龙巅水草

标题: 两周草缸心路展示,终于从小白入门了(附高清无码图) [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 11:55
标题: 两周草缸心路展示,终于从小白入门了(附高清无码图)

从纯小白开始到现在两周多的时间,终于入门了一点点,几乎天天都在折腾这个小鱼缸,到昨天晚上算是暂时折腾完毕了。

放图给大家看看一路的变化。

-----------------第一天刚搬到家,水草是老板一手插进去,我就没有动过-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------这是过了两天我自己动手调整了下水草位置-------------------------------------------------------------------------------------------------------

不要问我红箭去哪里了,我会告诉你他们跳缸自杀了么?

--------------------------------这是在网上买了两块石头放进去的样子-----------------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------这是昨天晚上最后成果,累得半死--------------------------------------------------------------------------------------------------------

弄缸的时候突然发现我的斑马螺死了,连肉都掉出来了,臭死。。。还有我有两只虾不翼而飞,难道是被埋了么。。。  现在这么多水草,就算死在里面也找不到啊喂。。。。。。

加了一个除油膜的外挂过滤器,其实就是有除油膜的功能的过滤器,很便宜,19元,比什么德克的便宜太多,而且不占缸内空间,总体大小也不大,外挂宽才8CM。因为我是背滤,并且缸小,用潜水泵的那种,就会有两股水流,且水流太大,所以用了外滤就没有这个问题了。主要是便宜!!!还可以放点活性炭什么的,可以方便取出。

养了迷你矮,开CO2加灯不到半小时就吐泡泡了,说明光合不错哦。哈哈。感觉迷你矮只种了一天就窜了老高。。。

加了一个温度计,赫然发现水温竟然30度!!!!!我还以为20多度呢,因为水草长得都挺好。。可是我在深圳,白天不在家也不能一直开着空调呀,用风扇有效果么。。。还是晚上回家放冰袋?

CO2现在一秒一泡,24小时开着,应该能满足了吧。

这次翻缸后,水体一直非常清澈,没有出现我第一次开缸的变绿,变混的问题。我总结应该有以下三点:

1、每天开灯不超过6小时。第一次开缸我一直开着LED灯,每天高达10小时,结果没几天就有点变绿了。。。后来论坛朋友指点下,我买了定时电源,控制开关时间,每天不超过6小时。

2、添加质量好的硝化细菌。我重新买了活体硝化细菌,而且每次换水5分之一都加一点点,保证在硝化系统没有建立的情况下,有足够的硝化细菌来分解水中的氮化合物。

3、勤换水,每天换水六分之一到五分之一。

死鱼死虾很正常,我也死过鱼,不过是跳缸自杀,可能水位太高的原因,虾买回来放到水里,自然死亡一只,其他都活的好好的,在我重新布景后,又挂了2只,应该是把水弄浑浊了,也没有把鱼虾捞出来的缘故。。其他都活的挺好的。

然后就是被广大朋友吐槽的斑马鱼!!这些斑马鱼是我小白的时候乱买的,因为被论坛很多人吐槽,我就把它送给了水族店的老板,然后换了红绿灯,毕竟我的水也养了一段时间了,水质还是挺好的,清澈无异味,水草生长也算不错。换红绿灯这种易死的品种应该还是可以的。(以下照片是我没有换鱼时候拍的)

顺便问下,莫斯如何固定在石头上呢?

一路折腾过来,收获也蛮多的,谢谢这个论坛里面大家的帮助。小缸比较难造出好的效果,我先拿这个练手吧,以后有机会再弄个大一点的缸喽。。。

哈哈,就先到这里,以后继续分享。

关于之前的历程,请看我其他的帖子

1、《纯小白开缸经历》

2、
《小白开缸一周之作死翻缸,心得分享,推荐小白阅读》

3、 《小白又一次折腾之重新布景》

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-20 12:11
CO2一秒一泡有点多,我和你一样大的缸,基本3秒1泡就够了,要不鱼虾受不了,尤其是关灯的时候,你的石头呢?扔了?

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-20 12:12
莫斯可以用浴花的网罩在石头上,也可以买专用的莫斯胶水,但是胶水会发白
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 12:20
伟大的大伟 发表于 2014-6-20 12:11
CO2一秒一泡有点多,我和你一样大的缸,基本3秒1泡就够了,要不鱼虾受不了,尤其是关灯的时候,你的石头呢? ...

