龙巅水草

标题: 鱼缸清洁工到啦~~~~~~妈妈再也不怕鱼缸有藻啦 [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-4 17:06
标题: 鱼缸清洁工到啦~~~~~~妈妈再也不怕鱼缸有藻啦

昨天下的单,今天早上就顺丰快递到了,虽然路上死了2只虾,不过老板有多给我,也OK啦~~回家过水一个个半小时,PH值调整到6.08,应该差不多了。

终于可以把绿斑藻搞干净咯

=======================================================================================================

刚才想了下,还是手动刮了,绿斑藻好难刮。。。。要使劲才能刮下来,看来靠鱼的一张嘴是没戏了。。。。。

另外,好多黑壳虾抱卵了,我要隔离么?

两只鲍鱼螺

两只小精灵

小精灵

黑壳虾,为什么是这个颜色的呢?

这个虾的颜色偏蓝色。。。。

还有一只大胡子

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-7-4 17:24
恭喜下。。。黑壳有很多种颜色,当然,以黑色最纯正。。。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-4 17:27
清枫漫雨 发表于 2014-7-4 17:24
恭喜下。。。黑壳有很多种颜色,当然,以黑色最纯正。。。

只要都吃藻就行

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-7-4 17:32
熊尛雄 发表于 2014-7-4 17:27
只要都吃藻就行

不论哪种生物,食藻能力都很有限的,但有总比没有强。。。

作者: 无名Jing    时间: 2014-7-4 17:36
黑壳的颜色是丰富多彩的
作者: 无名Jing    时间: 2014-7-4 17:36
另外,我看到了抢镜的彩蛋
作者: wjlove5921    时间: 2014-7-4 17:42
小小的打击你一下,任何生物除绿斑藻的效果都有限
作者: panwei1231    时间: 2014-7-4 18:00
慢慢你就会知道,黑壳的颜色千变万化。
作者: 萌面超人    时间: 2014-7-4 18:15
努力的清楚绿斑藻~!@
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-4 18:22
清枫漫雨 发表于 2014-7-4 17:32
不论哪种生物,食藻能力都很有限的,但有总比没有强。。。

那怎么办?只能下药了?

作者: tzml563    时间: 2014-7-4 18:25
最好的办法就是自己动手清理
作者: kinger0102    时间: 2014-7-4 18:27
太天真了楼主小朋友,就算你有一堆虾螺,草缸最终还是要人工打理才能通透。
作者: kinger0102    时间: 2014-7-4 18:31
目前我所知道的是,在裸缸中不管你灯光多强,是不是被阳光直射,如果缸中有清道夫(大只的那种),只要两三天不喂食,它们就会把缸壁吃的干干净净,绝不留卫生死角,不知道在草缸中管不管用。
作者: 放纵自然    时间: 2014-7-4 18:35
我个人认为黑壳虾变色是对水质不适应,或水质变化大引起的,并非好事!
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-4 18:56
kinger0102 发表于 2014-7-4 18:31
目前我所知道的是,在裸缸中不管你灯光多强,是不是被阳光直射,如果缸中有清道夫(大只的那种),只要两三 ...

我养的是黄金大胡子,类似清道夫一样的。可以么?

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-4 18:58
tzml563 发表于 2014-7-4 18:25
最好的办法就是自己动手清理

刚才已经刮了,好难刮哦

作者: reject1985    时间: 2014-7-4 19:14
最爱小精灵
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-7-4 19:24
熊尛雄 发表于 2014-7-4 18:22
那怎么办?只能下药了?

有绿斑藻出现,证明你的水质没问题,这个很正常。。。用刮藻刀去除就可以,注意换水和光控、肥力的合理使用。。。

作者: kinger0102    时间: 2014-7-4 19:43
熊尛雄 发表于 2014-7-4 18:56
我养的是黄金大胡子,类似清道夫一样的。可以么?

没试过,我就养过那种黑色的清道夫。

作者: 天成江鸟    时间: 2014-7-4 20:56
草缸也可以用清道夫么?、、、、、、、、 我们这里只有清道夫卖 别的没有 什么螺啊 虾的 小精灵鱼都没有
作者: 王惠    时间: 2014-7-4 20:57
到了你缸子,慢慢就变白色的了
作者: 451390627    时间: 2014-7-5 07:52
下药是最后无奈的选择 平时注意点  藻是不会那么容易爆的
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-5 08:18
绿斑藻还是需要动手的。
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-7-5 13:43
管用吗
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-5 14:25
吃着火锅唱着歌 发表于 2014-7-5 13:43
管用吗

绿藻还是自己手动刮了,不过瞎子把缸底的垃圾吃的很干净

作者: 绿洲oasis    时间: 2014-7-6 00:00
鲍鱼螺除绿藻确实给力,但水质要求高,我养死过6只了。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-6 09:24
绿洲oasis 发表于 2014-7-6 00:00
鲍鱼螺除绿藻确实给力,但水质要求高,我养死过6只了。

买回来都是好好的,结果我刮藻不小心蹭到一只,就是用力的蹭到了,结果第二天就挂了。。。。另一只还挺好,吃的很欢快

作者: 绿洲oasis    时间: 2014-7-6 21:17
鲍鱼螺强行从缸壁扣下会内伤,我好几个都是这样死的
作者: 小夏2014    时间: 2014-7-7 07:10
欣赏了!
作者: 期望水草    时间: 2019-5-1 23:44
美丽的小生物,精致的小镜头

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5