龙巅水草

标题: 缸壁和青龙石上的绿藻用什么生物除之最有效么?请教了 [打印本页]

作者: hefengcheng666    时间: 2014-6-9 15:18
标题: 缸壁和青龙石上的绿藻用什么生物除之最有效么?请教了
我的缸壁上经常长绿藻,我的方法就是用卡挂掉,但现在青龙石也长了,杜鹃根上也有,其他地方都没有,虽然挺好看的,但我还是想除去,我的缸里有黑壳,苹果螺和花椒鼠,但几乎不吃绿藻,到底用什么方法好呢?最好是用生物方法除掉,请教各位了
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-9 15:35
缸壁上的绿斑藻用刮藻刀刮掉,换水时吸掉,石头上沉木上的用斑马螺。
作者: hefengcheng666    时间: 2014-6-9 15:51
大大大泥巴、 发表于 2014-6-9 15:35
缸壁上的绿斑藻用刮藻刀刮掉,换水时吸掉,石头上沉木上的用斑马螺。

听说斑马螺愿意逃出缸自杀,是真的么?效果好么?谢谢啦

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-9 16:58
hefengcheng666 发表于 2014-6-9 15:51
听说斑马螺愿意逃出缸自杀,是真的么?效果好么?谢谢啦

不知道跳缸不跳缸,除绿斑还是有一定效果的。

作者: wjlove5921    时间: 2014-6-9 17:59
任何生物与都不够有效
其实52是个不错的选择,但是要会控制着运用,否则很容易把草烧坏
作者: 雪霏霏    时间: 2014-6-9 19:33
缸壁上用刮藻刀,木头和石头上没管过,长了看着反而感觉自然
作者: 故乡的原风景    时间: 2014-6-9 21:59
用苹果和胡子~
作者: yunyuhai76    时间: 2014-6-9 23:02
有沉木不要用斑马螺,会产卵,弄的沉木上很难去掉,密密麻麻,如白芝麻树。教训啊,教训
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-10 08:34
小精灵  胡子  鲍鱼螺  斑马螺 青苔鼠 都可以
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-10 09:30
楼上的经验都可以借鉴。。。斑马螺确实会跳缸,机率是很小的,一年多就遇到过一只掉落的。。。
作者: 萌面超人    时间: 2014-6-10 11:23
直接鲍鱼螺,专吃缸壁上的藻类。

作者: hefengcheng666    时间: 2014-6-10 14:44
清枫漫雨 发表于 2014-6-10 09:30
楼上的经验都可以借鉴。。。斑马螺确实会跳缸,机率是很小的,一年多就遇到过一只掉落的。。。

哦,都说斑马螺经常产卵,孵不出来,但白色很难清除,还很难看,真的这么明显么?要是这样的怎么处理呢?
能不能先把它放进缸,看绿藻被吃的差不多了,再捞出来单养?行不?
作者: tx21721    时间: 2014-6-11 05:43
长期治理俺看 胡子很不错
作者: ccddee    时间: 2014-6-11 09:56

胡子,小精灵,黑壳,大和这些我缸里都有,对于石头上的绿藻没啥作用,感觉他们啃来啃去,只有动作没啥效果。
后来用黑金刚螺,定点投放到石头上,还有沉木的干上,然后就看着他们爬过的地方,绿色全无。
真心推荐,你值得拥有,哈哈哈。
我60的缸,用了4个。缸丢进去效果非常好,估计他们都饿坏了,一顿狂啃。
最近他们在偷懒。但是石头,沉木上的绿藻确实不明显了。

http://shuicao.cc/thread-790464-1-1.html
有图有真相
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-12 10:02
hefengcheng666 发表于 2014-6-10 14:44
哦,都说斑马螺经常产卵,孵不出来,但白色很难清除,还很难看,真的这么明显么?要是这样的怎么处理呢? ...

任何除藻螺的除藻功能都是有限的,有效果,但不能期望太高。。。斑马螺经常会产卵,特别喜欢在沉木缝隙里,白色星星点点很是密集,这个我曾试过用牙签剔除,但很难,本想时间久了,其它生物会啃除,但无效。。。鲍鱼螺不产卵,效果也不错。。。

作者: 贾大鹏    时间: 2014-6-12 16:24
用斑马螺小精灵鲍鱼螺军帽螺
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-14 17:48
我下了200只黑壳,效果那是扛扛的。
作者: hefengcheng666    时间: 2014-6-16 08:36
前几天买了3只斑马螺下里了,几天来觉得效果不明显,昨晚用卡刮的缸壁,石头上也没什么明显的效果。
另外,我的缸开缸近两个月了,前天首次在杜鹃根的上部近灯处发现了黑毛藻,还很小,手动轻易除去了,仔细观察,都除去了,但还是担心,准备这几天去买52了,不知道怎么用效果明显,能预防么?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 21:16
下点工具鱼试试
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 21:23
青苔鼠吧
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 21:47
下鼠鱼啊
作者: tx21721    时间: 2014-12-27 09:15
强烈建议小胡子
作者: 442194746    时间: 2014-12-27 09:29
我是来学习的
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-27 09:56
鲍鱼螺和青苔鼠

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5