我也不是全天一秒一泡,我基本晚上回家就会调整到2-3秒一泡。主要是微调阀好难控制,有时候旋转半天都感觉没有变大,然后就加大,突然就变大了,赶紧调小点,但是过一会感觉又太慢。。。。

石头没有扔啊。就拿出来三个青龙石,都是小石头,放在家里,说不定以后用到
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 12:20
伟大的大伟 发表于 2014-6-20 12:12
莫斯可以用浴花的网罩在石头上,也可以买专用的莫斯胶水,但是胶水会发白

可是网罩也会掉吧?网罩怎么固定呢?

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-20 12:26
熊尛雄 发表于 2014-6-20 12:20
可是网罩也会掉吧?网罩怎么固定呢?

用网包上整个石头,然后打结~怎么会掉?看我的莫斯树,就那样包,整个包起来

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 12:27
伟大的大伟 发表于 2014-6-20 12:26
用网包上整个石头,然后打结~怎么会掉?看我的莫斯树,就那样包,整个包起来

好吧,我只是想包一点点角

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-20 12:27
赞一个,越来越清新了。。。CO2如果是24小时开,沙发说的正确,可调2-3秒一泡。。。石头上莫斯固定,可用线绑,也可以用阿隆发珊瑚胶粘,不管哪种方法,都要勤修剪,这样生长会越好,生命力越强。。。
作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-20 12:28
我也不是全天一秒一泡,我基本晚上回家就会调整到2-3秒一泡。主要是微调阀好难控制,有时候旋转半天都感觉 ...

气在管子里还得升压降压,所以有滞后性,慢慢调,调好了尽量不要再动了,这样能保持水质稳定
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 12:29
清枫漫雨 发表于 2014-6-20 12:27
赞一个,越来越清新了。。。CO2如果是24小时开,沙发说的正确,可调2-3秒一泡。。。石头上莫斯固定,可用线 ...

好的,我回去调一下,我基本上白天差不多1.5秒一泡,晚上会调到2-3秒一泡。微调阀好难控制。。。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 12:32
伟大的大伟 发表于 2014-6-20 12:28
气在管子里还得升压降压,所以有滞后性,慢慢调,调好了尽量不要再动了,这样能保持水质稳定

好的哈,谢谢

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-6-20 12:34
熊尛雄 发表于 2014-6-20 12:29
好的,我回去调一下,我基本上白天差不多1.5秒一泡,晚上会调到2-3秒一泡。微调阀好难控制。。。{:10_393 ...

既然24小时开,微调阀一次调好就不要再调整。。。保持2秒一泡,观察几天,如果鱼无浮头现象,就保持这样。。。

作者: 伟大的大伟    时间: 2014-6-20 12:46
熊尛雄 发表于 2014-6-20 12:32
好的哈,谢谢

共同进步

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 13:04
清枫漫雨 发表于 2014-6-20 12:34
既然24小时开,微调阀一次调好就不要再调整。。。保持2秒一泡,观察几天,如果鱼无浮头现象,就保持这样。 ...

好啊,我回去调好

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-20 13:23
赞一个,越来越清新了。。。CO2如果是24小时开,沙发说的正确,可调2-3秒一泡。。。石头上莫斯固定,可用线绑,也可以用阿隆发珊瑚胶粘,不管哪种方法,都要勤修剪,这样生长会越好,生命力越强。。。
作者: 贾大鹏    时间: 2014-6-20 13:32
小清新,期待成景,另外说一下鱼有点多,会吃小虾
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 13:55
贾大鹏 发表于 2014-6-20 13:32
小清新,期待成景,另外说一下鱼有点多,会吃小虾

想换成红绿灯呢,现在总共11条小鱼。

作者: 完美水草    时间: 2014-6-20 14:23
楼主弄的是越来越漂亮了。养草就是个折腾的过程。
作者: 心静不下来    时间: 2014-6-20 14:26
真能折腾
作者: jone369    时间: 2014-6-20 14:31
看得出来越来越好了.莫丝用线绑在石头上就行,也可以用阿隆胶.
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 14:36
完美水草 发表于 2014-6-20 14:23

缸小,发挥不出来

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 14:37
心静不下来 发表于 2014-6-20 14:26
真能折腾

快累死呢

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 14:37
jone369 发表于 2014-6-20 14:31
看得出来越来越好了.莫丝用线绑在石头上就行,也可以用阿隆胶.

