龙巅水草

标题: 请教几个小问题? [打印本页]

作者: tianfubin    时间: 2014-6-17 21:38
标题: 请教几个小问题?
新手,想开个60*40*40的缸。

想问一下,灯用多大的,什么样的好够用。

还就是CO2的问题,我看大家都用CO2,也有个别不用的。

这个有什么用呢,贵不贵呢,按大家说的一秒二炮的话,4L的钢瓶能用多久。

用完以后怎么灌CO2呢。

自制的CO2是怎么作的呢。

谢谢了。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-17 21:38
60*40*40

灯就选择100瓦左右的就好,三管四管都可以。

CO2这个有什么用呢,贵不贵呢,按大家说的一秒二炮的话,4L的钢瓶能用多久。

CO2是水草生长必须要有的气体,就跟人需要氧气一样,一套钢瓶加细化器600左右,4L钢瓶能用上一年了

去当地特殊气体充气的地方灌气。

自制的CO2是怎么作的呢。

这个用用也可以,对于有时间折腾的人来说可以尝试一下,
不过我建议直接钢瓶比较靠谱,有那个时间去整DIY CO2 ,已经赚够买钢瓶的钱了。

作者: 水草飘飘    时间: 2014-6-17 21:55
1/好就直接上灯盘
2/可以让水草状态更好些,贵不贵看你收入水平,半年冲一次
3/本地实体店拿去空钢瓶直接换个满的回来
4/自制的就算了没研究过嫌麻烦
作者: wjlove5921    时间: 2014-6-17 22:01
个人推荐双管PL灯

还就是CO2的问题,我看大家都用CO2,也有个别不用的。

这个有什么用呢,贵不贵呢,按大家说的一秒二炮的话,4L的钢瓶能用多久。
CO2全套一般400-500之间,1秒2泡全天开的话4-5个月
找当地的气体厂灌气,我们这里10块钱一罐
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-17 23:02
自制的觉得不划算,一套某品牌的自制装备也要一百多,加个减压表更贵,长期来看还是钢瓶号
作者: 王小半仙    时间: 2014-6-17 23:12
灯的话我自己用的是金卤灯,pl不太懂,看看有没有高手能说一下
作者: 小夏2014    时间: 2014-6-18 06:55
co2买现成的吧,充一次没十几块钱。
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-18 08:07
灯的话一般一升水一瓦,自己算,想草状态好还是得上CO2
作者: tianfubin    时间: 2014-6-18 08:49
小夏2014 发表于 2014-6-18 06:55
co2买现成的吧,充一次没十几块钱。

充一次能用多久

作者: 小夏2014    时间: 2014-6-18 09:16
tianfubin 发表于 2014-6-18 08:49
充一次能用多久

这个我说不好,我也刚用,我的一秒两泡,第一次才用两个月就没了,估计头一回里面的量不足,现在冲完已经快两个月了吧,表的指针都没变过,估计能用挺久的。

作者: 万科方圆    时间: 2014-6-18 11:21
8楼的大大大泥巴说的是正解,按照他说的去办肯定事半功倍。
作者: 故乡的原风景    时间: 2014-6-18 11:28
1/好就直接上灯盘
2/可以让水草状态更好些,贵不贵看你收入水平,半年冲一次
3/本地实体店拿去空钢瓶直接换个满的回来
4/自制的就算了,不安全,也不靠谱~
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-18 13:37
泥巴的介绍足够了 很详细来着
作者: tianfubin    时间: 2014-6-18 13:40
wjlove5921 发表于 2014-6-17 22:01
个人推荐双管PL灯

谢谢了

作者: tianfubin    时间: 2014-6-18 13:58
大大大泥巴、 发表于 2014-6-17 21:38
60*40*40

某宝 有暴龙60CM PL 55W*2的行吗? 220左右。

有什么推荐吗?

还有CO2大家都买什么的。性价比高一点的给推荐一下。
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-18 14:08
tianfubin 发表于 2014-6-18 13:58
某宝 有暴龙60CM PL 55W*2的行吗? 220左右。

有什么推荐吗?

暴龙灯没问题,CO2直接买建设4L配上电磁阀细化器。

作者: tianfubin    时间: 2014-6-18 15:35
大大大泥巴、 发表于 2014-6-18 14:08
暴龙灯没问题,CO2直接买建设4L配上电磁阀细化器。

谢谢
灯还有别的吗?多给几款参考一下。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-18 15:41
tianfubin 发表于 2014-6-18 15:35
谢谢
灯还有别的吗?多给几款参考一下。

灯有很多的,包括LED的也有不少。LED选特威浦吧,养迷你矮珍珠都可以的。

作者: tianfubin    时间: 2014-6-18 23:47
大大大泥巴、 发表于 2014-6-18 15:41
灯有很多的,包括LED的也有不少。LED选特威浦吧,养迷你矮珍珠都可以的。

哦。谢谢。

我还以为LED灯养不了草呢。

60*40*40的缸,用什么滤划算点呢。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-19 08:25
tianfubin 发表于 2014-6-18 23:47
哦。谢谢。

我还以为LED灯养不了草呢。

过滤桶吗?
在桶的选择方面我倾向于偏大一点流量的,
如果经济无压力的话,选择伊罕350,这款不错,做工好,静音好,而且还配有伊罕球,这点就完胜其他国产。
如果想选择稍微经济点的话,CF-800,这款桶性价比也不错、这个我没用过,看看器材评测吧,

只能帮你这么多了。

作者: tianfubin    时间: 2014-6-20 11:17
大大大泥巴、 发表于 2014-6-19 08:25
过滤桶吗?
在桶的选择方面我倾向于偏大一点流量的,
如果经济无压力的话,选择伊罕350,这款不错,做工 ...

谢谢了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-9-29 11:52
自制的觉得不划算

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5