龙巅水草

标题: 今日话题:养虾你用什么滤材(认真回复+5水草币) [打印本页]

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-6-19 14:30
标题: 今日话题:养虾你用什么滤材(认真回复+5水草币)
坛子里养虾的人不少,水晶、苏虾、鳌虾、米虾、黑壳、大眼贼。。。。。。
你们都用什么滤材呢?好用不好用的,便宜的贵的都说说看。
认真回复会有5水草币的奖励哦。

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-6-19 14:33
我先来说说吧,我一直养水晶和苏虾,感觉滤材还是挺重要的
我从十块钱一升的到百元一升的滤材都用过,什么ph、依罕、水族先生、杂牌滤环等等
感觉还是一分价钱一分货,ph球的缸里最稳定,换水用桶直接往里倒都一点事没有
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-19 14:46
我养虾的滤筒里面出现最多 数量最多的永远是火山石
不知道是哪一年谁告诉我的 一直用了也感觉不错 所以一直沿用到了现在。
作者: jone369    时间: 2014-6-19 14:59
我用的是最普通的过滤桶,和最普通的过滤环,就是几块钱一斤的那种.
作者: 夏从小记    时间: 2014-6-19 14:59
我的虾永远是奴隶,无论坛他多么贵,之前觉得水晶干活儿,后来发现是个废物,果断扔50条扯旗进去,整个世界就清净了
作者: 贾大鹏    时间: 2014-6-19 15:24
我养虾用的滤材是陶粒和火山石,感觉不错,就是清洗费点事还有一个缸就用水妖精效果也很好
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-19 15:55
之前养过黄金、极火、樱花,不是单养,鱼虾一起,滤材没什么特别,很普通的那种。。。现在黑壳、大眼、极火、樱花,依旧混养,普通生化、生物棉、陶粒球。。。
作者: tzml563    时间: 2014-6-19 16:32
我也是鱼虾混养,一般的瀑布过滤。
作者: 天将宝贝    时间: 2014-6-19 16:57
水妖精必不可少。滤筒无论大小也要有一个,里面加面和生化球
作者: 一笑了之    时间: 2014-6-20 06:42
草缸养的黑壳,普通棉和环
想养好一点的虾,来学习的
作者: wtpyxj    时间: 2014-6-21 12:21
想养好一点的虾,来学习的......
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-24 11:51
我都是鱼虾混养,养过樱花虾,大和藻虾,极火虾,蜜蜂虾,
用了一只建荣的水妖精,两只伊罕桶全部都装了伊罕球进去,之前也使用过伊罕的机械小饼干。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-6-26 21:22
我用的是陶瓷环和珊瑚沙加棉,我觉的草好水就好,一切就好
作者: yukiqiao    时间: 2014-7-27 22:27
CF800滤筒用过伊罕球和小饼干,前置用希瑞棉。也用过最普通的环和白棉感觉没太大区别。唯一要说的是伊罕的水质比普通滤材更稳定些,但是1年后就会慢慢的出现波动
作者: yukiqiao    时间: 2014-7-27 22:27
忘说了缸是60*40*40的
作者: 星qq    时间: 2015-4-6 10:37
我的滤材用过滤棉、生化棉,还有陶瓷环,底砂用陶粒,也可以培养、储存硝化细菌。
作者: erhuiwyh    时间: 2015-5-9 23:15
关于滤材,我还是建议如果是好虾还是上PH吧!不图品牌什么的,就图两个字稳定!
  我以前都是用伊罕球做滤材,发现还不如国产的尼特利环好用,轻微的硬水!水还不清澈~

我现在全部更换成了PH微酸球跟中性球,一样的滤筒,一样的缸,一样的换水频率,发现确实是一分价钱一分货啊。
作者: 暖色调    时间: 2015-5-29 21:25
两个滤筒
全棉
觉得还是樱花虾长命虽然还是一天挂一只
总比曾经黑壳虾短短几天每天死亡率百分之10强吧
作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-5-30 00:22
IMG_20150530_002146.jpg IMG_20150530_002134.jpg
作者: 早已^_^沧海桑田    时间: 2015-5-30 00:25
刚开的虾缸60.40.40,底过滤4斤浮石,两袋兰保10公斤。两个水妖精一个海绵一个陶瓷环。
作者: 凡凡-    时间: 2015-6-5 20:15
我用的是ph微酸环 效果还真不错 开的另一缸里添加了 麦饭石说是可以双向稳定ph值  几个缸用下来都不错 还用了塑料的生化球 感觉没有陶瓷环的效果理想

作者: 星qq    时间: 2015-7-17 15:43
个人感觉和楼主一样,PH的滤材比较好,很稳,超稳,而且培菌效果不错
作者: 小Cqq001    时间: 2016-10-20 23:27
作者: 小Cqq001    时间: 2016-11-3 18:01
作者: 爬爬虾    时间: 2016-11-9 22:10
学到不少
作者: 小Cqq001    时间: 2016-11-17 17:17
作者: 因信称义    时间: 2016-11-23 19:25
我还真想说。不过小白一个。买的设备今天才刚刚到
作者: 水族界的杠把子    时间: 2017-1-15 20:16
红的火山石红红火火嘛还有珊瑚沙陶器环还有竹炭筒,就这样
作者: _.゛梦〢天﹏    时间: 2017-2-4 17:49
自认小白一个
每个虾缸分养过苏虾、水晶、极火、蓝丝绒等
滤材:

1前置桶里全棉+2前置桶里PH微酸环,主桶里是全伊罕球。
1前置桶里全棉+2前置桶里PH微酸环,主桶里是PH中性珠。

他牌滤材球也曾经用过,开始时是认为便宜啊,实惠啊,可是后期换算一下,花了好多钱
  最后是干脆买了伊罕球,相对来说是可以持久使用的,虽然价格上比普通的滤材球贵,但换算时间价值,还是这个靠谱,毕竟来说普通球只能维持一阵子,是有使用上的时间限制的。
  至于PH中性珠,也是后来咨询了很多朋友,也是可以持久使用的,但价格上比伊罕能贵一点。

作者: 小Cqq001    时间: 2017-3-31 23:38
作者: 小Cqq001    时间: 2017-3-31 23:40
作者: 小Cqq001    时间: 2017-4-6 22:38

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5