折腾到不行

作者: 小夏2014    时间: 2014-6-20 15:23
进步好快啊,感觉还是得折腾学的快啊,我也得折腾折腾!
作者: ccbar2004    时间: 2014-6-20 15:45
好好看,不错不错
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 17:39
小夏2014 发表于 2014-6-20 15:23
进步好快啊,感觉还是得折腾学的快啊,我也得折腾折腾!

折腾才能进步啊,支持你,哈哈

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 17:39
ccbar2004 发表于 2014-6-20 15:45
好好看,不错不错

作者: 一笑了之    时间: 2014-6-20 18:17
生命不息,折腾不止
作者: 雪霏霏    时间: 2014-6-20 19:32
内容很详细,图片很清晰,不错的学习贴。
作者: 万科方圆    时间: 2014-6-20 21:00
我也有这样一个小缸,实在是太小了,养虾还差不多,现在已经被我闲置了,想不到你到养得很好啊,呵呵。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-20 21:06
万科方圆 发表于 2014-6-20 21:00
我也有这样一个小缸,实在是太小了,养虾还差不多,现在已经被我闲置了,想不到你到养得很好啊,呵呵。

没有地方放大缸,只能先用小缸咯

作者: 纯情小腊鸭    时间: 2014-6-21 00:29
不错啊不错啊
作者: liehuo97    时间: 2014-6-21 10:40
建议你养2条金波子 在小清新缸很好看  红斑马换成红鼻剪刀
作者: 大大树10    时间: 2014-6-21 13:42
对了!你的灯是不是换了啊!之前的LED灯不行吗?
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-21 13:53
大大树10 发表于 2014-6-21 13:42
对了!你的灯是不是换了啊!之前的LED灯不行吗?

是啊,LED灯太弱了,不行,换了18W*2的PL。

作者: 夏从小记    时间: 2014-6-22 15:43
推荐你用线绑
作者: ouyangxudu    时间: 2014-6-23 14:05
我也不是全天一秒一泡,我基本晚上回家就会调整到2-3秒一泡。主要是微调阀好难控制,有时候旋转半天都感觉 ...

我也被微调阀折腾的要死,要么快,要么满,过几天就停了。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-23 15:02
ouyangxudu 发表于 2014-6-23 14:05
我也被微调阀折腾的要死,要么快,要么满,过几天就停了。

嗯啊,就是要慢点调整,他有个过程,要过一会儿才会变,所以一般调整一下要等5分钟看看

作者: wake88    时间: 2014-6-23 20:54
迷你追光
作者: 南极星    时间: 2014-6-24 09:22
逢贴必顶,争取早日七品
作者: jessicazhan    时间: 2014-6-24 12:38

奶奶的,我家里也买了好多斑马鱼,太可怕了,我的小灯鱼抢食物抢不过他们啊,而且不停地乱窜乱动,而且还会咬其他鱼。。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-24 13:22
小缸玩得这么欢畅的 嘿嘿 很好很好
作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-24 13:40
jessicazhan 发表于 2014-6-24 12:38
奶奶的,我家里也买了好多斑马鱼,太可怕了,我的小灯鱼抢食物抢不过他们啊,而且不停地乱窜乱动,而且还会 ...

我已经送给鱼店了,哈哈哈,换了红绿灯
作者: jessicazhan    时间: 2014-6-24 14:18
熊尛雄 发表于 2014-6-24 13:40
我已经送给鱼店了,哈哈哈,换了红绿灯

回头我也得送人,昨晚那个吓人,一只绿色的昆虫飞到鱼缸里。斑马立马杀上去把它给吞了。

我直接惊呆了!

lz的草缸状态不错哇,我也是新手,不过设备不够~

作者: 熊尛雄    时间: 2014-6-24 15:22
jessicazhan 发表于 2014-6-24 14:18
回头我也得送人,昨晚那个吓人,一只绿色的昆虫飞到鱼缸里。斑马立马杀上去把它给吞了。

我直接惊呆了 ...

一入草缸深似海,从此钱财似路人。。。。

想要养好,就要下点本钱啦,加油哦

作者: tzml563    时间: 2014-6-25 16:46
不错的景
作者: 蒸发    时间: 2014-6-27 00:54
不是超白啊  看着不爽
作者: 一路向北8043    时间: 2014-7-3 22:31
漂亮,支持一个先
作者: 爱美水族    时间: 2014-10-28 22:26
真不错,学习了
作者: 于洪洋    时间: 2015-5-10 12:38
不是矮珍珠
作者: friendtw    时间: 2015-5-26 17:13
谢谢分享呀!
作者: γánɡ~    时间: 2015-5-27 15:54
多大的缸?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5