帮顶
作者: 610140304    时间: 2014-6-2 11:16
溶叶了,可能是水上叶转水,也可能是水质问题
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-2 11:25
不懂,帮顶!
作者: 王惠    时间: 2014-6-2 11:31
要不是转水,要不是光不够
作者: reject1985    时间: 2014-6-2 11:33
温度没问题。。。水草溶叶  你又开缸这么久了。。。灯呢?具体说一说
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-2 12:43
学习帮顶帖
作者: wjlove5921    时间: 2014-6-2 13:14
水质变化椒草融叶也算正常。看看是否过滤方面的原因
作者: illuying    时间: 2014-6-2 13:35
610140304 发表于 2014-6-2 11:16
溶叶了,可能是水上叶转水,也可能是水质问题

谢谢回复, 我都是水下叶

作者: illuying    时间: 2014-6-2 13:36
reject1985 发表于 2014-6-2 11:33
温度没问题。。。水草溶叶  你又开缸这么久了。。。灯呢?具体说一说

谢谢回复, 见我在帖子中的补充回复和图片

作者: illuying    时间: 2014-6-2 13:37
wjlove5921 发表于 2014-6-2 13:14

谢谢回复, 但是这是要全死光的节奏,  我感觉不正常。。。。

作者: 老麦虫    时间: 2014-6-2 13:39
学习了
作者: 完美水草    时间: 2014-6-2 13:51
光,转水,都有可能

作者: ccbar2004    时间: 2014-6-2 14:21
学习帮顶,加油找出问题
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-2 16:31
搭班学习,支持一下。
作者: 万科方圆    时间: 2014-6-2 17:42
溶叶。溶叶可能是水温太高,也有可能是光照、二氧化碳、肥料的关系不匹配,还有可能是PH值突变,从图上情况看缺肥的可能性大。
作者: jessicazhan    时间: 2014-6-2 20:20
感觉我开缸后也会有诸多问题,先来看看
作者: ck516888    时间: 2014-6-2 21:42
溶叶
作者: illuying    时间: 2014-6-2 22:06
万科方圆 发表于 2014-6-2 17:42
溶叶。溶叶可能是水温太高,也有可能是光照、二氧化碳、肥料的关系不匹配,还有可能是PH值突变,从图上情况 ...

有可能。。。  我从开缸到现在三个月没加过肥

有什么建议吗, 非常感谢

作者: 草泥虾    时间: 2014-6-3 00:41
温度问题。。。
作者: reject1985    时间: 2014-6-3 08:52
1 你这个灯光肯定是不够的。
2  你自来水放在哪儿一周再进缸子 最近的天气会滋生很多细菌。水质还没有刚放出来的自来水好了吧。建议整改。
3  灯的时间建议你都调到8小时。因为本来光不够 时间上长些好点。
作者: 萌面超人    时间: 2014-6-3 10:15
楼主你的缸现在怎么样啊,有没有好起来?
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-3 11:51
水温的问题可能是  也可能是溶叶 不要去管 根不坏就没问题 椒草就这样
作者: jianqichang    时间: 2014-6-3 17:27
我的翻了缸还继续溶,不知道是什么原因,应该是水质,但是一直是个谜
作者: illuying    时间: 2014-6-3 22:32
reject1985 发表于 2014-6-3 08:52
1 你这个灯光肯定是不够的。
2  你自来水放在哪儿一周再进缸子 最近的天气会滋生很多细菌。水质还没有刚放 ...

OK 灯光我会加

你说的水质的问题还想请教一下, 自来水会存进密闭的桶里, 我感觉应该还好吧, 不然怎么办, 直接加纯净水?

作者: illuying    时间: 2014-6-3 22:33
萌面超人 发表于 2014-6-3 10:15
楼主你的缸现在怎么样啊,有没有好起来?

没有, 还在融, 估计要死光了

作者: 亨耳一折爱    时间: 2014-6-7 14:29

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5