龙巅水草

标题: 新开草缸4天初步记录,欢迎高手指点一二! [打印本页]

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-16 20:39
标题: 新开草缸4天初步记录,欢迎高手指点一二!
最近迷上了草缸,我养鱼无数,基本上鱼市上的各种鱼都养过,除了那些长的怪了吧唧的鱼没兴趣养以外,家里的鱼缸慢慢的从一个缸变成大小不一的5个缸,慢慢的觉得养鱼好无聊,没什么挑战了,听说很多人最后都升级玩水草造景了,自己心里面痒痒就把客厅里那用了2年的破B日升牌上滤刚弄成草缸了,不是舍不得买新的超白,只是家里实在木有地方放了,老婆都无奈了,所以就将就弄了,其余养水草设备倒是花了快2500大洋了,大部分都是本地鱼市淘的,今天整好了第4天了,二氧化碳昨晚上才开始加的,每天开灯将近有8小时,平均白天开4个小时晚上开4个小时,第二天的时候换了半缸水,种迷你矮的过程还行,迷你矮真是太迷你了,绑莫斯的过程有点蛋疼,其他就没什么了,用的ADA水草泥,本来还以为需要很多泥呢,买了3袋9L的泥,最后才用了一袋半!二氧化碳一秒钟我估计也就是5个泡,什么开缸5宝啊,能源沙啊,都按照养水草的基本设定给弄上了,现在就是坐等迷你矮慢慢爬了,迷你矮也买多了,种不完了,计划的过两天换水的时候再把多余的迷你矮找地方插了!今天发现杜鹃跟底部侧面开始有菌膜出现了,上网百度了才知道那个叫菌膜,很多人说不用管,我也弄不清楚,反正水很清澈透亮,发几张照片晒晒,造景都是自己想出来的,至于什么比例什么的我也不懂,自己感觉还行,也欢迎各位指点加吐槽呵呵!

开缸第四天

开缸第四天

开缸第四天

开缸第四天

杜鹃跟底部侧面开始有菌膜出现

杜鹃跟底部侧面开始有菌膜出现

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-16 20:43
挺好的啊,成品缸灯光可能不够,迷你矮困难啊
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-16 20:43
另外,多的泥出不?呵呵
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-16 20:48
伟大的大伟 发表于 2014-6-16 20:43
挺好的啊,成品缸灯光可能不够,迷你矮困难啊

我买的什么奥德赛的灯架,配4根39W,T5的灯管,原缸灯加盖子直接丢地下室了!

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2014-6-16 20:52
造景不错,缺点是这缸太高了,影响灯管的照射。
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-16 20:55
兲黒請闭眼 发表于 2014-6-16 20:52
造景不错,缺点是这缸太高了,影响灯管的照射。

好像是,缸高45CM!4根T5灯管我平时只开2根,全开了怕莫斯黑了,需要全开吗?一根就39W的!

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-16 20:59
bjdj1423 发表于 2014-6-16 20:48
我买的什么奥德赛的灯架,配4根39W,T5的灯管,原缸灯加盖子直接丢地下室了!

恩那应该差不多了,底床高点,这样能好点

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-16 21:02
伟大的大伟 发表于 2014-6-16 20:59
恩那应该差不多了,底床高点,这样能好点

谢谢指点!底床我估计现在动不了了,要不行我就4根灯管全开了,莫斯黑就黑了,老费电了!

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-16 21:14
bjdj1423 发表于 2014-6-16 21:02
谢谢指点!底床我估计现在动不了了,要不行我就4根灯管全开了,莫斯黑就黑了,老费电了!

4个灯都开吧,不然灯光更不够了39*4*8*30/1000*0.55=20.592元,一个月每天8小时也就不到21块钱电费,比起其他投入不算什么,灯不够不会出状态的

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-16 21:48
伟大的大伟 发表于 2014-6-16 21:14
4个灯都开吧,不然灯光更不够了39*4*8*30/1000*0.55=20.592元,一个月每天8小时也就不到21块钱电费,比起 ...

哦!是这样算的啊!

作者: zjlplay2012    时间: 2014-6-16 22:21
呵呵O(∩_∩)O~草缸这又要折腾好几年啊!
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-16 23:00
其实都好,但还是建议将灯照时间固定,白天四小时,晚上四小时,如果是连续开可以,分断开,不建议。。。
作者: bjdj1423    时间: 2014-6-17 00:42
清枫漫雨 发表于 2014-6-16 23:00
其实都好,但还是建议将灯照时间固定,白天四小时,晚上四小时,如果是连续开可以,分断开,不建议。。。

谢谢建议!那就下午4点开灯开二氧化碳一直到晚上12点,这样可否?

作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-17 05:38
缸高45用T5灯应该可以了,就是开灯时间还是听玩版的话连续开要好。
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-17 06:51
欣赏了!
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-17 10:11
bjdj1423 发表于 2014-6-17 00:42
谢谢建议!那就下午4点开灯开二氧化碳一直到晚上12点,这样可否?

如果是正常上班族,在保证观赏和水草生长环境上,建议中午12点开,晚上21点关较合理。。。

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-17 16:32
清枫漫雨 发表于 2014-6-17 10:11
如果是正常上班族,在保证观赏和水草生长环境上,建议中午12点开,晚上21点关较合理。。。

知道了

作者: 霍琛布鲁兹老爷    时间: 2014-6-17 17:41
那个膜~  虾和鱼都吃~ ~~
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-18 13:46
灯管全开 然后灯管的那点电费根本不算什么 你以后就会明白了
作者: 心静不下来    时间: 2014-6-20 15:02

作者: bjdj1423    时间: 2014-6-25 18:24

作者: 章郎    时间: 2014-6-27 04:55
欢迎进入水草世界继续折腾吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-26 20:43
感觉挺好的
作者: 天成江鸟    时间: 2014-12-26 21:55
很有意境的
作者: tx21721    时间: 2014-12-27 08:56
草是不是少了些

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5