龙巅水草

标题: 种了一个月的草,汇报一下 [打印本页]

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 21:20
标题: 种了一个月的草,汇报一下

从买缸买泥买草,然后胡乱种下,到现在差不多有一个月了。死过鱼也死过草,但总体来说算是养活了。
从整缸草的情况来看,小宝塔长得最好,在灯光不充足的情况下,几乎以每天一层的速度在往上窜,长势最好的这根已经快要到水面了,底部的侧芽也已经长得挺长了,是不是该剪下重新种了?

缸里放了两只不知名的螺,外形酷似蜗牛,只是个头比蜗牛大很多,今天无意中发现某只蜗牛正在丧心病狂的啃食一株长势欠佳的小宝塔,动作就像熊猫啃竹子一样,又像吃棒棒糖,吞吞吐吐,不知道能不能咽下去。不是说螺不吃草吗?感觉被js欺骗了。。。

还有就是可怜的天湖葵,大概是因为光照不足的缘故,也是往上生长,越长越高
据说缸里面现在这些都是新手草,我还种成这样,这叫我如何有信心继续搞大缸。
哎,反正现在后悔也来不及了,一米二的大缸已经在路上了,你们说刚接触水草一个月的菜鸟直接上这缸是不是有点着急了,希望配上合理的灯光后能够有起色吧。

作者: ck516888    时间: 2014-6-4 21:36
继续作吧
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 21:39
ck516888 发表于 2014-6-4 21:36
继续作吧

一次性的投入并不可怕,我现在一想到以后每个月的电费就觉得毛骨悚然,一入草缸深似海,从此电费是浮云

作者: 大大树10    时间: 2014-6-4 21:48
王小半仙 发表于 2014-6-4 21:39
一次性的投入并不可怕,我现在一想到以后每个月的电费就觉得毛骨悚然,一入草缸深似海,从此电费是浮云

哈哈哈!想想电费就受不了了吧!
贵在折腾。

作者: jessicazhan    时间: 2014-6-4 22:03
螺怎么会吃草啊。。。
作者: hohoab    时间: 2014-6-4 22:05
一步到位更好~!
作者: jone369    时间: 2014-6-4 23:15
先学会养草再谈造景
作者: 风中燃弦    时间: 2014-6-4 23:27
楼上说的乃真理也
作者: wtpyxj    时间: 2014-6-4 23:43
草还是种的不错滴。。。。
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 23:44
jone369 发表于 2014-6-4 23:15
先学会养草再谈造景

压根没敢造景啊,先前放进去的两块石头也拿出来了,放在里面打理起来不方便
先想办法把草养活,养多、养绿

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 23:45
jessicazhan 发表于 2014-6-4 22:03
螺怎么会吃草啊。。。

幸好没牙齿啊,有的话就真的吃下去了,但愿它是在舔草上的藻吧

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-4 23:47
wtpyxj 发表于 2014-6-4 23:43
草还是种的不错滴。。。。

我贴出来的都是能见人的,那些萎靡不振的就忽略了,大多数都是劫后余生,苦苦支撑着

作者: yunyuhai76    时间: 2014-6-4 23:48
加油
作者: 亲爱的葡萄    时间: 2014-6-4 23:57
追光严重,没练好小缸就换大缸太不现实,好高骛远了!还是祝你成功
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-5 09:10
呵呵,挺好的,慢慢折腾呗,拿1200缸折腾更过瘾啊!
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-5 13:51
小夏2014 发表于 2014-6-5 09:10
呵呵,挺好的,慢慢折腾呗,拿1200缸折腾更过瘾啊!

我决定1.2的缸就种两种草,珍珠和牛毛

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-5 14:19
天湖葵都往上爬,明显的光照不足。
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-5 14:29
大大大泥巴、 发表于 2014-6-5 14:19
天湖葵都往上爬,明显的光照不足。

现在所谓的光照,只有一体缸配套的两个led灯,刚刚去翻了一下说明书,原来只有13w一个,一共26w,怪不得从来没吐过泡。最近加了个台灯,估计光照还是远远不够的

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-5 14:38
王小半仙 发表于 2014-6-5 14:29
现在所谓的光照,只有一体缸配套的两个led灯,刚刚去翻了一下说明书,原来只有13w一个,一共26w,怪不得从 ...

看你水草的生长姿态,就知道灯不够,虽说草不会死,但不是他原有的样子。

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-5 14:58
大大大泥巴、 发表于 2014-6-5 14:38
看你水草的生长姿态,就知道灯不够,虽说草不会死,但不是他原有的样子。

我还以为小宝塔猛长高是好事呢,正常形态是不是层数增加,但高度增长没那么快

作者: 夏从小记    时间: 2014-6-5 15:02
光和CO2及肥力很重要,先把握这三方的平衡
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-5 15:09
夏从小记 发表于 2014-6-5 15:02
光和CO2及肥力很重要,先把握这三方的平衡

我现在还在纠结过滤桶的配置,1.2  0.6  0.5的缸,我水不会放满,出去缸里的石头和泥,实际水量大概300升左右,真的需要两个cf1200吗?或者有没有一个流量更大的桶。是不是两个桶要比一个桶效果好,还能多一些滤材的配置组合?

作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-5 16:31
小宝塔有你冤的时候,长得太快,剪都要来不及。
作者: 夏从小记    时间: 2014-6-5 16:49
王小半仙 发表于 2014-6-5 15:09
我现在还在纠结过滤桶的配置,1.2  0.6  0.5的缸,我水不会放满,出去缸里的石头和泥,实际水量大概300升 ...

差不多,不用换。一个CG1200够了
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-5 19:27
夏从小记 发表于 2014-6-5 16:49
差不多,不用换。一个CG1200够了

你打的是cf1200吗?还是有cg的型号?

作者: ccbar2004    时间: 2014-6-5 21:41
天啊。。。。。。。。。。。。
作者: 夏从小记    时间: 2014-6-6 09:12
王小半仙 发表于 2014-6-5 19:27
你打的是cf1200吗?还是有cg的型号?

CF1200 打错了

作者: 王小半仙    时间: 2014-6-6 19:45
夏从小记 发表于 2014-6-6 09:12
CF1200 打错了

今天淘宝上买了一对,280块一个,不过滤材还得自己配。在df1300和cf1200之间犹豫了很久,最后还是鉴于cf桶大一些放弃了df,之前还想过是不是各买一个。灯买的150w金卤灯一对,每只上面还有两支36w的pl灯,616一只,是不是买贵了。

作者: 期望水草    时间: 2017-7-18 11:26
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5