龙巅水草

标题: 黑壳孕妇挂掉了,怎么办? [打印本页]

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-5 07:45
标题: 黑壳孕妇挂掉了,怎么办?
     周五从外地买的30只黑壳虾,运到死了2只,老板说有多送我的,我也没有计较。回家细心过水1个半小时(浸泡半小时,3次兑水,兑水量超过二分之一),然后才放到缸里,缸里的PH值调节到了6.09。放了水质稳定剂。
     放进去都活蹦乱跳的,好几只虾都抱卵了,我还等着生小虾呢。结果过量8个小时的时间,发现死了两只,都是孕妇,又过了一晚上,早上起来看,又死了两只,都是孕妇,是我过水没有过好么?为什么死的都是孕妇呢?

求大神指点正确的过水方法,以及买回来虾怎么入缸才正确。。。。
    还有,死孕妇是正常的么?

======================================发帖必配图========================================================

作者: jone369    时间: 2014-7-5 07:45
黑壳本身是野生的,主要有以下原因:
1,原生的环境与缸内的相差较远,
2经过长途运输,体质弱,特别是抱卵的和老(大)的虾
3,天气热,与原生环境的水温相差大
一般原生黑壳死亡是很正常的,特别是现在大热天.
只有生的小虾慢慢长大才能适应缸里的环境.

作者: ipconfig1    时间: 2014-7-5 08:20
不懂,等高手
作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-5 08:26
请不要太作,没必要放水质稳定剂,
告诉你一个诀窍,下雨天不要换水。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-5 08:30
大大大泥巴、 发表于 2014-7-5 08:26
请不要太作,没必要放水质稳定剂,
告诉你一个诀窍,下雨天不要换水。

我只是不想让虾挂掉,怎么叫太作呢

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-7-5 08:46
熊尛雄 发表于 2014-7-5 08:30
我只是不想让虾挂掉,怎么叫太作呢

你爱子心切,才导致的,无需放什么水质稳定剂,

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-7-5 13:27
惋惜
作者: 昨日战场如猛虎    时间: 2014-7-5 16:02
过水很容易出现这种情况
作者: 大大树10    时间: 2014-7-5 17:28
活物死都是正常的节哀吧~
作者: 雪霏霏    时间: 2014-7-5 18:19
沙发说的言之有理,谢谢详细的解释,学习了
作者: 完美水草    时间: 2014-7-5 20:23
没什么。慢慢在繁殖吧。很快就会爆缸的。
作者: kinger0102    时间: 2014-7-5 21:15
大的保不住只好保小的了,剖腹产吧。
作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-6 09:25
kinger0102 发表于 2014-7-5 21:15
大的保不住只好保小的了,剖腹产吧。

。。。。。剖腹可以么。。。。

作者: 熊尛雄    时间: 2014-7-6 09:25
完美水草 发表于 2014-7-5 20:23
没什么。慢慢在繁殖吧。很快就会爆缸的。

希望啦,爆缸就拿出来炒着吃

作者: reject1985    时间: 2014-7-6 20:12
正常啦。。我黑壳都是狗头的饲料了。。。河边很多的
作者: 46537990    时间: 2014-7-9 11:33
传说中“转水”,水质要与原来生活环境基本一致,才好避免。大肚婆,转水成活率很低。危险系数大,所以买回来的时候有大肚婆的话,其实,高兴不起来。
楼主,你那个植物是什么?请教!
作者: panwei1231    时间: 2014-7-10 10:34
还好是黑壳,不是水晶。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-1 09:02
黑壳繁殖很快的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5