龙巅水草

标题: 新手,暂时就这样了,大家指教一下。 [打印本页]

作者: tianfubin    时间: 2014-6-23 08:35
标题: 新手,暂时就这样了,大家指教一下。
2014年6月22日 开缸
缸是上个月就买了,加了泥和水还有点什么沙,放了两块木化石,撒了几颗水草种子,在水中发芽了,长的也挺好的。
结果出门十天家里断水断电,回来以后,发芽的草也死了,缸里长了不少的藻,不过里面的两条小鱼活的还挺好见长了。
有朋友见意翻缸,耐何新手实在是不折腾不起,就把水放干净,缸壁擦净,石头刷了几遍,又买了两只鲍鱼螺放里了。
接着就在网上买了几样草种里。
今天是第二天,也看不出什么状态(也是不会看呵呵)。
我这个造景就谈不上了,就是自己瞎弄着玩的,摆电脑桌上有点绿色好看点,还能缓解视疲劳,大家给点意见。

小缸40*23*27
挂滤:260L/H (白天全开,晚上和灯一起关)
灯:18W PL 单管 (一天开8小时左右)
CO2:无
泥:亚马逊泥
草:牛毛毡、小水榕、大血心兰、印度水竹(全是在某宝买的)。还有自己种的水草种子,正转水呢不知道能不能成功。
生物:鲍鱼螺2只、两只不知鱼名的鱼崽儿。(有点像以前说的凤尾那种鱼的崽儿)

1、我按一升一瓦算的,4X2.3X2=18.4 那我灯免强够了是吧?
2、如果换灯的话,暴龙PL27W*2和奥德赛T5HO 18W*2(50CM)那个好点?
3、CO2用不用加呢,建设4L加双表对我来说太贵了点,有没有建设4L加双表便宜点的。求推荐
4、我这草状态怎么样?
5、那两条小鱼感觉总啃草,一会儿去箝吧一下,大草还行,牛毛毡怕给啃没了,用不用拿出去。
暂时这些问题,上图说话。
就算开缸前,有褐藻 这小盆里是自己种的种子 种的草种,好像是水榕 木化石 全景 全景

全景

全景

作者: 大大树10    时间: 2014-6-23 08:57
建议上二氧化碳.
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-6-23 09:58
办公桌上放的呢,只要有绿色就好看。
作者: jone369    时间: 2014-6-23 09:58
慢慢折腾,先要把草养好,下次的肯定会比上次的好
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-23 10:27
慢慢养吧,在实践中学习
作者: reject1985    时间: 2014-6-23 10:39
第一次肯定这样了。。你先学习把草养活养好 下一次翻就更好了。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-23 16:43
养草就是折腾的过程。多折腾几次就成高手了。
作者: 宅男wbf    时间: 2014-12-28 23:58
漂亮,谢谢分享
作者: 期望水草    时间: 2017-7-22 08:37
尊重生命,热爱生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5